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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, C. V. O.; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S. S.; DONATO, G. N.; GONZALEZ, C.; FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  Carlos V. O. Alves, UFRB; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; Gabriella Navarro Donato, UFRB; Carolina Gonzalez, CIAT; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF.
Título:  Avaliação preliminar da taxa de adoção das variedades de mandioca de melhor qualidade nutricional, BRS Dourada e BRS Gema de ovo, no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo avaliar, de forma preliminar, a taxa de adoção das variedades de mandioca, BRS Gema de Ouro e BRS Dourada, de melhor qualidade nutricional, no Estado da Bahia. Para tanto se aplicaram questionários a uma amostra de produtores. Os resultados preliminares indicam que, embora quase 50% dos entrevistados tenham manifestado que conheciam as variedades, 60% não plantaram no ano de 2007, em decorrência de dificuldade de acesso às variedades. Aproximadamente 82% dos entrevistados disseram que desejavam plantar as variedades. Dentre os produtores entrevistados que responderam que não iria plantar as variedades, 10,9% alegaram que não sabiam onde encontrar manivas/sementes. Quanto às qualidades culinárias (por exemplo, tempo de cozimento, velocidade de deterioração, facilidade para soltar a casca, etc.), em termos gerais, as variedades introduzidas apresentaram vantagens em relação às variedades tradicionais. Os produtores, além de informarem que as variedades foram mais produtivas que as tradicionais, mais de 50% disseram que não houve diferença quanto ao manejo. Como base nesses resultados sugere-se que, para aumentar a taxa de adoção, deve-se promover a instalação de campos de material básico visando facilitar aos produtores o acesso às variedades. Além disso, recomenda-se também intensificar as informações quanto às vantagens nutricionais das variedades introduzidas, haja vista que há uma forte preferência pelas variedades de polpa branca. Iss... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz; Variedades.
Thesagro:  Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  16/10/2020
Data da última atualização:  16/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FRANCO, G. T.; OTONI, C. G.; LODI, B. D.; LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Escalating the technical bounds for the production of cellulose-aided peach leathers: From the benchtop to the pilot plant.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, v. 245, 116437, 2020.
ISSN:  0144-8617
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2020.116437
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Continuous casting; Edible film; Ternary mixture design.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17632 - 1UPCAP - DDPROCI.20/1082020/0116
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