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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Calagem e boro em um latossolo vermelho escuro cultivado com alfafa (Medicago sativa L.). 1993. 94p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universdade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Pãozinho brasileiro. Produtor Rural, Cuiabá, n.110, p.44, abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Curso sobre a cultura da mandioca. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2000. não paginado. Organizado pela Embrapa Agropecuária Oeste e UNIDERP.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. A mandioca em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, [200-].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. A mandioca merece mais consideração. A Granja, Porto Alegre, ano 68, n. 767, p. 64-65, nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Mandiocultura sulmatogrossense: desafios atuais frente ao novo cenário agrícola. Midiamaxnews, 24 set 2012. Infobibos, 14 ago. 2012; Iagro, 24 set . 2012; Dourados Agora, 10 ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Seleção de estirpes de rizóbio e de genótipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) visando o incremento da fixação biológica de nitrogênio e da produção de grãos. Londrina, 2012. 89 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Seleção de estirpres de rizóbio e de genótipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) visando o incremento da fixação biológica de nitrogênio e da produção de grãos. 2012. 89 f. Tese (Doutorado em Agronomia) ? Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; SILVA, R. F. da. Avaliação de cultivares de mandioca de mesa em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002. 6 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 61). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROSCOE, R.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Aproveitamento agrícola de resíduos de frigorífico como fertilizante orgânico sólido para a a cultura da mandioca In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O. (ed.). Cultivo da mandioca na região Centro-Sul do Brasil. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 116 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Sistemas de Produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca industrial em Mato Grosso do Sul, safra 2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Custo de produção de mandioca industrial, safra 2005. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 7 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 101). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca de mesa, safra 2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Custo de produção de mandioca de mesa, safra 2005. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 4 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 103). Documento on-line

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; AGUIAR, E. B. Avaliação da produtividade, tempo de cozimento e padrão de massa cozida de cinco cultivares de mandioca de mesa, em Dourados-MS. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 5, n. 2, p. 11-16, ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A. Fixação de nitrogênio em soja: a simbiose perfeita? In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; COUTINHO, E. L. M. Efeito de calagem na concentração de nitrogênio na parte aérea da alfafa (Medicago sativa L.). Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 57-70, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; COUTINHO, E. L M. Efeito da calagem na concentração de nitrogênio na parte aérea da alfafa (Medicago sativa L.). Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 57-59, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; RANGEL, M. A. S. Preparo e seleção de material de plantio de mandioca In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. p. 15-18 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/12/2015
Data da última atualização:  08/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, E. S.; SILVA, M. A. da; OTSUBO, A. A.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, S. A. S. de.
Afiliação:  EDUARDO SOARES NEVES, Faculdade Anhanguera; MARCONDES ARAÚJO DA SILVA; AURO AKIO OTSUBO, CPAO; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Reação de acessos de germoplasma e variedades de mandioca à bacteriose no Município de Dourados-MS.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora variedades de mandioca resistentes à bacteriose (Xanthomonas axonopodis pv. manihotis) estejam diponíveis, pesquisas que visam encontrar fontes de resistência constituem um campo ainda pouco explorado para a cultura. O objetivo deste trabalho foi comparar o comportamento de diferentes genótipos de mandioca quanto à resistencia à bacteriose no municipio de Dourados (MS), considerado um ambiente de alta infestação natural da doença. Foram avaliados 83 genótipos, sendo 11 variedades comerciais e 72 acessos de germoplasma. Os genótipos foram plantados sob condições naturais de infecção da doença para avaliar a resistência à bacteriose. A severidade da doença foi determinada por uma escala de notas variando de 0-5, onde 0 = sem sintomas e 5 = a morte de parte da planta ou de toda a planta. As notas das escalas foram transformadas para o índice de doença (ID). Os dados foram submetidos à análise de variância (ANOVA), e as médias agrupadas pelo teste Scott-Knott a 5% de probabilidade. Os genótipos BGM0666, BGM2082, BGM0423, IAC14, BGM0095, BGM0650 e BGM0900 apresentaram maiores níveis de resistência à bacteriose e classificados como moderadamente resistentes (MR), seguidos pelos genótipos BGM0480, CORRENTE, BGM0919, BGM0132, BGM0212, BGM0420, BGM0463, BGM1120, BGM0946, IAC12 e BRS Formosa, agrupados como moderadamente suscetíveis (MS).
Palavras-Chave:  Plant diseases.
Thesagro:  Doença de planta; Germoplasma; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava; Germplasm.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134890/1/Reacao-de-acessos-00126.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31048 - 1UPCAA - DDOnline
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