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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/02/2000
Data da última atualização:  29/03/2000
Autoria:  THOMAZIELLO, R. A.; OLIVEIRA, E. G. de; TOLEDO FILHO, J. A. de; COSTA, T. E. da.
Título:  Cultura do cafe.
Edição:  4.ed.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1999.
Páginas:  77p.
Descrição Física:  il.
Série:  (CATI. Boletim Tecnico, 193).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aborda tópicos sobre a cultura do café, abrangendo desde clima e solo, indicação de cultivares e variedades, adubação, calagem, plantio, pragas e doenças, até armazenamento e beneficiamento. Também apresenta um anexo sobre herbicidas e defensivos recomendados.
Palavras-Chave:  Café - Cultura; Coffee; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Pest; Plant diseases; Plant production; Processing; Trato cultural.
Thesagro:  Adubação; Agricultura; Armazenamento; Beneficiamento; Café; Calagem; Clima; Coffea Arábica; Colheita; Doença; Muda; Plantio; Praga; Produção Vegetal; Solo; Variedade.
Thesaurus Nal:  agriculture; climate; fertilizer application; harvesting; liming; pests; planting; seedlings; soil; storage; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC16308 - 1ADDLV - --633.73T465c2000.00127
CPAF-AC17467 - 1ADDLV - PP633.73T465c2008.00689
CPAF-RO11488 - 1ADDLV - PP633.73T465c1286/07
CPAF-RO11488 - 2ADDLV - PP633.73T465c4425
CPAMN9171 - 1ADDLV - --633.73T465c2000.00040
CPAMN-UEPP9086 - 1ADDLV - PP633.73T465cLV016/2000
CPAP42788 - 1ADPLV - --633.73T452c2000.00052
CPATC19063 - 1ADDLV - --633.73T452c2005.0267
CPATSA11874 - 1ADPLV - PP633.73T465c2000.00054
CPATU18551 - 1ADDLV - PP633.73T465c2000.00161
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/01/2011
Data da última atualização:  13/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R.; ANDRADE, C. T. de.
Afiliação:  JUAN ANTONIO RUANO ORTIZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CRISTINA TRISTÃO DE ANDRADE, UFRJ.
Título:  Effect of sugar and water contents on non-expanded cassava flour extrudates.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, p. 205-212, jan./mar. 2010.
DOI:  10.1590/S0101-20612010000100030
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Foram estudados os efeitos da sacarose e da água de mistura no processamento de farinha de mandioca por extrusão. As variações de sacarose (0-20% p/p) e água (28-42% p/p) foram estudadas empregando-se metodologia de superfície de resposta. O processo de extrusão foi conduzido em uma extrusora de dupla rosca acoplado a um reômetro de torque. A energia mecânica específica (SME) dissipada no final da extrusora foi calculada. As amostras extrusadas foram analisadas quanto aos índices de absorção de água (WAI) e de solubilidade em água (WSI), e quanto às propriedades de pasta durante o ciclo de gelatinização/retrogradação usando-se um analisador rápido de viscosidade (viscosidade a frio (CV), pico de viscosidade (PV), breakdown e setback). SME e WSI diminuíram em função dos teores de água e açúcar. WAI e as propriedades de pasta foram influenciadas pelo teor de água. Não foi observado o efeito antiplastificante da sacarose nas propriedades de pasta, indicando que a adição de açúcar na mistura de farinha de mandioca não reduziu a capacidade da água em gelatinizar o amido durante o processo de extrusão. A natureza do ponto ótimo para o WAI, PV e BD foi uma sela, enquanto que para SME foi máximo e para CV e SB foi mínimo. Estes resultados podem ser usados na fabricação de produtos extrusados não expandidos de farinha de mandioca contendo açúcar com desejáveis propriedades funcionais para fins específicos.
Palavras-Chave:  Energia mecânica específica; Índice de absorção de água; Índice de solubilidade em água; Propriedades físico-químicas; Viscosidade de pasta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25417/1/2010-037.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10591 - 1UPCAP - PP2010/0372011.00017
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