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Registros recuperados : 6.895 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/02/2023 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LINS, P. M. P. |
Afiliação: |
PAULO MANOEL PONTES LINS. |
Título: |
Avaliação agronômica de um sistema agroflorestal composto de progênies de cupuaçuzeiro e híbrido de coqueiro no Município de Moju-PA. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
118 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Claudio José Reis de Carvalho, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
Pesquisa foi conduzida na propriedade da empresa SOCOCO S.A. Agroindústrias da Amazônia, localizada no município do Moju, Estado do Pará, Brasil, nas coordenadas geográficas 02º 07?00? S e 48º de longitude W, em Latossolo Amarelo (Oxisol), textura média, com a finalidade de estudar um sistema agroflorestal composto por progênies de meios irmãos de cupuaçuzeiro e coqueiro, no tocante a resistência a vassoura-de-bruxa, desenvolvimento vegetativo, produção de frutos e produção de serapilheira entre as progênies de cupuaçuzeiro; Produção do coqueiro no SAF e em monocultivo e os atributos químicos do solo sob quatro diferentes sistemas de manejo. Utilizou-se delineamento experimental de blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições: Tratamento 1 ? coqueiro e progênies de cupuaçuzeiro do clone 174; Tratamento 2 ? coqueiro e progênies de cupuaçuzeiro do clone 186; Tratamento 3 ? coqueiro e progênies de cupuaçuzeiro do clone 215; Tratamento 4 ? coqueiro e progênies de cupuaçuzeiro do clone 286 e Tratamento 5 ? coqueiro e progênie testemunha, formada com sementes de parentais desconhecidos. Os cupuaçuzeiros foram plantados em ruas alternadas do coqueiral, no espaçamento de 14,8 m entre linha e 8,5 m entre plantas (79,5 plantas ha -1). Em todas as variáveis estudadas (resistência a vassoura-de-bruxa, desenvolvimento vegetativo, produção de frutos, produção de serapilheira), as progênies foram semelhantes à testemunha e produziram, em média, nas primeiras três safras, 3,89 frutos planta -1 safra -1 e forneceram anualmente ao solo 1.714,20 kg ha -1 de serapilheira, melhorando os atributos químicos do solo e favorecendo a produção do coqueiro. MenosPesquisa foi conduzida na propriedade da empresa SOCOCO S.A. Agroindústrias da Amazônia, localizada no município do Moju, Estado do Pará, Brasil, nas coordenadas geográficas 02º 07?00? S e 48º de longitude W, em Latossolo Amarelo (Oxisol), textura média, com a finalidade de estudar um sistema agroflorestal composto por progênies de meios irmãos de cupuaçuzeiro e coqueiro, no tocante a resistência a vassoura-de-bruxa, desenvolvimento vegetativo, produção de frutos e produção de serapilheira entre as progênies de cupuaçuzeiro; Produção do coqueiro no SAF e em monocultivo e os atributos químicos do solo sob quatro diferentes sistemas de manejo. Utilizou-se delineamento experimental de blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições: Tratamento 1 ? coqueiro e progênies de cupuaçuzeiro do clone 174; Tratamento 2 ? coqueiro e progênies de cupuaçuzeiro do clone 186; Tratamento 3 ? coqueiro e progênies de cupuaçuzeiro do clone 215; Tratamento 4 ? coqueiro e progênies de cupuaçuzeiro do clone 286 e Tratamento 5 ? coqueiro e progênie testemunha, formada com sementes de parentais desconhecidos. Os cupuaçuzeiros foram plantados em ruas alternadas do coqueiral, no espaçamento de 14,8 m entre linha e 8,5 m entre plantas (79,5 plantas ha -1). Em todas as variáveis estudadas (resistência a vassoura-de-bruxa, desenvolvimento vegetativo, produção de frutos, produção de serapilheira), as progênies foram semelhantes à testemunha e produziram, em média, nas primeiras três safras, 3... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Coco; Cupuaçu; Hibrido; Progênie; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151577/1/Tese-Paulo-Lins.pdf
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Marc: |
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