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Registros recuperados : 21 | |
2. | | CAVALINI, F. C.; JACOMINO, A. P.; LOCHOSKI, M. A.; KLUGE, R. A.; ORTEGA, E. M. M. Maturity indexes for 'Kumagai' and 'Paluma' guavas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 176-179, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | ESPINOZA-NÚÑEZ, E.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; STUCHI, E. S.; ORTEGA, E. M. M. Desenvolvimento e produtividade da tangerina "Fairchild" sobre quatro porta-enxertos. Ciência Rural, Santa Maria, v.38, n.6, p.1553-1557, set, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | AGUILA, J. S. D.; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A. Efeito de diferentes temperaturas de aplicação ou não de etileno exógeno sobre a qualidade da manga 'tommy atkins'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, vol. especial, p. 298-305, out. 2011. Também publicado como resumo em SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 1., 2011, Campinas. Abstracts International Fruit Symposium: Advances in Fruit Production. Campinas-SP: IAC, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | MOURÃO FILHO, F. de A. A.; ESPINOZA-NÚÑEZ, E.; STUCHI, E. S.; ORTEGA, E. M. M. Plant growth, yield, and fruit quality of 'Fallglo' and 'Sunburst' mandarins on four rootstocks. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 114, p. 45-49, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | STUCHI, E. S.; ESPINOZA-NÚÑEZ, E.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; ORTEGA, E. M. M. Vigor, produtividade e qualidade de frutos de quatro tangerineiras e híbridos sobre quatro porta-enxertos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 741-747, set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | SASAKI, F. F.; AGUILA, J. S. del; GALLO, C. R.; ORTEGA, E. M. M.; JACOMINO, A. P.; KLUGE, R. A. Alterações fisiológicas, qualitativas e microbiológicas durante o armazenamento de abóbora minimamente processada em diferentes tipos de corte. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 170-174, abr./jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | AGUILA, J. S. del; SASAKI, F. F.; HEIFFIG, L. S.; ORTEGA, E. M. M.; JACOMINO, A. P.; KLUGE, R. A. Alteração do metabolismo respiratório em rabanetes minimamente processados. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p.565-568, mar./abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | AQUILA, J. S. del.; SASAKI, F. F.; HEIFFIG, L. S.; ORTEGA, E. M. M.; TREVISAN, M. J.; KLUGE, R. A. Efect of antioxidants in fresh cut radishes during the cold storage. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 51, n. 6, p. 1217-1223, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | SASAKI, F. F.; AGUILA, J. S. del; KLUGE, R. A.; ORTEGA, E. M. M.; JACOMINO, A. P.; CERQUEIRA, T. S. Taxa respiratória e produção de etileno de abóboras minimamente processadas em função da temperatura de armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 352, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | AGUILA, J. S. D.; SASAKI, F. F.; KLUGE, R. A.; ORTEGA, E. M. M.; VITTI, M. C. D.; JACOMINO, A. P. Alteração no metabolismo respiratório do rabanete devido ao processamento mínimo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 479-480, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | AGUILA, J. S. D.; GIMENES, L. C.; SILVA, M. M. da; ORTEGA, E, M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A. Caracterização físico-química de manga 'tommy atkins' tratada ou não com etileno. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 63., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia-GO: SBPC, 2011. v. 1. p. 3-4. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | AGUILA, J. S. D.; GAZZOLA, A. E.; LIMA, F. V.; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A. Diferentes concentrações de etileno exôgeno em manga 'Tommy Atkins' In: ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 58., CONGRESO DE LA SOCIEDAD PERUANA DE HORTICULTURA, 16., 2012. Lima-Peru. Programas y Resumenes... Lima - Peru: ISTH, 2012. p. 6 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | AGUILA, J. S. D.; GAZZOLA, A. E.; LIMA, F. V. de; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A. Dois métodos de avaliação de firmeza de manga 'tommy atkins' tratada ou não com diferentes concentrações de etileno exógeno. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 63., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia-GO: SBPC, 2011. v. 1. p. 1-2. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | AGUILA, J. S. D.; GAZZOLA, A. E.; SILVA, M. M. da; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A. Efeito de diferentes tempos de aplicação de etileno exógeno em mangas `tommy atkins´. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | DEL AGUILA, J. S. A; HEIFFIG, L. S.; JACOMINO, A. P.; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A.; ORTEGA, E. M. M. Qualidade de Rabanete Minimamente Processado e Armazenado em Embalagens com Atmosfera Modificada Passiva e Refrigeração. Brazilian Journal of Food Technology, v.9, n.1, p. 19-24, jan./mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | AGUILA, J. S. D.; SILVA, M. M. da; LIMA, F. V. de; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A. Qualidade de manga 'tommy atkins' tratada ou não com diferentes tempos de aplicação de etileno exógeno. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Nova Friburgo-RJ: Embrapa, 2011. p. 748-751. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 21 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/04/2014 |
Data da última atualização: |
29/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
DEL AGUILA, J. S. A; HEIFFIG, L. S.; JACOMINO, A. P.; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A.; ORTEGA, E. M. M. |
Afiliação: |
