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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/07/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
SCHMIT, R.; TREVISANI, N.; MELO, R. C. de; VEIGA, A.; BECK, M.; COIMBRA, J. L. M.; GUIDOLIN, A. F. |
Afiliação: |
RODOLFO SCHMIT, UESC; NICOLE TREVISANI, UESC; RITA CAROLINA DE MELO, UESC; ALESSANDRA VEIGA, UESC; MATTHEUS BECK, UESC; JEFFERSON LUÍS MEIRELLES COIMBRA, UESC; ALTAMIR FREDERICO GUIDOLIN, UESC. |
Título: |
Contribuição da heterogeneidade de linhas de regressão para a recomendação de novas cultivares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 475-482, jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Contribution of the heterogeneity of regression lines to the recommendation of new cultivars. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi evidenciar a contribuição da análise da heterogeneidade das linhas de regressão para a recomendação de novas cultivares, pela metodologia de Eberhart & Russell. Um experimento com dez genótipos de arroz, avaliados em oito ambientes, foi utilizado para ilustração da metodologia. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com três repetições. A soma dos quadrados da interação genótipo x ambiente (GxA) foi decomposta para avaliação da heterogeneidade das linhas de regressão e dos desvios acumulados da linearidade. A heterogeneidade das linhas de regressão foi analisada com o uso do teste t sobre os coeficientes de regressão linear dos genótipos. Os dois componentes ortogonais da interação GxA foram significativos. A análise da heterogeneidade das linhas de regressão permitiu detectar incoerências na adaptabilidade dos genótipos, o que diminui as chances de recomendações equivocadas de cultivares. Os genótipos foram classificados de acordo com a eficiência da metodologia de Eberhart & Russell em explicar a natureza do desempenho genotípico diante das mudanças nos ambientes. A avaliação da heterogeneidade das linhas de regressão contribui para a recomendação mais efetiva de novas cultivares com a metodologia de Eberhart & Russell. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Estabilidade fenotípica. |
Thesagro: |
Grão; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126791/1/Contribuicao-da-heterogeneidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/05/2020 |
Data da última atualização: |
15/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
OZORIO, L.; MATSUBARA, N. K.; SILVA-SANTOS, J. E. DA; HENRY, G.; LE GOUAR, Y.; JARDIN, J.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.; DUPONT, D. |
Afiliação: |
Luísa Ozorio, UFRJ; Natália Kimie Matsubara, UFSC; José Eduardo da Silva-Santos, UFSC; Gwenaële Henry, STLO, INRAE, Institut Agro; Yann Le Gouar, STLO, INRAE, Institut Agro; Julien Jardin, STLO, INRAE, Institut Agro; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Didier Dupont, STLO, INRAE, Institut Agro. |
Título: |
Gastrointestinal digestion enhances the endothelium-dependent vasodilation of a whey hydrolysate in rat aortic rings. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, n. 133, 109188, 2020. |
Páginas: |
8 p. |
ISSN: |
0963-9969 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Vascular relaxation. |
Thesaurus NAL: |
Digestion; Hydrolysis; Hypertension; Peptides; Whey protein. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00856naa a2200301 a 4500 001 2122213 005 2020-05-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0963-9969 100 1 $aOZORIO, L. 245 $aGastrointestinal digestion enhances the endothelium-dependent vasodilation of a whey hydrolysate in rat aortic rings.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a8 p. 650 $aDigestion 650 $aHydrolysis 650 $aHypertension 650 $aPeptides 650 $aWhey protein 653 $aVascular relaxation 700 1 $aMATSUBARA, N. K. 700 1 $aSILVA-SANTOS, J. E. DA 700 1 $aHENRY, G. 700 1 $aLE GOUAR, Y. 700 1 $aJARDIN, J. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aDUPONT, D. 773 $tFood Research International$gn. 133, 109188, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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