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Registros recuperados : 64 | |
10. | | SOLER, A.; REINHARDT, D. H. R. C.; MATOS, A. P. de; PADUA, T. R. P. de. Organic production. In: SANEWSKI, G. M.; BARTHOLOMEW, D. P.; PAULL, R. E. (ed.). The Pineapple,: Botany, Production and Uses. 2nd Edition. Boston, MA: CABI, 2018. Cap, 9. p. 203-221. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | OLIVEIRA, F. O. de P.; PADUA, T. R. P. de; JUNGHANS, D. T. Produção de mudas de abacaxi via seccionamento de caule a pleno sol e sombra. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 64 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/05/2019 |
Data da última atualização: |
13/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PADUA, T. R. P. de. |
Afiliação: |
TULLIO RAPHAEL PEREIRA DE PADUA, CNPMF. |
Título: |
Plano estratégico para a cultura do mamoeiro 2017-2021. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 228). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura vem, ao longo dos anos, realizando atividades de pesquisa associando sustentabilidade e produtividade para a cultura do mamoeiro, com o desenvolvimento de práticas que permitem reduzir de forma consistente o uso de defensivos e o custo de fertilizantes. Como exemplo, citam-se o desenvolvimento do sistema de produção integrada, o monitoramento de pragas e doenças e que permite a redução no uso de agroquímicos e práticas conservacionistas que minimizem a degradação do solo. Essa publicação, produzida pela equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura, teve como base a demanda real de agentes da cadeia produtiva do mamoeiro por informações, pesquisas e tecnologias. A elaboração contou com o trabalho de uma equipe multidisciplinar de técnicos especializados nas áreas de fitopatologia, fitotecnia, manejo e conservação de solo, socioeconomia, entomologia, pós-colheita, dentre outras. Entre as diretrizes contidas no documento, a meta de impacto para a Embrapa Mandioca e Fruticultura é de contribuir para o aumento sustentável da produtividade média nacional do mamoeiro em 12% até 2035, priorizando-se a redução no custo de produção. Para o alcance desse objetivo, tem-se como estratégia para os próximos anos o desenvolvimento de variedades resistentes às principais doenças da cultura, de tecnologias que melhorem a qualidade fitossanitária, organoléptica e a vida útil dos frutos, bem como de práticas de manejo racional para o uso de solo e água em pomares de mamão. Com a execução desse plano estratégico espera-se contribuir para um crescimento cada vez maior da cadeia do mamoeiro no Brasil MenosA Embrapa Mandioca e Fruticultura vem, ao longo dos anos, realizando atividades de pesquisa associando sustentabilidade e produtividade para a cultura do mamoeiro, com o desenvolvimento de práticas que permitem reduzir de forma consistente o uso de defensivos e o custo de fertilizantes. Como exemplo, citam-se o desenvolvimento do sistema de produção integrada, o monitoramento de pragas e doenças e que permite a redução no uso de agroquímicos e práticas conservacionistas que minimizem a degradação do solo. Essa publicação, produzida pela equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura, teve como base a demanda real de agentes da cadeia produtiva do mamoeiro por informações, pesquisas e tecnologias. A elaboração contou com o trabalho de uma equipe multidisciplinar de técnicos especializados nas áreas de fitopatologia, fitotecnia, manejo e conservação de solo, socioeconomia, entomologia, pós-colheita, dentre outras. Entre as diretrizes contidas no documento, a meta de impacto para a Embrapa Mandioca e Fruticultura é de contribuir para o aumento sustentável da produtividade média nacional do mamoeiro em 12% até 2035, priorizando-se a redução no custo de produção. Para o alcance desse objetivo, tem-se como estratégia para os próximos anos o desenvolvimento de variedades resistentes às principais doenças da cultura, de tecnologias que melhorem a qualidade fitossanitária, organoléptica e a vida útil dos frutos, bem como de práticas de manejo racional para o uso de solo e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197271/1/Documento228-MarcioCanto-Ainfo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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