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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCORRENT, A. R.; SCHWARZ, L. L.; OSTER, A. H.; MORAES, M. G.; BENDER, R. J. Caracterização de genes diferencialmente expressos na interação entre maça 'Fuji' e Botryosphaeria dothidea. Revista Brasileira de Fruticultura, v.31, n.1, p.268-272, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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22.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, R. F.; OSTER, A. H.; AROUCHA, E. M. M.; SILVA, E. de O.; MIQUELOTO, A. Desenvolvimento de mamão formosa "Tainung 01" cultivado em Russas, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p.360. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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23.Imagem marcado/desmarcadoBALDASSO, S.; CAVALCANTI, F. R.; OSTER, A. H.; LIMA, C. P. C. Polissacarídeo como indutor de compostos de defesa em maçãs. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 25, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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24.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. C.; OIRAM FILHO, F.; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H. Ultravioleta Pulsada (UVP-C) no controle de podridão-por-fusarium em melão amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1., 2015, Aracaju. Anais... Aracaju: UFS, 2015. 1 CD-ROM.

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25.Imagem marcado/desmarcadoAGUSTINI, B. C.; CORREA, O. L. dos S.; OSTER, A. H.; SILVA, G. A. Yeast as a biological agent in the control of botrytis cinerea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçú, PR. Anais... FOz do Iguaçú: SBM, 18 a 22 de out. 2023. p. 1487-2.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. I. C. de; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; ALVES, R. E.; ARAGAO, F. A. S. de. Colheita e pós-colheita de melão. In: GUIMARÃES, M. de A..; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019. cap. 19 p. 329-353

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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27.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. P. C. de; OSTER, A. H.; CAVALCANTI, F. R.; PAULA, R. C. M. de; FEITOSA, J. P. A. Induction of defense in apples by sulfated and deacetylated chichá gum. Polímeros, v. 31, n. 1, e2021010, p. 1-8, julho 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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28.Imagem marcado/desmarcadoOIRAM FILHO, F.; ARAUJO, A. A. C. de; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H. Efeito da aplicação de luz UV-P na qualidade pós-colheita de melões amarelo (Cucumis melo). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1., 2015, Aracaju. Anais... Aracaju: UFS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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29.Imagem marcado/desmarcadoOSTER, A. H.; CARVALHO, A. C. P. P. de; OLIVEIRA, M. E. B. de; FURTADO, R. F. Resumo... In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 58 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. L. D. de; OSTER, A. H.; SILVA, E. O.; MENEZES, J. B.; SILVA, G. G. da. Diagnóstico das operações pré-colheita, colheita e pós-colheita dos melões produzidos nos Agropolos Mossoró-Assu e circunvizinhos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 340

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31.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, M. L.; SILVA, E. O.; FIGUEIREDO, R. W.; OSTER, A. H.; GARRUTI, D. S.; COSTA, J. N. Caracterização dos estádios de maturação de banana resistente à sigatoka negra - variedade caipira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; MISTURA, C.; SANTOS, M. O. dos. Resposta fenológica e exigência térmica de uvas apirenas cultivadas no Submédio do São Francisco. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 8, n. 3, p. 364-369, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. H. de; LIMA, J. R.; NASSU, R. T.; BASTOS, M. dos S. R.; OSTER, A. H.; OLIVEIRA, L. M. de S. Sistemas de gestão da qualidade no campo. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2007. 47 p. (Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 26).

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34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. H. de; LIMA, J. R.; NASSU, R. T.; BASTOS, M. do S. R.; OSTER, A. H.; OLIVEIRA, L. M. de S. Sistemas de gestão da qualidade no campo. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2007. 47 p. (Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 26).

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35.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. H. de; LIMA, J. R.; NASSU, R. T.; BASTOS, M. do S. R.; OSTER, A. H.; OLIVERIA, L. M. de S. Sistemas de gestão da qualidade no campo. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 47 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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36.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, K. L. B.; RIBEIRO, R. C.; FREITAS, A. S.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H. Sensory stability of yellow melon coated with edible films of Biopolymer and essential oils. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. Anais...Campinas: SLACA, 10 a 12 nov. 2019. Resumo 113051.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, K. L. B.; RIBEIRO, R. C.; FREITAS, A. S.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H. Sensory stability of yellow melon coated with edible films of Biopolymer and essential oils. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. Anais...Campinas: SLACA, 10 a 12 nov. 2019. Resumo 113051.

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38.Imagem marcado/desmarcadoOIRAM FILHO, F.; BRAGA, T. R.; ARAUJO, A. A. C. de; SOUSA, A. E. D. de; TERRA, F.; SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H. Efeito do uso do 1-MCP combinado com atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de melões Galia (Cucumis melo) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1., 2015, Aracaju. Anais... Aracaju: UFS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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39.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, K. L. B.; AMORIM, A. R. S.; SENA, M. G. T.; SILVA, Y. O.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H. Effect of biofilms added by essential oils on formosa papaya sensory stability. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. Anais...Campinas: SLACA, 10 a 12 nov. 2019. Resumo 113052.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, K. L. B.; AMORIM, A. R. S.; SENA, M. G. T.; SILVA, Y. O.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H. Effect of biofilms added by essential oils on formosa papaya sensory stability. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. Anais...Campinas: SLACA, 10 a 12 nov. 2019. Resumo 113052.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/10/2020
Data da última atualização:  12/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, E. N.; OSTER, A. H.; BORDALLO, P. do N.; ARAÚJO, A. A. C.; SILVA, D. E. M.; LIMA, C. S.
Afiliação:  EVELINE N. LIMA, 3 Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, Brazil Correspondence Cristiano S. Lima, Departament; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV; PATRICIA DO NASCIMENTO BORDALLO, CNPAT; ANTÔNIO A. C. ARAÚJO, Embrapa Agroindústria Tropical; DIENE E. M. SILVA, Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, Brazil; CRISTIANO S. LIMA, Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, Brazil.
Título:  A novel lineage in the Fusarium incarnatum-equiseti species complex is one of the causal agents of fusarium rot on melon fruits in Northeast Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Plant Pathology, online, p. 1-11, Aug. 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fusarium rot on melon fruits is a postharvest disease and its importance in Brazil is increasing since its first report in 1999. Initially this disease was attributed to the fungus Fusarium semitectum based on pathogen morphology. However, there is controversy regarding the aetiology of this disease because, in the current species concept based on phylogenetic analysis, F. semitectum is regarded as a synonym to different Fusarium species. With the objective of elucidating the disease aetiology in Northeast Brazil, Fusarium isolates were obtained from melon fruits showing rot symptoms in the main producing areas of the country. From the phylogenetic analyses of TEF1 and RPB2 gene sequences, the isolates were identified as belonging to two phylogenetic species of the Fusarium incarnatum-equiseti species complex (FIESC), one in the Incarnatum clade (Fusarium sulawense) and the other in the Equiseti clade, which corresponds to a new lineage. The newly identified lineage is close to Fusarium lacertarum. Isolates from the two species showed morphological characteristics typical of the Incarnatum and Equiseti clades, agreeing with the molecular identification, and were pathogenic when inoculated on melon fruits. This is the first report of F. sulawense on melon fruits. The data generated in this study are potentially useful for a better management of the fusarium rot on melon. KEYWORDS Cucumis melo, Fusarium equiseti, Fusarium pallidoroseum, taxonom
Palavras-Chave:  Fungus Fusarium semitectum; Fusarium pallidoroseum; Pathogen morphology; Phylogenetic analyses.
Thesagro:  Cucumis Melo; Fungo; Fusarium Equiseti; Melão.
Thesaurus NAL:  Melons; Taxonomy.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16538 - 1UPCAP - DDART20099
CNPUV18497 - 1UPCAP - DD
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