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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  LIMA, C. R.; SOUTO, S. M.; LUCAS, E. D. de.
Afiliação:  CARLOS RODRIGUES LIMA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia; SEBASTIÃO MANHÃES SOUTO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia. Bolsista do CNPq; ENÉSIO DELGADO DE LUCAS, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia. Bolsista do CNPq.
Título:  Valor nutritivo dos fenos de Bachiaria brizantha (signalgrass), Brachiria purpurascens (Capim angola) e Brachiaria sp. (Tannergrass).
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 1-5, 1975.
Série:  (Zootecnia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritive value of hays of Brachiaria brizantha (Signalgrass), B. purpurascens (Paragrass), and Brachiaria sp. (Tannergrass).
Conteúdo:  Um experimento foi conduzido em Itaguaí, Estado do Rio de Janeiro, com a finalidade de determinar o rendimento e o valor nutritivo dos fenos de Brachiaria brizantha Stapf. (Signalgrass), Brachiaria purpurascens (Raddi) Henrard (Capim angola) e Brachiaria sp. (Tannergrass). O plantio das mudas foi feito em linhas contínuas espaçadas de 1 m, em áreas experimentais de solo "gray-hidromorfic" típico, representativo da região, em parcelas de 25 m2 cada uma, com quatro repetições. Foram utilizados, para esse ensaio de digestibilidade, seis carneiros machos castrados (dois para cada tratamento), e o método usado foi o de coleta total. Os fenos apresentaram 86,24, 81,83 e 83,61% de matéria seca (MS); 5,20, 3,60 E 3,36% proteína bruta (PB) e 23,74, 23,31 e 22,99% de fibra bruta (FB), para B. brizantha, B. purpuascens e Brachiaria sp., respectivamente. As médias dos coeficientes de digestibiliade (CD) obtidas foram: para MS, 58,19, 54,82 e 54,49%; para PB, 80,37, 76,17 e 66,78%; e para FB, 80,75, 80,99, 78,23%, relativos aos fenos de B. brizantha, B. purpurascens e Brachiaria sp., também respectivamente. Pela análise estatística, ao nível de 5%, não foram encontradas diferenças significativas para os CD da MS, PB e FB nem para os nutrientes digetíveis totais (NDT), entre os tratamentos.
Thesagro:  Feno; Forragem; Produção; Silagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194160/1/Valor-nutritivo-dos-fenos-de-Brachiaria-brizantha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23613 - 1UPEAP - PP636.005P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P. Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132. Na publicação: Felix Emílio Cornejo.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.; VIOLENTO, G. B. Rede para o fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p. 20-33
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.
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