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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
LIMA, C. R.; SOUTO, S. M.; LUCAS, E. D. de. |
Afiliação: |
CARLOS RODRIGUES LIMA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia; SEBASTIÃO MANHÃES SOUTO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia. Bolsista do CNPq; ENÉSIO DELGADO DE LUCAS, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Valor nutritivo dos fenos de Bachiaria brizantha (signalgrass), Brachiria purpurascens (Capim angola) e Brachiaria sp. (Tannergrass). |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 1-5, 1975. |
Série: |
(Zootecnia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive value of hays of Brachiaria brizantha (Signalgrass), B. purpurascens (Paragrass), and Brachiaria sp. (Tannergrass). |
Conteúdo: |
Um experimento foi conduzido em Itaguaí, Estado do Rio de Janeiro, com a finalidade de determinar o rendimento e o valor nutritivo dos fenos de Brachiaria brizantha Stapf. (Signalgrass), Brachiaria purpurascens (Raddi) Henrard (Capim angola) e Brachiaria sp. (Tannergrass). O plantio das mudas foi feito em linhas contínuas espaçadas de 1 m, em áreas experimentais de solo "gray-hidromorfic" típico, representativo da região, em parcelas de 25 m2 cada uma, com quatro repetições. Foram utilizados, para esse ensaio de digestibilidade, seis carneiros machos castrados (dois para cada tratamento), e o método usado foi o de coleta total. Os fenos apresentaram 86,24, 81,83 e 83,61% de matéria seca (MS); 5,20, 3,60 E 3,36% proteína bruta (PB) e 23,74, 23,31 e 22,99% de fibra bruta (FB), para B. brizantha, B. purpuascens e Brachiaria sp., respectivamente. As médias dos coeficientes de digestibiliade (CD) obtidas foram: para MS, 58,19, 54,82 e 54,49%; para PB, 80,37, 76,17 e 66,78%; e para FB, 80,75, 80,99, 78,23%, relativos aos fenos de B. brizantha, B. purpurascens e Brachiaria sp., também respectivamente. Pela análise estatística, ao nível de 5%, não foram encontradas diferenças significativas para os CD da MS, PB e FB nem para os nutrientes digetíveis totais (NDT), entre os tratamentos. |
Thesagro: |
Feno; Forragem; Produção; Silagem; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194160/1/Valor-nutritivo-dos-fenos-de-Brachiaria-brizantha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P. Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132. Na publicação: Felix Emílio Cornejo.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.; VIOLENTO, G. B. Rede para o fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p. 20-33Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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