|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUNGHANS, T. G.; SILVA, L. F. da; JESUS, O. N. de; MARQUES, G. C. |
Afiliação: |
TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; LETICIA FIUZA DA SILVA, CNPq; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; GABRIEL CONCEIÇÃO MARQUES. |
Título: |
Caracterização de espécies silvestres de maracujazeiro por meio de descritores relacionados ao desenvolvimento de frutos e sementes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies de maracujazeiro são, em sua maioria, originárias da América Tropical, e pelo menos um terço delas tem seu centro de origem no Brasil (MELETTI et al., 2007), o que representa aproximadamente 130 espécies (BERNACCI et al., 2005). A caracterização dos recursos genéticos é fundamental para a utilização da diversidade genética disponível nos bancos de germoplasma em programas de melhoramento genético e permite o estabelecimento de estratégias eficientes para sua conservação e uso. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui atualmente 323 acessos de maracujazeiro com dados de passaporte, sendo parte deles pertencentes às espécies silvestres. As espécies silvestres podem ser utilizadas como fontes de resistência às principais doenças do maracujazeiro, para fins ornamentais, fitoterápicos ou como alimentos funcionais. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72164/1/Caracterizacao-de-especies-silvestres-de-maracujazeiro-4YXN.pdf
|
Marc: |
LEADER 01425nam a2200157 a 4500 001 1942298 005 2012-12-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNGHANS, T. G. 245 $aCaracterização de espécies silvestres de maracujazeiro por meio de descritores relacionados ao desenvolvimento de frutos e sementes. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 520 $aAs espécies de maracujazeiro são, em sua maioria, originárias da América Tropical, e pelo menos um terço delas tem seu centro de origem no Brasil (MELETTI et al., 2007), o que representa aproximadamente 130 espécies (BERNACCI et al., 2005). A caracterização dos recursos genéticos é fundamental para a utilização da diversidade genética disponível nos bancos de germoplasma em programas de melhoramento genético e permite o estabelecimento de estratégias eficientes para sua conservação e uso. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui atualmente 323 acessos de maracujazeiro com dados de passaporte, sendo parte deles pertencentes às espécies silvestres. As espécies silvestres podem ser utilizadas como fontes de resistência às principais doenças do maracujazeiro, para fins ornamentais, fitoterápicos ou como alimentos funcionais. 650 $aMaracujá 700 1 $aSILVA, L. F. da 700 1 $aJESUS, O. N. de 700 1 $aMARQUES, G. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/09/2018 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, T. M. M.; FERNANDES, F. E. P.; FERNANDES, C. de S.; OSTERNO, J. J.; FARIAS, J. L. de S. |
Afiliação: |
Taize Maria Muniz Rodrigues; Francisco Eden Paiva Fernandes, CNPC; Cellyneude de Souza Fernandes; Juliana Justino Osterno; Jorge Luis de Sales Farias, CNPC. |
Título: |
A autonomia como propriedade do agroecossistema para redesenhar subsistemas de criação animal: diagnóstico e proposta de desenvolvimento rural. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. |
Conteúdo: |
Resumo: A autonomia é a característica principal dos subsistemas de criação de agroecossistemas familiares para construção de plano de redesenho. Objetivou-se analisar cinco propriedades do agroecossistema de subsistemas de criação de animais. O diálogo com os agricultores é importante para iniciar esse redesenho, para conhecer as características a serem modificadas com a finalidade de melhorar a sustentabilidade dos agroecossistemas de agricultores familiares. Neste trabalho foi adotada a pesquisa de abordagem qualitativa em um grupo social participante de projeto de desenvolvimento rural sustentável com os dados analisados pela análise de conteúdo. [Autonomy as property of agroecosystem to redesign livestock production subsystems: diagnosis and proposal for rural development]. Abstract: Autonomy is the main feature of the subsystems of creating family agroecosystems to build redesign plan. The objective of this study was to analyze five properties of the agroecossystem to redesign livestock production subsystems.The dialogue with farmers is important to start this redesign, to know the characteristics to be modified in order to improve the sustainability of agroecosystems of family farmers. In this work we adopted the qualitative research at a participating social group of sustainable rural development project with the data analyzed by content analysis |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Brasil; Collective farming; Construção coletiva de conhecimento; Região Nordeste; Sustentabilidade; Territorialidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Environmental sustainability; Family farms; Rural and Agricultural Sociology; Rural communities; Rural development; Rural families; Social sustainability; Sustainable communities. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182527/1/CNPC-2018-A-autonomia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02886nam a2200409 a 4500 001 2095153 005 2023-12-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, T. M. M. 245 $aA autonomia como propriedade do agroecossistema para redesenhar subsistemas de criação animal$bdiagnóstico e proposta de desenvolvimento rural.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.$c2018 500 $aEdição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. 520 $aResumo: A autonomia é a característica principal dos subsistemas de criação de agroecossistemas familiares para construção de plano de redesenho. Objetivou-se analisar cinco propriedades do agroecossistema de subsistemas de criação de animais. O diálogo com os agricultores é importante para iniciar esse redesenho, para conhecer as características a serem modificadas com a finalidade de melhorar a sustentabilidade dos agroecossistemas de agricultores familiares. Neste trabalho foi adotada a pesquisa de abordagem qualitativa em um grupo social participante de projeto de desenvolvimento rural sustentável com os dados analisados pela análise de conteúdo. [Autonomy as property of agroecosystem to redesign livestock production subsystems: diagnosis and proposal for rural development]. Abstract: Autonomy is the main feature of the subsystems of creating family agroecosystems to build redesign plan. The objective of this study was to analyze five properties of the agroecossystem to redesign livestock production subsystems.The dialogue with farmers is important to start this redesign, to know the characteristics to be modified in order to improve the sustainability of agroecosystems of family farmers. In this work we adopted the qualitative research at a participating social group of sustainable rural development project with the data analyzed by content analysis 650 $aAgroecology 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aFamily farms 650 $aRural and Agricultural Sociology 650 $aRural communities 650 $aRural development 650 $aRural families 650 $aSocial sustainability 650 $aSustainable communities 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComunidade Rural 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aAgroecologia 653 $aBrasil 653 $aCollective farming 653 $aConstrução coletiva de conhecimento 653 $aRegião Nordeste 653 $aSustentabilidade 653 $aTerritorialidade 700 1 $aFERNANDES, F. E. P. 700 1 $aFERNANDES, C. de S. 700 1 $aOSTERNO, J. J. 700 1 $aFARIAS, J. L. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|