|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS-BARBOSA, C. Z. de M. C.; OLIVEIRA, D. S. V. de; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
CRISTINA ZITA DE M. C. DIAS-BARBOSA, UFPI; DIEGO SAVIO VASCONCELOS DE OLIVEIRA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Seleção de linhagens elite de feijão-caupi de porte semiereto biofortificadas com ferro e zinco |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estima-se que três bilhões de pessoas sofrem com os efeitos da deficiência em micronutrientes, pois não suprem suas necessidades diárias básicas de energia e não consomem alimentos saudáveis (NUTTI et al., 2006). Essas deficiências interferem no desenvolvimento do ser humano, do ponto de vista físico, social e econômico A densidade de minerais e vitaminas em alimentos básicos amplamente consumidos pode ser aumentada através da biofortificação. A biofortificação poderá complementar outras estratégias utilizadas para combater à desnutrição (BOUIS et al., 2011). |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189239/1/Maurisrael-XXVI-CBCTA-2018-4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01394nam a2200193 a 4500 001 2102406 005 2023-12-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS-BARBOSA, C. Z. de M. C. 245 $aSeleção de linhagens elite de feijão-caupi de porte semiereto biofortificadas com ferro e zinco$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA$c2018 520 $aEstima-se que três bilhões de pessoas sofrem com os efeitos da deficiência em micronutrientes, pois não suprem suas necessidades diárias básicas de energia e não consomem alimentos saudáveis (NUTTI et al., 2006). Essas deficiências interferem no desenvolvimento do ser humano, do ponto de vista físico, social e econômico A densidade de minerais e vitaminas em alimentos básicos amplamente consumidos pode ser aumentada através da biofortificação. A biofortificação poderá complementar outras estratégias utilizadas para combater à desnutrição (BOUIS et al., 2011). 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBiofortificação 653 $aFeijão caupi 700 1 $aOLIVEIRA, D. S. V. de 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 700 1 $aROCHA, M. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/12/2013 |
Data da última atualização: |
02/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RANZANI-PAIVA, M. J. T.; PÁDUA, S. B. de; TAVARES-DIAS, M.; EGAMI, M. I. |
Afiliação: |
MARIA JOSÉ TAVARES RANZANI-PAIVA, Instituto de Pesca e Coordenadora de área de Ciências Agrárias da FAPESP.; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Métodos para análise hematológica em peixes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Maringá: Eduem, 2013. |
Páginas: |
135 p. |
ISBN: |
978-85-7628-530-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capitulo I- A hematologia clínica em peixes; Capítulo II -Colheita de sangue; Capítulo III- Hemograma; Capítulo IV - Métodos citoquímico aplicados em células de sangue. |
Palavras-Chave: |
Método citoquimico. |
Thesagro: |
Hematologia; Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00694nam a2200205 a 4500 001 1972670 005 2013-12-02 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7628-530-4 100 1 $aRANZANI-PAIVA, M. J. T. 245 $aMétodos para análise hematológica em peixes. 260 $aMaringá: Eduem$c2013 300 $a135 p. 520 $aCapitulo I- A hematologia clínica em peixes; Capítulo II -Colheita de sangue; Capítulo III- Hemograma; Capítulo IV - Métodos citoquímico aplicados em células de sangue. 650 $aHematologia 650 $aPeixe 653 $aMétodo citoquimico 700 1 $aPÁDUA, S. B. de 700 1 $aTAVARES-DIAS, M. 700 1 $aEGAMI, M. I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|