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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEGORARO, L. M. C.; SOUZA, G. N. de; PRADIEÉ, J.; WEISSHEIMER, C. F.; DERETI, R. M.; VIEGAS, D. P.; SAALFED, M. H.; ZANELA, M. B.; ALMEIDA, L. L. de.
Afiliação:  LIGIA MARGARETH CANTARELLI PEGORARO, CPACT; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; Jorgea Pradieé, UFPel / CAPES; CHRISTIANO FANCK WEISSHEIMER, CPACT; ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; DIEGO PEREIRA VIEGAS, CPACT; Mara Helena Saalfed, ATR - Pelotas, RS; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Laura Lopes de Almeida, IPVDF / Seapi RS.
Título:  Medidas de biosseguridade: interna e externa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: PEGORARO, L. M. C. (ed.). Biosseguridade na bovinocultura leiteira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018.
Páginas:  p. 28-43.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Biosseguridade externa: Quarentena; Acesso ao interior da propriedade; Delimitação de acesso a certas áreas da propriedade; Introdução de novos animais na propriedade. Biosseguridade interna: Manejo correto dos lotes de animais; piquete ou baia de maternidade; Manejo do colostro; Criação de terneiras; higiene dos cochos, bebedouros, baldes e demais utensílios; Enfermaria; Manejo de esterco; Destino de carcaças de animais mortos; Equipamentos de proteção individual (EPIs); Qualidade da água utilizada na propriedade; Limpeza e desinfecção das instalações; Limpeza da sala de ordenha; Limpeza da ordenhadeira; Manejo correto no momento da ordenha; Armazenamento de medicamentos veterinários; Armazenamento de alimentos; Inspeção; Medidas preventivas e corretivas; Desrratização; Avaliação e monitoramento; Controle de insetos; Gestão de resíduos.
Palavras-Chave:  Água na propriedade; Controle de roedores; Entrada de agentes patogênicos; Higienização das mãos; Testes sanitários.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199085/1/Cap-2-Medidas-Lv-Cpact.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24688 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/12/2016
Data da última atualização:  06/12/2016
Autoria:  SOUSA, I. K. F.; SOUSA, R. S.; AZEVEDO, A. C. P.; CORRÊA, I. F. C. B.; OLIVEIRA, J. M. de; MATOS, S. P.; MORI, C. S.; ORTOLANI, E. L.
Afiliação:  ISADORA K. F. SOUSA, UFOPA; REJANE S. SOUSA, FMVZ/USP; ADNA C. P. AZEVEDO, Faculdades Integradas do Tapajós; ILVA F. C. B. CORRÊA, Faculdades Integradas do Tapajós; JAIRO MOURA DE OLIVEIRA, Faculdades Integradas do Tapajós; SIDCLEY P. MATOS, Jardim Zoológico, Faculdades Integradas do Tapajós; CLARA S. MORI, FMVZ/USP; ENRICO L. ORTOLANI, FMVZ/USP.
Título:  Variáveis hematológicas e bioquímicas de peixe-boi da Amazônia (Trichechus inungui) jovens.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 869-873, set. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Peixes-boi da Amazônia (Trichechus inungui) jovens são frequentemente encontrados e resgatados de rios, no entanto para avaliar e monitorar o estado de saúde desses animais é necessário conhecer os valores de referência das variáveis hematológicas e bioquímicas nessa faixa etária. O trabalho objetivou determinar os valores hematológicos e bioquímicos de peixes-boi da amazônia jovens e saudáveis, mantidos em cativeiros. Foram coletadas 20 amostras sanguíneas de peixes-boi para a realização do hemograma e bioquímica. Os valores médios e desvio padrão das variáveis hematológicas foram: volume globular, 37±4%; eritrócitos, 4,4±0,35x106/μL; hemoglo-bina, 12,5±1,6g/dL; volume corpuscular médio (VCM), 85,33±4,28fL; hemoglobina corpuscular media (HCM), 28,29±1,39pg; e concentração de hemoglobina corpuscular media (CHCM), 33,13±0,20%, leucócitos totais, 9.080±1.868x103/μL; segmentados, 5.078±1.044,24x103/ μL; linfócitos 3.556±1,063x103/μL; eosinófilos, 288± 215,51x103/μL; e monócitos, 165± 114,11x103/μL. A média e o intervalo (mínimo e máximo) das variáveis bioquímicas foram: creatinina quinase (CK), 112,53 (50,10- 295,80) U/L; aspartato aminotransferase (AST), 6,02 (2,80-10,20) U/L; gama glutamiltransferase (GGT), 25,24 (10,80-45,30) U/L; fosfatase alcalina (FA), 98,73 (14,66-198,30) U/L; proteína total, 6,12 (5,38-7,10) g/dL; albumina, 4,23 (3,50-5,00) g/dL; colesterol, 310,13 (144-518) mg/dL; triglicerídeos, 127,98 (57,50-213,50) mg/dL; glicose, 43,63... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspartato aminotransferase; Peixe-boi da Amazônia; Trichechus inungui; Wine blood cells.
Thesagro:  Bioquímica; Creatinina; Globulo branco; Globulo vermelho; Hematologia.
Thesaurus NAL:  Aspartate transaminase; Biochemistry; Creatinine; Erythrocytes; Hematology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151332/1/Variaveis-hematologicas.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60303 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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