Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, U. R.; MASSAD, M. D.; PÊGO, R. G. Qualidade fisiológica de sementes e desempenho de plantas de rúcula no campo. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 8, p. 1341-1346, ago. 2011

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPÊGO, R. G.; GROSSI, J. A. S.; QUEIROZ, I. D. de S.; VASCONCELLOS, H. C. Physiological responses of Erythrina verna seedlings on seed pre-germinative treatments and sowing depth. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 1, p. 59-66, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPÊGO, R. G.; FIORINI, C. V. A.; DECO, T. A. D.; CONEGLIAN, R. C. C.; XAVIER, M. C. G.; FERREIRA, W. P. C. Postharvest of edible flowers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02953, 2022. Título em português: Pós-colheita de flores comestíveis.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. dos S.; PÊGO, R. G.; ANTUNES, L. F. de S.; CORREIA, M. E. F.; MARTINS, R. da C. F.; CARMO, M. G. F. do. Quality of seedlings of different pepper genotypes grown in millicompost: An organic substrate generated by millipedes activity. International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, v. 11, n. 3, p. 29-300, sept., 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2022
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  PÊGO, R. G.; FIORINI, C. V. A.; DECO, T. A. D.; CONEGLIAN, R. C. C.; XAVIER, M. C. G.; FERREIRA, W. P. C.
Afiliação:  ROGÉRIO GOMES PÊGO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CIBELLE VILELA ANDRADE FIORINI, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; THAYANE AGUIAR DE DECO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARIANA CAROLINE GUIMARÃES XAVIER, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; WANDERLEY PHILIPPE CARDOSO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Postharvest of edible flowers.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02953, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02953
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Pós-colheita de flores comestíveis.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the changes in the physicochemical properties of different species of edible flowers in the postharvest period. Flowers of Viola cornuta (light or dark colored), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis, and Tagetes patula were selected, packed, and placed in a cold chamber of the BOD type, at 5±1°C and 90-95% relative humidity. Every two days, fresh weight loss, visual quality using a scale score, and total longevity were evaluated. The total soluble solids (SS) content, titratable acidity (TA), the SS/TA ratio, and pH were also evaluated at the time of harvest and at the end of postharvest life. There was a significant increase in the SS contents of light-colored V. cornuta, V. tricolor, and D. chinensis. A significant reduction in TA was observed in light-colored V. cornuta, V. tricolor, A. majus, and D. chinensis at the end of postharvest life. The pH value increased significantly only in T. patula flowers. The studied species of edible flowers have a short commercial longevity, which varies from 4 to 10 days, while the maximum total longevity varies from 6 to 14 days. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações das propriedades físico-químicas de diferentes espécies de flores comestíveis, no período pós-colheita. Flores de Viola cornuta (de cor clara ou escura), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis e Tagetes patula foram selecionadas, embaladas e acondicionadas em câmara... Mostrar Tudo
Thesagro:  Flor; Longevidade; Pós-Colheita; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Antirrhinum majus; Dianthus chinensis; Longevity; Physicochemical properties; Tagetes patula; Viola cornuta; Viola tricolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148592/1/Postharvest-edible-flowers-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66257 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional