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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, L. F. dos. |
Afiliação: |
LUANA FERREIRA DOS SANTOS. |
Título: |
Qualidade e capacidade antioxidante durante a maturação da uva BRS Magna em função de porta-enxertos nas condições tropicais do Submédio do vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
124 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias. Orientada por Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
A diversificação da vitivinicultura para produção de suco na região do Submédio do Vale do São Francisco, especialmente com o crescimento do cultivo de uvas Vitis labrusca e híbridas, sugere a necessidade de pesquisas focadas no estudo dos componentes do sistema produtivo e sua influência sobre o fruto e seus derivados. O objetivo desta pesquisa foi caracterizar, durante a maturação, as alterações em compostos determinantes da qualidade da uva ?BRS Magna? produzida sobre diferentes porta-enxertos durante ciclos de produção do primeiro e do segundo semestre do ano. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, Pernambuco, Brasil, com videiras da cultivar BRS Magna, sobre o sistema de condução latada e irrigadas por gotejamento. Foram avaliados quatro ciclos de produção, sendo dois ciclos de produção do primeiro e dois do segundo semestre dos anos de 2017 e 2018. A combinação dos tratamentos correspondeu aos porta-enxertos, sendo eles ?IAC 313?, ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?Paulsen 1103?, ?Harmony? e ?Freedom?, e à idade dos frutos (relacionada a estádios de maturação). Os cachos foram coletados, periodicamente, do início da maturação à colheita. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas no tempo, para cada ciclo de produção estudado. Os porta-enxertos foram distribuídos nas parcelas e as datas de colheita, nas subparcelas. Foram adotadas quatro repetições, com seis plantas por unidade experimental, de onde foram colhidos cinco cachos, em cada coleta. No experimento comparando os dois ciclos de produção do primeiro semestre, o ciclo de 2018, de modo geral, favoreceu maior acúmulo de flavonoides e antocianinas na casca. Nos dois ciclos do primeiro semestre, a colheita aproximadamente aos 64 DAF (dias após a frutificação) potencializou a qualidade. Quanto aos porta-enxertos, maiores teores de antocianinas e flavonoides amarelos foram favorecidos pelos porta-enxertos ?IAC 313? e ?IAC 572?, no ciclo de 2017, bem como ?IAC 313? e ?IAC 766?, no ciclo de 2018. No experimento comparando os dois ciclos do segundo semestre, o ciclo de 2017 favoreceu o acúmulo de antocianinas nas cascas das uvas, sendo ?IAC 766? o que conferiu maiores teores. Independentemente do método de captura do radical livre utilizado, o porta-enxerto ?IAC 572? promoveu maior capacidade antioxidante às uvas. Utilizando ferramentas de análise multivariada para estudar os dados dos quatro ciclos de produção sucessivos foi possível confirmar que as uvas com maturação mais avançada apresentam teores de compostos bioativos que refletem a maior capacidade antioxidante. Por estes métodos, conclui-se que os porta-enxertos ?IAC 572? e ?Freedom? destacaram-se por reunir as melhores características de qualidade em safras específicas. MenosA diversificação da vitivinicultura para produção de suco na região do Submédio do Vale do São Francisco, especialmente com o crescimento do cultivo de uvas Vitis labrusca e híbridas, sugere a necessidade de pesquisas focadas no estudo dos componentes do sistema produtivo e sua influência sobre o fruto e seus derivados. O objetivo desta pesquisa foi caracterizar, durante a maturação, as alterações em compostos determinantes da qualidade da uva ?BRS Magna? produzida sobre diferentes porta-enxertos durante ciclos de produção do primeiro e do segundo semestre do ano. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, Pernambuco, Brasil, com videiras da cultivar BRS Magna, sobre o sistema de condução latada e irrigadas por gotejamento. Foram avaliados quatro ciclos de produção, sendo dois ciclos de produção do primeiro e dois do segundo semestre dos anos de 2017 e 2018. A combinação dos tratamentos correspondeu aos porta-enxertos, sendo eles ?IAC 313?, ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?Paulsen 1103?, ?Harmony? e ?Freedom?, e à idade dos frutos (relacionada a estádios de maturação). Os cachos foram coletados, periodicamente, do início da maturação à colheita. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas no tempo, para cada ciclo de produção estudado. Os porta-enxertos foram distribuídos nas parcelas e as datas de colheita, nas subparcelas. Foram adotadas quatro repetições, com seis plantas por unidade experimental, de o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar BRS Magna; Potencial funcional; Uvas para suco; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Manga; Porta Enxerto; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes; Postharvest physiology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/10/2019 |
Data da última atualização: |
28/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AMARASINGHE, G. K.; AYLLÓN, M. A.; BÀO, Y.; BASLER, C. F.; BAVARI, S.; BLASDELL, K. R.; BRIESE, T.; BROWN, P. A.; BUKREYEV, A.; BUSCHMANN, A. B.; BUCHHOLZ, U. J.; JESUS, C. C.; CHANDRAN, K.; CHIAPPONI, C.; CROZIER, I.; SWART, R. L. de; DIETZGEN, R. G.; DOLNIK, O.; DREXLER, J. F.; DÜRRWALD, R.; DUNDON, W. G.; DUPREX, W. P.; DYE, J. M.; EASTON, A. J.; FOOKS, A. R.; FORMENTY, P. B. H; FOUCHIER, R. A. M; ASTUA, J. de F.; GRIFFITHS, A.; HEWSON, R.; HORIE, M.; HYNDMAN, T. H.; JIÃNG, D.; KITAJIMA, E. W.; KOBINGER. G. P.; KONDÕ, H.; KURATH, G.; KUZMIN, I. V.; LAMB, R. A.; LAVAZZA, A.; LEE, B.; LELLI, D.; LEROY, E. M.; LI, J.; MAES, P.; MARZANO, S. L.; MORENO, A.; MÜHLBERGER, E.; NETESOV, S. V.; NOWOTNY, N.; NYLUND, A.; ØKLAND, A. L.; PALACIOS, G.; Pályi, B.; PAW?SKA, J. T.; PAYNE, S. L.; PROSPERI, A.; GONZALEZ, P. L. R.; RIMA, B. K.; ROTA, P.; RUBBENSTROTH, D.; SH?, M.; SIMMONDS, P.; SMITHER, S. J.; SOZZI, E.; SPANN, K.; STENGLEIN, M. D.; STONE, D. M.; TAKADA, A.; TESH, R. B.; TOMONAGA, K.; TORDO, N.; TOWNER, J. S.; HOOGEN, B. V. D.; VASILAKIS, N.; WAHL, V.; WALKER, P. J.; WANG, L.; WHITFIELD, A. E.; WILLIAMS, J. V.; ZERBINI, F. M.; ZH?NG, T.; ZHANG, Y. Z.; KUHN, J. H. |
Afiliação: |
GAYA K. AMARASINGHE, Department of Pathology and Immunology,University School of Medicine; MARÍA A. AYLLÓN, Universidad Politécnica de Madrid; YIMING BÀO, Beijing Institute of Genomics; CHRISTOPHER F. BASLER, Georgia State University; SINA BAVARI, United States Army Medical Research Institute of Infectious Diseases; KIM R. BLASDELL, Australian Animal Health Laboratory, CSIRO Health and Biosecurity; THOMAS BRIESE, Columbia University; PAUL A. BROWN, Université Bretagne Loire; ALEXANDER BUKREYEV, The University of Texas Medical Branch; ANNE BALKEMA BUSCHMANN, Friedrich-Loeffler-Institut, Federal Research Institute for Animal Health; URSULA J. BUCHHOLZ, National Institutes of Health; CAMILA CHABI JESUS, Instituto Biológico; KARTIK CHANDRAN, Department of Microbiology and Immunology, Albert Einstein College of Medicine; CHIARA CHIAPPONI, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna; IAN CROZIER, National Laboratory for Cancer Research sponsored by the National Cancer Institute; RIK L. DE SWART, University Medical Centre Rotterdam; RALF G. DIETZGEN, University of Queensland; OLGA DOLNIK, University Marburg; JAN F. DREXLER, Universität Berlin; RALF DÜRRWALD, Robert Koch Institut; WILLIAM G. DUNDON, Agência Internacional de Energia Atômica; W. PAUL DUPREX, University of Pittsburgh; JOHN M. DYE, Instituto de Pesquisa Médica do Exército dos Estados Unidos; ANDREW J. EASTON, University of Warwick; ANTHONY R. FOOKS, Animal and Plant Health Agency; PIERRE B. H. FORMENTY, World Health Organization; RON A. M. FOUCHIER, University Medical Centre Rotterdam; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; ANTHONY GRIFFITHS, Boston University School of Medicine; ROGER HEWSON, Public Health England; MASAYUKI HORIE, Kyoto University; TIMOTHY H. HYNDMAN, Murdoch University; DÀOHÓNG JI?NG, Huázh?ng Agricultural University; ELLIOTT W. KITAJIMA, Universidade de São Paulo; GARY P. KOBINGER, Université Laval; HIDEKI KOND?, Okayama University; GAEL KURATH, US Geological Survey Western Fisheries Research Center; IVAN V. KUZMIN, US Department of Agriculture, Animal and Plant Health; ROBERT A. LAMB, Northwestern University; ANTONIO LAVAZZA, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell?Emilia Romagna; BENHUR LEE, Icahn School of Medicine at Mount Sinai; DAVIDE LELLI, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell?Emilia Romagna; ERIC M. LEROY, Centre International de Recherches Médicales de Franceville; JIÀNRÓNG LI, The Ohio State University; PIET MAES, Rega Institute; SHIN?YI L. MARZANO, South Dakota State University; ANA MORENO, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna; ELKE MÜHLBERGER, Boston University School of Medicine; SERGEY V. NETESOV, Novosibirsk State University; NORBERT NOWOTNY, University of Veterinary Medicine e College of Medicine, Mohammed Bin Rashid University of Medicine and Health Sciences; ARE NYLUND, University of Bergen; ARNFINN L. ØKLAND, University of Bergen; GUSTAVO PALACIOS, United States Army Medical Research Institute of Infectious Diseases; Bernadett Pályi, National Public Health Center; JANUSZ T. PAW?SKA, National Institute for Communicable Diseases of the National Health Laboratory Service; SUSAN L. PAYNE, College of Veterinary Medicine and Biomedical Sciences; ALICE PROSPERI, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna; PEDRO LUIS RAMOS?GONZALEZ, Instituto Biológico; BERTUS K. RIMA, The Queen’s University of Belfast; PAUL ROTA, Centers for Disease Control and Prevention; DENNIS RUBBENSTROTH, Friedrich-Loeffler-Institut; M?NG SH?, The University of Sydney; PETER SIMMONDS, University of Oxford; SOPHIE J. SMITHER, CBR Division; ENRICA SOZZI, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna; KIRSTEN SPANN, Queensland University of Technology; MARK D. STENGLEIN, Colorado State University; DAVID M. STONE, Centre for Environment, Fisheries and Aquaculture Science; AYATO TAKADA, Hokkaido University; ROBERT B. TESH, The University of Texas Medical Branch; KEIZ? TOMONAGA, Kyoto University; NOËL TORDO, OIE Reference Laboratory e Institut Pasteur de Guinée; JONATHAN S. TOWNER, National Center for Emerging and Zoonotic Infectious Diseases; BERNADETTE VAN DEN HOOGEN, University Medical Centre Rotterdam; NIKOS VASILAKIS, The University of Texas Medical Branch; VICTORIA WAHL, National Biodefense Analysis and Countermeasures Center; PETER J. WALKER, University of Queensland; LIN?FA WANG, Duke-NUS Medical School; ANNA E. WHITFIELD, North Carolina State University; JOHN V. WILLIAMS, University of Pittsburgh; F. MURILO ZERBINI, Universidade Federal de Viçosa; T?O ZH?NG, Chinese Academy of Sciences; YONG?ZHEN ZHANG, National Institute for Communicable Disease Control and Prevention e Fudan University; JENS H. KUHN, NIAID. |
Título: |
Taxonomy of the order Mononegavirales: update 2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Virology, v.164, p.1967-1980, 2019. |
ISSN: |
0304-8608 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In February 2019, following the annual taxon ratification vote, the order Mononegavirales was amended by the addition of four new subfamilies and 12 new genera and the creation of 28 novel species. This article presents the updated taxonomy of the order Mononegavirales as now accepted by the International Committee on Taxonomy of Viruses (ICTV). |
Thesagro: |
Taxonomia Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203786/1/Amarasinghe2019-Article-TaxonomyOfTheOrderMononegavira.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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