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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BEZERRA, V. S.; CABRAL, D. de S.; RODRIGUES, D. M. de S.; LIMA, A. H. N.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIFAP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, Projeto Bem Diverso; ALLANA HIELLY NEGREIROS LIMA, UNIFAP.
Título:  Análise sensorial e intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 109).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas e outras moléstias, que podem levar prejuízos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar análise sensorial da bebida açaí produzida com frutos tratados por choque térmico em temperatura na faixa de 80 °C a 90 °C, para validação do processo térmico nos frutos, sem interferência aos atributos sensoriais da bebida e sua intenção de compra pelos mesmos consumidores. Amostra da bebida açaí foi avaliada em evento no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Macapá, AP, por consumidores, que após sua degustação, preencheram ficha de aplicação, com perguntas socioeconômicas, e avaliação da impressão geral do produto, utilizando uma escala hedônica estruturada de nove pontos. A descrição do produto foi realizada pela metodologia CATA (Check-All-That-Apply) e para a intenção de compra do produto utilizou-se uma escala estruturada de cinco pontos ou categorias de forma decrescente. Por meio da distribuição das frequências das notas da bebida, houve a ratificação da aceitação de 95,5% dos consumidores, valorada por meio das notas ≥ 8 ("gostei muito" a "gostei extremamente"). Quanto à descrição do produto, características positivas e desejáveis foram as que, preponderantemente, descreveram a amostra: ?sabor de açaí? (90,8%), "t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Análise de Alimento; Euterpe Oleracea; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219331/1/CPAF-AP-2020-BPD-109-Analise-sensorial-intencao-de-compra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18335 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/1995
Data da última atualização:  17/08/2021
Autoria:  OSÓRIO, E. A.; MOREIRA, J. C. S.; SILVA, E. C. da.
Afiliação:  Eduardo Algayer Osório, UFPel; João Carlos Soares Moreira, IPEAS, Pelotas; Enedino Corrêa da Silva, IPEAS, Pelotas.
Título:  Estudos de adaptação de cultivares de trigo no Rio Grande do Sul. II. Adequação de cultivares precoces à semeadura em julho.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Série Agronomia, Rio de Janeiro, v. 9, n. 10. p. 155-157, 1974.
ISSN:  0304-436X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando conhecer o comportamento de 15 cultivares de trigo na semeadura de julho, foram analisados os dados disponíveis de 70 ensaios de produção instalados em 16 locais do Rio Grande do Sul nos anos de 1968, 1969 e 1970, em seis regiões tritícolas. Excetuando o ocorrido na Região 11, as produções das cultivares semeadas em junho foram superiores àquelas das mesmas cultivares semeadas em julho. Em cada região, as cultivares de melhor comportamento nas semeaduras de junho também foram as melhores nas semeaduras de julho, coincidindo serem também as de maior destaque na média geral do Estado. Necessitando semear trigo tardiamente (em julho), os agricultores do Rio Grande do Sul devem preferir, dentre as cultivares estudadas, as IAS 55, Lagoa Vermelha,. IAS 52, IAS 54, IAS 51-Albatroz, IAS 56 e IAS 53.
Palavras-Chave:  Time of seeding.
Thesagro:  Características Agronômicas; Época de Semeadura.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17278
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194151/1/Estudos-de-adaptacao-de-cultivares-de-trigo-no-R-Grande-do-Sul.-II..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23566 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT11770 - 1UPCAP - DD
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