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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOTAKE, M. Y. F. Análise por sensoriamento remoto de áreas de açaizais em florestas de Várzea no Município de Mazagão (Amapá). 2015. 41 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientada por Eleneide Doff Sotta, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOTAKE, M. Y. F.; SOTTA, E. D. Tratamento de imagens landsat para identificação de açaizal em floresta de várzea. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, 1.; MEETING OF THE POST-GRADUATE PROGRAM IN TROPICAL BIODIVERSITY, 5., 2014, Macapá. Conservation conflicts: XXI century challenges and solutions: abstract book. Macapá: Unifap: Conservação Internacional: Embrapa, 2014. p. 68. GC102.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  03/10/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OTAKE, M. Y. F.
Afiliação:  MAISA YURIKA FERREIRA OTAKE.
Título:  Análise por sensoriamento remoto de áreas de açaizais em florestas de Várzea no Município de Mazagão (Amapá).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientada por Eleneide Doff Sotta, Embrapa Amapá.
Conteúdo:  O estuário amazônico é formado por um emaranhado de ilhas e por regiões adjacentes, onde existem as Florestas de Várzea, áreas de especial importância devido aos elevados valores de produtividade e fertilidade dos solos. Entre os produtos não madeireiros mais importantes explorados nessas áreas destaca-se o açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), uma Arecaceae, produtora de frutos comestíveis, da qual se extrai a polpa do fruto e o palmito. Nos últimos anos houve uma grande expansão dos açaizais como resultado do crescimento do mercado do açaí no Estado do Amapá. Tal expansão pode ser explicada tanto pelo plantio de novas áreas como pelo manejo de açaizais nativos, resultando no aumento da densidade de indivíduos de açaí e redução dos indivíduos de outras espécies florestais. O mapeamento por meio de imagens de sensoriamento remoto, pode facilitar a avaliação mais aprofundada das áreas de várzeas, tendo em conta o potencial produtivo da mesma O presente estudo objetivou testar uma metodologia para identificar áreas de adensamento de açaizais, utilizando imagens de média e alta resolução espacial. A área de estudo foi a foz do rio Mazagão, uma área de várzea localizada no sudeste do município de Mazagão, Estado do Amapá, no estuário do rio Amazonas. Para o estudo foram utilizadas duas imagens ópticas de média e alta resolução espacial, Landsat 8/0LI e RapidEye, respectivamente, considerando a menor cobertura de nuvens possível. Para cada imagem foi o Índice de Vegetação por Difer... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Imagem de satélite.
Thesagro:  Açai; Aerofotogrametria; Aspecto fisiográfico; Várzea.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1032177/1/Dissertacao-Maisa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17194 - 1UPATS - PPOTA2015.00095
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