Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 217
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de. Novas cultivares de batata para Minas Gerais cultivares francesas. Batata Show, Itapetinga, v. 5, n. 12, p. 37, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de. Novas cultivares de batata para Minas Gerais cultivares Holandesas. Batata Show, Itapetinga, v. 5, n. 11, p. 43, abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. Coleções de longo e médio prazo. In: AZEVEDO, V. C. R.; BUSTAMENTE, P. G. Recursos Genéticos de plantas conservados na Embrapa: histórico e inventário atualizado. Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Brasília, DF, 2014. 175-179 Il. Color.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. Conservação de recursos genéticos em coleção de base. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. Conservation of crop genetic resources in Brazil in the context of the target 9 of the Global Strategy for Plant Conservation. Rodriguésia, v. 69, n. 4, p. 1557-1565, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. Cultivares específicas fazem diferença no mercado da batata. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 5, n. 51, p. 38, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. de. Selecao de linhagens visando rendimento e qualidade do fruto do pimentao (Capsicum annuum L.). Vicosa: UFV, 1983. 61p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. Selecao de linhagens visando rendimento e qualidade do fruto do pimentao (Capsium annum L.). Vi?osa: UFV, 1983. 61p. G3136 Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. Recursos genéticos aplicados ao melhoramento genético de plantas. In: AMABILE, R. F.; VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R. (Ed.). Melhoramento de plantas: variabilidade genética, ferramentas e mercado. Brasília, DF : Proimpress; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2018. p. 24-32

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. de. Possibilidades da cultura de cebola na regiao norte de Minas Gerais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.62, p.78-79, fev. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. de. Tomateiro industrial no norte de Minas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.66, p.68-70, jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G.; FERREIRA, F. R. Bancos de germoplama de especies frutíferas. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 14/12/2007. Disponível em: Toda Fruta, todafruta141207.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoAMANCIO, M. C.; PADUA, J. G. Marco regulatório de sementes e mudas. In: SALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.; GIMENES, M. A.; SANTANA, D. G. de; CAVALCANTI, T. B. (ed.). Sementes : o produtor pergunta, a Embrapa Responde. Brasília, DF : Embrapa, 2023. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). p. 245-275

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; PÁDUA, J. G. Goiabas "siamesas". In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 25/02/2008. Disponível em: Boletim Pecuário, bpecuario2502; Clicnews, clicnews2502; Pets, pets2502; Hotel Virtual, hvirtual2502; Agrosoft, agrosoft2502; Maxpress, max2602; Zoonews, zoonews2602a; Biotec pra galera,...

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G.; FERREIRA, F. R. Recursos genéticos de espécies frutíferas. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 350-379.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G.; FERREIRA, F. R. Recursos genéticos de fruteiras. In: BRUCKNER, C. H. (Ed.). Fundamentos do melhoramento de fruteiras. Viçosa, MG: UFV, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, C. O.; PADUA, J. G. (ed.). PROBIO II: Projeto Nacional de Ações Integradas Público-Privadas para a Biodiversidade. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2017. 80 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 357)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G.; PADUA, J. G.; BURLE, M. L. Avaliação morfológica do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) do Cenargen. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 096. p. 143

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, V. W. D.; PADUA, J. G.; BRAZ, L. T. Melhoramento de pimentao e pimenta. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.113, p.19-22, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGAEIRAS, L. A. da C.; PADUA, J. G. de. Campo de observacao de doencas e pragas na cultura de melao (Cucumis melo L.) na regiao norte de Minas Gerais. I. Janauba. Projeto Olericultura: Relatorio 76/77, Belo Horizonte, p.210-211, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 217
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/04/2022
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ABREU, A. G. de; PADUA, J. G.; BARBIERI, R. L.
Afiliação:  ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; ROSA LIA BARBIERI, CPACT.
Título:  Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 A 2019.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  112 p.
Descrição Física:  il. color. ; 18,5 cm x 25,5 cm.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução do preço dos alimentos para o consumidor, melhorando a saúde e a qualidade de vida da população, além da conquista de novos mercados, gerando superavits comerciais, o que contribui para o fortalecimento da economia brasileira. Todos esses avanços só foram possíveis graças ao uso dos recursos genéticos para desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a pragas e doenças e adaptadas a condições específicas de clima e ambiente. Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o desenvolvimento científico, agrícola, econômico e social do Brasil. O relatório traça um panorama da situação dos recursos genéticos vegetais no País, o que fornecerá subsídios para a elaboração e execução de políticas públicas, na priorização de ações e metas para os próximos anos. As informações organizadas e sistematizadas também colaborarão para reportar indicadores associados a metas previstas em acordos internacionais, como o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), protocolos e programas da Convenção sobre Diversidade Biológica (CDB) e o Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para a Alimentação e a Agricultura (Tirfaa). A Política Nacional de Recursos Genéticos para a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Vegetal; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142303/1/CONSERV-USO-RECURSOS-GEN-ALIMENTAC-AGRICULTURA-BRASIL-ed01-2022-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38827 - 1UMTLV - DD
CPACT22256 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional