Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/07/2019
Data da última atualização:  06/08/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DELIZA, R.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  ROSIRES DELIZA, CTAA; Inayara Beatriz Araujo Martins, UFRRJ; Gastón Ares, Universidad de la República, Montevidéu; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Contribuição do consumidor para o desenvolvimento de novos sabores de suco tropical: estudo de caso com caju.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  Publicação digitalizada.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento do novo sabor de suco tropical iniciou com a avaliação da percepção do consumidor brasileiro em relação ao suco de caju e a identificação das frutas mais adequadas para compor um suco misto, juntamente com o caju. Para tal, foram utilizados a técnica de associação de palavras e um questionário on-line. Em seguida, as misturas sugeridas (blends) foram avaliadas sensorialmente visando identificar a melhor formulação do suco misto tropical desenvolvido a partir da contribuição do consumidor. A avaliação dos blends identificados no estudo on-line foi realizada por consumidores de suco em um hortifruti na cidade do Rio de Janeiro, onde a expectativa de aceitação e a aceitação sensorial das bebidas foram investigadas utilizando escala hedônica de nove pontos. As categorias mais relevantes quando os participantes pensavam em suco de caju foram ?Refrescante?, ?Doce? e ?Adstringência?. As frutas mais sugeridas para compor o suco misto com caju foram abacaxi, acerola, maracujá e melão. Foram encontradas diferenças (p ? 0,05) na expectativa e na aceitação das formulações dos sucos mistos. Embora a combinação de frutas com melão tenha revelado menor expectativa, a aceitação (às cegas) da formulação com caju, melão e acerola alcançou as maiores médias de aceitação, sugerindo potencial de sucesso se lançado no mercado.
Palavras-Chave:  Aceitação; Associação de Palavras; Desenvolvimento de Produto; Expectativa do Consumidor; Frutas Tropicais; Percepção do Consumidor.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199264/1/BPD-32-2019-novos-sabores-caju.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14680 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  08/01/2008
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  OTAVIAN, A. F.; CECCARELLI, M. B.
Afiliação:  ADRIANO FRANZONI OTAVIAN, CNPTIA; MÁRCIO BRANDÃO CECCARELLI, Estagiário CNPTIA.
Título:  Semana marcada por novas geadas no centro-sul do país.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Notícias Agrícolas, 23 jul. 2007.
Série:  (Boletim, n. 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Chuvas escassas não melhoram situação da umidade do solo no Nordeste.
Palavras-Chave:  Agritempo.
Thesagro:  Clima.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA11748 - 2UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional