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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/02/2000 |
Data da última atualização: |
29/03/2000 |
Autoria: |
THOMAZIELLO, R. A.; OLIVEIRA, E. G. de; TOLEDO FILHO, J. A. de; COSTA, T. E. da. |
Título: |
Cultura do cafe. |
Edição: |
4.ed. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1999. |
Páginas: |
77p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(CATI. Boletim Tecnico, 193). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aborda tópicos sobre a cultura do café, abrangendo desde clima e solo, indicação de cultivares e variedades, adubação, calagem, plantio, pragas e doenças, até armazenamento e beneficiamento. Também apresenta um anexo sobre herbicidas e defensivos recomendados. |
Palavras-Chave: |
Café - Cultura; Coffee; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Pest; Plant diseases; Plant production; Processing; Trato cultural. |
Thesagro: |
Adubação; Agricultura; Armazenamento; Beneficiamento; Café; Calagem; Clima; Coffea Arábica; Colheita; Doença; Muda; Plantio; Praga; Produção Vegetal; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; climate; fertilizer application; harvesting; liming; pests; planting; seedlings; soil; storage; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01735nam a2200649 a 4500 001 1559764 005 2000-03-29 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aTHOMAZIELLO, R. A. 245 $aCultura do cafe. 250 $a4.ed. 260 $aCampinas: CATI$c1999 300 $a77p.$cil. 490 $a(CATI. Boletim Tecnico, 193). 520 $aAborda tópicos sobre a cultura do café, abrangendo desde clima e solo, indicação de cultivares e variedades, adubação, calagem, plantio, pragas e doenças, até armazenamento e beneficiamento. Também apresenta um anexo sobre herbicidas e defensivos recomendados. 650 $aagriculture 650 $aclimate 650 $afertilizer application 650 $aharvesting 650 $aliming 650 $apests 650 $aplanting 650 $aseedlings 650 $asoil 650 $astorage 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aAgricultura 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aCafé 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aCoffea Arábica 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aMuda 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aProdução Vegetal 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aCafé - Cultura 653 $aCoffee 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aPest 653 $aPlant diseases 653 $aPlant production 653 $aProcessing 653 $aTrato cultural 700 1 $aOLIVEIRA, E. G. de 700 1 $aTOLEDO FILHO, J. A. de 700 1 $aCOSTA, T. E. da
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
13/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R.; ANDRADE, C. T. de. |
Afiliação: |
JUAN ANTONIO RUANO ORTIZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CRISTINA TRISTÃO DE ANDRADE, UFRJ. |
Título: |
Effect of sugar and water contents on non-expanded cassava flour extrudates. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, p. 205-212, jan./mar. 2010. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612010000100030 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Foram estudados os efeitos da sacarose e da água de mistura no processamento de farinha de mandioca por extrusão. As variações de sacarose (0-20% p/p) e água (28-42% p/p) foram estudadas empregando-se metodologia de superfície de resposta. O processo de extrusão foi conduzido em uma extrusora de dupla rosca acoplado a um reômetro de torque. A energia mecânica específica (SME) dissipada no final da extrusora foi calculada. As amostras extrusadas foram analisadas quanto aos índices de absorção de água (WAI) e de solubilidade em água (WSI), e quanto às propriedades de pasta durante o ciclo de gelatinização/retrogradação usando-se um analisador rápido de viscosidade (viscosidade a frio (CV), pico de viscosidade (PV), breakdown e setback). SME e WSI diminuíram em função dos teores de água e açúcar. WAI e as propriedades de pasta foram influenciadas pelo teor de água. Não foi observado o efeito antiplastificante da sacarose nas propriedades de pasta, indicando que a adição de açúcar na mistura de farinha de mandioca não reduziu a capacidade da água em gelatinizar o amido durante o processo de extrusão. A natureza do ponto ótimo para o WAI, PV e BD foi uma sela, enquanto que para SME foi máximo e para CV e SB foi mínimo. Estes resultados podem ser usados na fabricação de produtos extrusados não expandidos de farinha de mandioca contendo açúcar com desejáveis propriedades funcionais para fins específicos. |
Palavras-Chave: |
Energia mecânica específica; Índice de absorção de água; Índice de solubilidade em água; Propriedades físico-químicas; Viscosidade de pasta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25417/1/2010-037.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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