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Registros recuperados : 59 | |
22. | | SAUER, A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; BABA, V. Y.; PEDRO, E. S; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Sobrevivência de Pantoea ananatis, agente causal da mancha branca do milho, em restos culturais de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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23. | | GONÇALVES, R. M.; PEDRO, E. S.; PEDRO, F. R.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Hospedeiros alternativos para Pantoea ananatis, agente causal da mancha branca do milho. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 972, ago. 2011. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1379. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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24. | | GONÇALVES, R. M.; PEDRO, E. S.; PEDRO, F. R.; FIGUEIREDO, J. E. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Identificação molecular de fungos isolados de lesões necróticas de mancha branca do milho. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 971, ago. 2011. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1378. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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25. | | PEDRO, F. R.; PEDRO, E. S.; GONÇALVES, R. M.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Identificação molecular de microrganismos presentes em lesões necróticas de mancha branca do milho. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 965, ago. 2011. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1371. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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26. | | FAVARO, L. C. L.; SOUZA-PACCOLA, E,A,; BOMFETI, C. A.; CASELA, C. R.; PACCOLA-MEIRELLES, L.D. Indução de alterações genéticas em isolados de Colletotrichum graminicola auxiliares no esclarecimento(s) processo(s) que gera(m) alta variabilidade patogênica. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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27. | | ROCHA, K. R.; MEIRELLES, W. F.; COLAUTO, N. B.; LINDE, G. A.; SANTANA, T. T.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Atividade de nucleação de gelo e densidade populacional do patógeno podem ser fatores que contribuem para o progresso da doença mancha branca do milho. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, v. 22, n. 4, p. 157-164, set./dez. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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29. | | CERVELATTI, E. P.; PACCOLA MEIRELLES, L. D.; PAIVA, E.; LUNA ALVES, E. A.; FERNANDES, F. T.; CASELA, C. R. Diferenciação molecular de fungos isolados a partir de picnidios e pseudotecios presentes nas lesoes da mancha foliar de phaeosphaeria em milho (Zea mays). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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30. | | BOMFETI, C. A.; MEIRELLES, W. F.; SOUZA-PACCOLA, E.A.; CASELA, C. R.; FERREIRA, A. S.; PACCOLA-MEIRELLES, L.D. Avaliacao de agroquímicos comerciais (in vitro e in vivo) no controle da doença descrita como mancha foliar de Phaeosphaeria em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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32. | | FIGUEIREDO, J. E. F.; GONÇALVES, R. M.; PEDRO, F. R.; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Desenvolvimento de marcador molecular para diagnóstico de Pantoea ananatis, o agente causal da mancha branca do milho. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 966, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1372. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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33. | | MELO, M. R. de; MENOLLI JÚNIOR, N.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D.; MATTOS, P. P. de; ISHIKAWA, N. K. Crescimento micelial dos cogumelos comestíveis Lentinus strigosus e Polyporus tenuiculus em serragens de noves espécies arbóreas. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 55.; REUNIÃO REGIONAL DE BOTÂNICOS DE MG, BA E ES, 26., 2004, Viçosa. Conservação, bioprospecção e biotecnologia:[resumos]. Viçosa: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Viçosa, 2004. CD ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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34. | | PACCOLA-MEIRELLES, L.D.; CASELA, C. R.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. S.; MARRIEL, I. E. Reação de linhagens de milho (Zea mays) a uma bactéria isolada de lesões da mancha de Phaeosphaeria. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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35. | | PACCOLA-MEIRELLES, L.D.; CASELA, C. R.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. S.; MARRIEL, I. E. Reação de linhagens de milho (Zea mays) a uma bactéria isolada de lesões da mancha de Phaeosphaeria. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 199. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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36. | | BOMFETI, C. A.; MEIRELLES, W. F.; SOUZA-PACCOLA, E.A.; CASELA, C. R.; PACCOLA-MEIRELLES, L.D. Reação de cultivares de milho a mancha foliar de Phaeosphaeria avaliada através da severidade da doença e do padrão morfológico das lesões. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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37. | | PACCOLA-MEIRELLES, L.D.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; MARRIEL, I. E.; FERREIRA, A. S.; CASELA, C. R. Reaction of maize inbred lines to the bacterium Pantoea ananas isolated from Phaeosphaeria leaf spot lesions. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 4, p. 587-589, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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38. | | CERVELATTI, E. P.; PAIVA, E.; MEIRELLES, W. F.; CASELA, C. R.; FERNANDES, F. T.; TEIXEIRA, F. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L.D. Characterization of fungal isolates from pycnidia and pseudothecia from lesions of phaeosphaeria leaf spot in maize. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 30-37, set./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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39. | | SAUER, A. V.; ROCHA, K. R.; GONÇALVES, R. M.; MEIRELLES, W. F.; FIGUEIREDO, J. E. F.; MARRIEL, I. E.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Survival of Pantoea ananatis, causal agent of maize white spot disease in crop debris. Agronomy Science and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 21-24, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 59 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/11/2005 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Autoria: |