JUAN SAAVEDRA DEL AGUILA, ESALQ; LÍLIA SICHMANN HEIFFIG, ESALQ; ANGELO PEDRO JACOMINO, ESALQ; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RICARDO ALFREDO KLUGE, CNPQ; EDWIN MOISÉS MARCOS ORTEGA, ESALQ. |
Título: |
Qualidade de Rabanete Minimamente Processado e Armazenado em Embalagens com Atmosfera Modificada Passiva e Refrigeração. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v.9, n.1, p. 19-24, jan./mar. 2006. |
ISSN: |
1981-6723 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade do rabanete minimamente processado e acondicionado em atmosfera modificada passiva utilizando diferentes tipos de embalagens e refrigeração. As embalagens testadas foram: filme de PVC com 14 ?m (padrão) e 17 ?m de espessura envolvendo as bandejas de poliestireno expandido; filmes plásticos de polietileno de baixa densidade (PEBD) com espessura de 20 ?m; embalagens de politereftalato de etileno (PET); além de embalagens perfuradas (controle). Os rabanetes minimamente processados foram armazenados a 5 ± 1°C e 90 ± 5% de UR, durante 10 dias, sendo avaliados a cada dois dias. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com 4 repetições para as análises físico-químicas (teor de sólidos solúveis totais, perda de massa fresca, acidez titulável, teor de ácido ascórbico e coloração) e 6 repetições para análises de O2 e CO2. O teor de equilíbrio de O2 nas embalagens de filme de PVC de 14 e 17 ?m, foi de aproximadamente 12,00 e 11,00%, respectivamente. As embalagens de PET apresentaram teores de O2 mais altos, chegando a 15,56% ao 10º dia. O PEBD apresentou concentrações muito baixas de O2 (0,08% no 8º dia). Entre o 2º e o 10º dia, o nível de CO2 no interior do filme de PVC de 14 ?m variou de 3,43 a 2,43%; na PET de 1,78 a 4% e no PEBD de 12 a 15,20%. As embalagens e/ou filmes utilizados reduziram a perda de matéria fresca, mas não interferiram no teor de sólidos solúveis, acidez titulável e teor de ácido ascórbico. Houve redução nos valores de L* ao longo do armazenamento, caracterizando o escurecimento enzimático no rabanete minimamente processado. MenosAvaliou-se a qualidade do rabanete minimamente processado e acondicionado em atmosfera modificada passiva utilizando diferentes tipos de embalagens e refrigeração. As embalagens testadas foram: filme de PVC com 14 ?m (padrão) e 17 ?m de espessura envolvendo as bandejas de poliestireno expandido; filmes plásticos de polietileno de baixa densidade (PEBD) com espessura de 20 ?m; embalagens de politereftalato de etileno (PET); além de embalagens perfuradas (controle). Os rabanetes minimamente processados foram armazenados a 5 ± 1°C e 90 ± 5% de UR, durante 10 dias, sendo avaliados a cada dois dias. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com 4 repetições para as análises físico-químicas (teor de sólidos solúveis totais, perda de massa fresca, acidez titulável, teor de ácido ascórbico e coloração) e 6 repetições para análises de O2 e CO2. O teor de equilíbrio de O2 nas embalagens de filme de PVC de 14 e 17 ?m, foi de aproximadamente 12,00 e 11,00%, respectivamente. As embalagens de PET apresentaram teores de O2 mais altos, chegando a 15,56% ao 10º dia. O PEBD apresentou concentrações muito baixas de O2 (0,08% no 8º dia). Entre o 2º e o 10º dia, o nível de CO2 no interior do filme de PVC de 14 ?m variou de 3,43 a 2,43%; na PET de 1,78 a 4% e no PEBD de 12 a 15,20%. As embalagens e/ou filmes utilizados reduziram a perda de matéria fresca, mas não interferiram no teor de sólidos solúveis, acidez titulável e teor de ácido ascórbico. Houve redução nos valores de L* ao... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Radish. |
Thesagro: |
Rabanete. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02299naa a2200217 a 4500 001 1985101 005 2014-04-29 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-6723 100 1 $aDEL AGUILA, J. S. A 245 $aQualidade de Rabanete Minimamente Processado e Armazenado em Embalagens com Atmosfera Modificada Passiva e Refrigeração. 260 $c2006 520 $aAvaliou-se a qualidade do rabanete minimamente processado e acondicionado em atmosfera modificada passiva utilizando diferentes tipos de embalagens e refrigeração. As embalagens testadas foram: filme de PVC com 14 ?m (padrão) e 17 ?m de espessura envolvendo as bandejas de poliestireno expandido; filmes plásticos de polietileno de baixa densidade (PEBD) com espessura de 20 ?m; embalagens de politereftalato de etileno (PET); além de embalagens perfuradas (controle). Os rabanetes minimamente processados foram armazenados a 5 ± 1°C e 90 ± 5% de UR, durante 10 dias, sendo avaliados a cada dois dias. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com 4 repetições para as análises físico-químicas (teor de sólidos solúveis totais, perda de massa fresca, acidez titulável, teor de ácido ascórbico e coloração) e 6 repetições para análises de O2 e CO2. O teor de equilíbrio de O2 nas embalagens de filme de PVC de 14 e 17 ?m, foi de aproximadamente 12,00 e 11,00%, respectivamente. As embalagens de PET apresentaram teores de O2 mais altos, chegando a 15,56% ao 10º dia. O PEBD apresentou concentrações muito baixas de O2 (0,08% no 8º dia). Entre o 2º e o 10º dia, o nível de CO2 no interior do filme de PVC de 14 ?m variou de 3,43 a 2,43%; na PET de 1,78 a 4% e no PEBD de 12 a 15,20%. As embalagens e/ou filmes utilizados reduziram a perda de matéria fresca, mas não interferiram no teor de sólidos solúveis, acidez titulável e teor de ácido ascórbico. Houve redução nos valores de L* ao longo do armazenamento, caracterizando o escurecimento enzimático no rabanete minimamente processado. 650 $aRabanete 653 $aRadish 700 1 $aHEIFFIG, L. S. 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aSASAKI, F. F. C. 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aORTEGA, E. M. M. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology$gv.9, n.1, p. 19-24, jan./mar. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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