|
|
Registros recuperados : 43 | |
2. | | LODI, B. D.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. Produção de biocompósitos biodegradáveis com resíduos agroindustriais. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 23. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
5. | | SILVA, V. M. da; MANRICH, A.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Extração e caracterização de cutina de maçã a partir de resíduos agroindustriais. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 68. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
6. | | FIGUEIREDO, L.; FRANCO, G. T.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. Elaboração de filmes biopoliméricos bicamadas produzidos por casting contínuo In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 45 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
7. | | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. Nanopartículas de quitosana utilizadas na melhora das propriedades mecânicas de filmes comestíveis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 105-108. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
10. | | MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; OTONI, C. G. Estabilidade de nanoemulsões para aplicação em nanocompósitos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 149-151 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
11. | | LOREVICE, M. V.; OTONI, C. G.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C. Chitosan nanoparticles on the improvement of thermal, barrier, and mechanical properties of high and low-methyl pectin films. Food hydrocolloids, [S. l.], v. 52, p. 732-740, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
12. | | LOREVICE, M. V.; OTONI, C. G.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. Chitosan nanoparticles improving mechanical properties of different pectin-based films: low and high methoxyl degrees. Journal of Material Sciences and Engineering, Henderson, v. 4, n. 4, p. 124, 2015. Proccedings of International conference and exhibition on biopolymers and bioplastics, San Francisco, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
14. | | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades de barreira de nanocompósitos preparados com polpa de goiaba. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 102-105. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
15. | | MATTOSO, L. H. C.; OTONI, C. G.; LOREVICE, M. V.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, C. R. Development of polymeric sustainable materials using nanotechnology In: BRAZILIAN MRS MEETING - SBPMAT, 14, 2015, Rio de Janeiro. Program book... Rio de Janeiro: SBPMat, 2015. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
17. | | MANRICH, A.; MOREIRA, F. K. V.; OTONI, C. G.; LOREVICE, M. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Hydrophobic edible films made up of tomato cutin and pectin. In: Carbohydrate Polymers, [S.l.], v. 164, p. 83-91, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
18. | | OTONI, C. G.; CARVALHO, A.; CARDOSO, M.; BERNARDINELLI, O.; LOREVICE, M.; COLNAGO, L. A.; LOH, W.; MATTOSO, L. H. C. High-pressure microfluidization as a green tool for optimizing the mechanical performance of all-cellulose composites. ACS Sustainable Chemistry e Engineering, v. 6, n. 10, p. 12727-12735, 21 ago. 2018. 12727-12735 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
19. | | OTONI, C. G.; CARVALHO, A. S.; CARDOSO, M. V. C.; BERNARDINELLI, O. D.; LOREVICE, M. V.; LOH, W. High-pressure microfluidization as a green tool for optimizing the mechanical performance of all-cellulose composites. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, [S. l], n. 6, p. 12727-12735, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 43 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ESPITIA, P. J. P.; BATISTA, R. A.; AZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G. |
Afiliação: |
PAULA JUDITH PÉREZ ESPITIA, Escola de Nutrição e Dietética, Universidade do Atlántico, Universidad del Atlántico, Puerto Colombia, Atlántico, Colombia.; REJANE ANDRADE BATISTA, Rede Nordeste de Biotecnologia (PGP - RENORBIO), Universidade Federal de Sergipe, São Cristovão, SE, Brasil.; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; CAIO GOMIDE OTONI, PPG-CEM, Departamento de Engenharia de Materiais, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP, Brasil. Laboratório Nacional de Nanotecnologia para o Agronegócio, Embrapa Instrumentação, São Carlos, SP. |
Título: |
Probiotics and their potential applications in active edible films and coatings. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 90, p. 42-52, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Active packaging; Antimicrobial activity; Atividade antimicrobiana; Biopolímero; Biopolymer; Conservação de alimentos; Embalagem de alimentos; Embalagens ativas; Probiotic; Probiótico. |
Thesaurus NAL: |
food packaging; food preservation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151167/1/ART16077.pdf
|
Marc: |
LEADER 00866naa a2200289 a 4500 001 2057037 005 2018-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESPITIA, P. J. P. 245 $aProbiotics and their potential applications in active edible films and coatings.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $afood packaging 650 $afood preservation 653 $aActive packaging 653 $aAntimicrobial activity 653 $aAtividade antimicrobiana 653 $aBiopolímero 653 $aBiopolymer 653 $aConservação de alimentos 653 $aEmbalagem de alimentos 653 $aEmbalagens ativas 653 $aProbiotic 653 $aProbiótico 700 1 $aBATISTA, R. A. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aOTONI, C. G. 773 $tFood Research International$gv. 90, p. 42-52, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|