Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  15/07/2002
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Queijo Andino fabricado com leite de cabra.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2001.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 24).
ISSN:  1676-7667
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicada para a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, tO dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característicos. Novas tecnologias na diversificação dos produtos lácteos regionais agregarão valor aos produtos elaborados com leite de cabra.
Palavras-Chave:  Biodegradable packaging; Caprine; Cheese; Embalagem biodegradável; Fabricação; Folha de bananeira; Industrial action; Insdustrialização; Manufacture; Processing; Produto do Leite - Queijo; Queijo de cabra; Tecnologia Leiteira.
Thesagro:  Caprino; Industrialização; Leite; Leite de Cabra; Processamento; Queijo; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; goat cheese; goat milk; Goats; industrialization; milk; technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26750/1/CT-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32809 - 1EMBFL - --07625CNPC07625
AI-SEDE32809 - 2EMBFL - --07625CNPC07625
CNPAT6947 - 1ADDFL - --FL 0311203.3112
CNPC15318 - 1UMTFL - PPFOL 02002FOL 02002
CPAC21852 - 1EMBFL - --FOL7108FOL7108
CPAF-AP6642 - 1ADDFL - PP0633506335
CPAF-RR7790 - 1EMBFL - --AGROINDUSTRI - 026AGRI - 026
CPAMN15553 - 1EMBFL - --108/022002.00108
CPAP52852 - 1EMBFL - --FL2002.00101o-44012002.00101
CPATC3713 - 1ADDFL - --FOL00976
CPATSA24986 - 1EMBFL - PP0756007560
CPATU14082 - 1EMBFL - PP0866508665
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  09/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  JUAN ANTONIO RUANO ORTIZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de filmes biodegradáveis nanoestruturados para uso em embalagens por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nanotecnologia; Plastificante.
Thesagro:  Biofilme.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10239 - 1UPCSP - PP2009/1952010.00106
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional