|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/07/2002 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Queijo Andino fabricado com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2001. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 24). |
ISSN: |
1676-7667 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicada para a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, tO dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característicos. Novas tecnologias na diversificação dos produtos lácteos regionais agregarão valor aos produtos elaborados com leite de cabra. |
Palavras-Chave: |
Biodegradable packaging; Caprine; Cheese; Embalagem biodegradável; Fabricação; Folha de bananeira; Industrial action; Insdustrialização; Manufacture; Processing; Produto do Leite - Queijo; Queijo de cabra; Tecnologia Leiteira. |
Thesagro: |
Caprino; Industrialização; Leite; Leite de Cabra; Processamento; Queijo; Tecnologia; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; goat cheese; goat milk; Goats; industrialization; milk; technology. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26750/1/CT-24.pdf
|
Marc: |
LEADER 02180nam a2200493 a 4500 001 1525695 005 2019-04-05 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1676-7667 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aQueijo Andino fabricado com leite de cabra. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2001 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 24). 520 $aA Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicada para a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, tO dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característicos. Novas tecnologias na diversificação dos produtos lácteos regionais agregarão valor aos produtos elaborados com leite de cabra. 650 $aFood technology 650 $agoat cheese 650 $agoat milk 650 $aGoats 650 $aindustrialization 650 $amilk 650 $atechnology 650 $aCaprino 650 $aIndustrialização 650 $aLeite 650 $aLeite de Cabra 650 $aProcessamento 650 $aQueijo 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de alimento 653 $aBiodegradable packaging 653 $aCaprine 653 $aCheese 653 $aEmbalagem biodegradável 653 $aFabricação 653 $aFolha de bananeira 653 $aIndustrial action 653 $aInsdustrialização 653 $aManufacture 653 $aProcessing 653 $aProduto do Leite - Queijo 653 $aQueijo de cabra 653 $aTecnologia Leiteira 700 1 $aEGITO, A. S. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
09/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
JUAN ANTONIO RUANO ORTIZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de filmes biodegradáveis nanoestruturados para uso em embalagens por extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nanotecnologia; Plastificante. |
Thesagro: |
Biofilme. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00721naa a2200169 a 4500 001 1660434 005 2010-03-09 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aORTIZ, J. A. R. 245 $aDesenvolvimento de filmes biodegradáveis nanoestruturados para uso em embalagens por extrusão termoplástica. 260 $c2009 650 $aBiofilme 653 $aNanotecnologia 653 $aPlastificante 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tIn: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|