|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/07/2019 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DELIZA, R.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
ROSIRES DELIZA, CTAA; Inayara Beatriz Araujo Martins, UFRRJ; Gastón Ares, Universidad de la República, Montevidéu; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Contribuição do consumidor para o desenvolvimento de novos sabores de suco tropical: estudo de caso com caju. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
Publicação digitalizada. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento do novo sabor de suco tropical iniciou com a avaliação da percepção do consumidor brasileiro em relação ao suco de caju e a identificação das frutas mais adequadas para compor um suco misto, juntamente com o caju. Para tal, foram utilizados a técnica de associação de palavras e um questionário on-line. Em seguida, as misturas sugeridas (blends) foram avaliadas sensorialmente visando identificar a melhor formulação do suco misto tropical desenvolvido a partir da contribuição do consumidor. A avaliação dos blends identificados no estudo on-line foi realizada por consumidores de suco em um hortifruti na cidade do Rio de Janeiro, onde a expectativa de aceitação e a aceitação sensorial das bebidas foram investigadas utilizando escala hedônica de nove pontos. As categorias mais relevantes quando os participantes pensavam em suco de caju foram ?Refrescante?, ?Doce? e ?Adstringência?. As frutas mais sugeridas para compor o suco misto com caju foram abacaxi, acerola, maracujá e melão. Foram encontradas diferenças (p ? 0,05) na expectativa e na aceitação das formulações dos sucos mistos. Embora a combinação de frutas com melão tenha revelado menor expectativa, a aceitação (às cegas) da formulação com caju, melão e acerola alcançou as maiores médias de aceitação, sugerindo potencial de sucesso se lançado no mercado. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Associação de Palavras; Desenvolvimento de Produto; Expectativa do Consumidor; Frutas Tropicais; Percepção do Consumidor. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199264/1/BPD-32-2019-novos-sabores-caju.pdf
|
Marc: |
LEADER 02311nam a2200265 a 4500 001 2110449 005 2019-08-06 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aContribuição do consumidor para o desenvolvimento de novos sabores de suco tropical$bestudo de caso com caju.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2019 300 $a19 p.$cPublicação digitalizada. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32). 520 $aO desenvolvimento do novo sabor de suco tropical iniciou com a avaliação da percepção do consumidor brasileiro em relação ao suco de caju e a identificação das frutas mais adequadas para compor um suco misto, juntamente com o caju. Para tal, foram utilizados a técnica de associação de palavras e um questionário on-line. Em seguida, as misturas sugeridas (blends) foram avaliadas sensorialmente visando identificar a melhor formulação do suco misto tropical desenvolvido a partir da contribuição do consumidor. A avaliação dos blends identificados no estudo on-line foi realizada por consumidores de suco em um hortifruti na cidade do Rio de Janeiro, onde a expectativa de aceitação e a aceitação sensorial das bebidas foram investigadas utilizando escala hedônica de nove pontos. As categorias mais relevantes quando os participantes pensavam em suco de caju foram ?Refrescante?, ?Doce? e ?Adstringência?. As frutas mais sugeridas para compor o suco misto com caju foram abacaxi, acerola, maracujá e melão. Foram encontradas diferenças (p ? 0,05) na expectativa e na aceitação das formulações dos sucos mistos. Embora a combinação de frutas com melão tenha revelado menor expectativa, a aceitação (às cegas) da formulação com caju, melão e acerola alcançou as maiores médias de aceitação, sugerindo potencial de sucesso se lançado no mercado. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAceitação 653 $aAssociação de Palavras 653 $aDesenvolvimento de Produto 653 $aExpectativa do Consumidor 653 $aFrutas Tropicais 653 $aPercepção do Consumidor 700 1 $aMARTINS, I. B. A. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aROSENTHAL, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
08/01/2008 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
OTAVIAN, A. F.; CECCARELLI, M. B. |
Afiliação: |
ADRIANO FRANZONI OTAVIAN, CNPTIA; MÁRCIO BRANDÃO CECCARELLI, Estagiário CNPTIA. |
Título: |
Semana marcada por novas geadas no centro-sul do país. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Notícias Agrícolas, 23 jul. 2007. |
Série: |
(Boletim, n. 67). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Chuvas escassas não melhoram situação da umidade do solo no Nordeste. |
Palavras-Chave: |
Agritempo. |
Thesagro: |
Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00511nam a2200157 a 4500 001 1007390 005 2020-01-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOTAVIAN, A. F. 245 $aSemana marcada por novas geadas no centro-sul do país.$h[electronic resource] 260 $aNotícias Agrícolas, 23 jul. 2007.$c2007 490 $a(Boletim, n. 67). 520 $aChuvas escassas não melhoram situação da umidade do solo no Nordeste. 650 $aClima 653 $aAgritempo 700 1 $aCECCARELLI, M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|