EIRA, F. C. da; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. |
Afiliação: |
WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS. |
Título: |
Shiitake production in corncob substrates. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 2, p. 141-148, 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Lentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósicos em alimento de sabor e textura apreciados, também possui propriedades medicinais e nutricionais benéficas à saúde humana, o que o coloca em destaque frente a outros cogumelos cultivados. A forma de cultivo de shiitake mais utilizada no Brasil é a produção em toras de madeira, sendo as espécies de Eucalyptus as mais usadas. O cultivo sintético é outro método de produção, no qual a serragem é o ingrediente básico e mais utilizado nas formulações de substratos. Esse método representa uma alternativa promissora na conversão de resíduos agrícolas e agro-industriais em alimento de alta qualidade nutricional. No entanto, outros resíduos lignocelulósicos, como palhas e bagaço de cana, são também apropriados para o cultivo do shiitake. No presente estudo, L. edodes foi inoculado em substratos à base de sabugo de milho triturado, nos seguintes combinações: 1) sabugo triturado (90%) + farelo de arroz (10%); 2) sabugo triturado (45%) + serragem de Eucalipto (45%) + farelo de arroz (10%); 3) sabugo triturado (50%) + serragem de eucalipto (50%); 4) sabugo triturado (100%). Os substratos foram acondicionados em sacos de polipropileno (1,5 Kg de substrato/saco) e autoclavados durante 90 min a 120oC. Em todos os tratamentos, foi observada produção do cogumelo com produtividade maior na combinação 1. Avaliou-se também o cultivo de shiitake em substratos à base de sabugo de milho inteiro (sabugo de milho comercial e sabugo de milho pipoca). Os sabugos foram amarrados em forma de blocos, fervidos em água e acondicionados em sacos de polipropileno. Foi observada a formação de cogumelos pequenos, característica desejável para a indústria de conservas e para mercados específicos, que exigem diferentes padrões de comercialização. O sabugo de milho, tanto triturado como inteiro, representa um substrato apropriado e alternativo para o cultivo do cogumelo comestível shiitake. MenosLentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósicos em alimento de sabor e textura apreciados, também possui propriedades medicinais e nutricionais benéficas à saúde humana, o que o coloca em destaque frente a outros cogumelos cultivados. A forma de cultivo de shiitake mais utilizada no Brasil é a produção em toras de madeira, sendo as espécies de Eucalyptus as mais usadas. O cultivo sintético é outro método de produção, no qual a serragem é o ingrediente básico e mais utilizado nas formulações de substratos. Esse método representa uma alternativa promissora na conversão de resíduos agrícolas e agro-industriais em alimento de alta qualidade nutricional. No entanto, outros resíduos lignocelulósicos, como palhas e bagaço de cana, são também apropriados para o cultivo do shiitake. No presente estudo, L. edodes foi inoculado em substratos à base de sabugo de milho triturado, nos seguintes combinações: 1) sabugo triturado (90%) + farelo de arroz (10%); 2) sabugo triturado (45%) + serragem de Eucalipto (45%) + farelo de arroz (10%); 3) sabugo triturado (50%) + serragem de eucalipto (50%); 4) sabugo triturado (100%). Os substratos foram acondicionados em sacos de polipropileno (1,5 Kg de substrato/saco) e autoclavados durante 90 min a 120oC. Em todos os tratamentos, foi observada produção do cogumelo com produtividade maior na combi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo sintético; Eficiência biológica; Resíduos agrícolas; Shiitake. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30968/1/Shiitake-production.pdf
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Marc: |
LEADER 02694naa a2200193 a 4500 001 1488834 005 2015-12-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEIRA, F. C. da 245 $aShiitake production in corncob substrates. 260 $c2005 520 $aLentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósicos em alimento de sabor e textura apreciados, também possui propriedades medicinais e nutricionais benéficas à saúde humana, o que o coloca em destaque frente a outros cogumelos cultivados. A forma de cultivo de shiitake mais utilizada no Brasil é a produção em toras de madeira, sendo as espécies de Eucalyptus as mais usadas. O cultivo sintético é outro método de produção, no qual a serragem é o ingrediente básico e mais utilizado nas formulações de substratos. Esse método representa uma alternativa promissora na conversão de resíduos agrícolas e agro-industriais em alimento de alta qualidade nutricional. No entanto, outros resíduos lignocelulósicos, como palhas e bagaço de cana, são também apropriados para o cultivo do shiitake. No presente estudo, L. edodes foi inoculado em substratos à base de sabugo de milho triturado, nos seguintes combinações: 1) sabugo triturado (90%) + farelo de arroz (10%); 2) sabugo triturado (45%) + serragem de Eucalipto (45%) + farelo de arroz (10%); 3) sabugo triturado (50%) + serragem de eucalipto (50%); 4) sabugo triturado (100%). Os substratos foram acondicionados em sacos de polipropileno (1,5 Kg de substrato/saco) e autoclavados durante 90 min a 120oC. Em todos os tratamentos, foi observada produção do cogumelo com produtividade maior na combinação 1. Avaliou-se também o cultivo de shiitake em substratos à base de sabugo de milho inteiro (sabugo de milho comercial e sabugo de milho pipoca). Os sabugos foram amarrados em forma de blocos, fervidos em água e acondicionados em sacos de polipropileno. Foi observada a formação de cogumelos pequenos, característica desejável para a indústria de conservas e para mercados específicos, que exigem diferentes padrões de comercialização. O sabugo de milho, tanto triturado como inteiro, representa um substrato apropriado e alternativo para o cultivo do cogumelo comestível shiitake. 653 $aCultivo sintético 653 $aEficiência biológica 653 $aResíduos agrícolas 653 $aShiitake 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aPACCOLA-MEIRELLES, L. D. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 4, n. 2, p. 141-148, 2005.
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