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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/12/2012
Data da última atualização:  12/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNGHANS, T. G.; SILVA, L. F. da; JESUS, O. N. de; MARQUES, G. C.
Afiliação:  TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; LETICIA FIUZA DA SILVA, CNPq; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; GABRIEL CONCEIÇÃO MARQUES.
Título:  Caracterização de espécies silvestres de maracujazeiro por meio de descritores relacionados ao desenvolvimento de frutos e sementes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies de maracujazeiro são, em sua maioria, originárias da América Tropical, e pelo menos um terço delas tem seu centro de origem no Brasil (MELETTI et al., 2007), o que representa aproximadamente 130 espécies (BERNACCI et al., 2005). A caracterização dos recursos genéticos é fundamental para a utilização da diversidade genética disponível nos bancos de germoplasma em programas de melhoramento genético e permite o estabelecimento de estratégias eficientes para sua conservação e uso. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui atualmente 323 acessos de maracujazeiro com dados de passaporte, sendo parte deles pertencentes às espécies silvestres. As espécies silvestres podem ser utilizadas como fontes de resistência às principais doenças do maracujazeiro, para fins ornamentais, fitoterápicos ou como alimentos funcionais.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72164/1/Caracterizacao-de-especies-silvestres-de-maracujazeiro-4YXN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29060 - 1UPCAA - PPCD2012.018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/09/2018
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, T. M. M.; FERNANDES, F. E. P.; FERNANDES, C. de S.; OSTERNO, J. J.; FARIAS, J. L. de S.
Afiliação:  Taize Maria Muniz Rodrigues; Francisco Eden Paiva Fernandes, CNPC; Cellyneude de Souza Fernandes; Juliana Justino Osterno; Jorge Luis de Sales Farias, CNPC.
Título:  A autonomia como propriedade do agroecossistema para redesenhar subsistemas de criação animal: diagnóstico e proposta de desenvolvimento rural.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil.
Conteúdo:  Resumo: A autonomia é a característica principal dos subsistemas de criação de agroecossistemas familiares para construção de plano de redesenho. Objetivou-se analisar cinco propriedades do agroecossistema de subsistemas de criação de animais. O diálogo com os agricultores é importante para iniciar esse redesenho, para conhecer as características a serem modificadas com a finalidade de melhorar a sustentabilidade dos agroecossistemas de agricultores familiares. Neste trabalho foi adotada a pesquisa de abordagem qualitativa em um grupo social participante de projeto de desenvolvimento rural sustentável com os dados analisados pela análise de conteúdo. [Autonomy as property of agroecosystem to redesign livestock production subsystems: diagnosis and proposal for rural development]. Abstract: Autonomy is the main feature of the subsystems of creating family agroecosystems to build redesign plan. The objective of this study was to analyze five properties of the agroecossystem to redesign livestock production subsystems.The dialogue with farmers is important to start this redesign, to know the characteristics to be modified in order to improve the sustainability of agroecosystems of family farmers. In this work we adopted the qualitative research at a participating social group of sustainable rural development project with the data analyzed by content analysis
Palavras-Chave:  Agroecologia; Brasil; Collective farming; Construção coletiva de conhecimento; Região Nordeste; Sustentabilidade; Territorialidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Environmental sustainability; Family farms; Rural and Agricultural Sociology; Rural communities; Rural development; Rural families; Social sustainability; Sustainable communities.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182527/1/CNPC-2018-A-autonomia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37514 - 1UPCAA - DD
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