|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
31/10/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MARTINS, M. V. V.; LIMA, J. S.; SILVA, J. A. G da; FONSECA, W. L.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; OOTANI, M. A.; SOUZA, M. F. de; SANTOS, T. S. C. dos; SANTOS, I. R. de G. |
Afiliação: |
MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, CNPAT; Joilson Silva Lima, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, Eixo Tecnológico de Recursos Naturais, Sobral, CE; José Augusto Garcia da Silva, Engenheiro-agrônomo, mestre em Fruticultura, técnico em desenvolvimento rural, BAHIATER, Ribeira do Pombal, BA; Weverson Lima Fonseca, Engenheiro-agrônomo, doutorando, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; JOSÉ EMILSON CARDOSO, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitopatologia, pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria Tropical; Márcio Akio Ootani, Engenheiro-agrônomo, doutor, Centro de Tecnologias Estratégias do Nordeste, CETENE, Recife; Mary Ferreira de Souza, engenheira-agrônoma, especialista em Agricultura Tropical, técnica em desenvolvimento rural, BAHIATER, Ribeira do Pombal, BA; Tereza Susan Calmon dos Santos, Engenheira-agrônoma, autônoma, Ribeira do Pombal, BA; Ícaro Renné de Goes Santos, Graduando em Agronomia, técnico em agropecuária, diretor-presidente da Cooperacaju, Ribeira do Pombal, BA. |
Título: |
Produtos químicos e número de pulverizações para o manejo do oídio do cajueiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 192). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar diferentes produtos químicos e o número de pulverizações para o manejo do oídio. Foram avaliados quatro produtos e três números de pulverizações. Dois experimentos foram realizados em delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial com quatro repetições, cujos tratamentos principais foram os produtos químicos trifloxystrobina + tebuconazol, enxofre, calda sulfocálcica e calda viçosa em Pacajus, CE, e enxofre e calda sulfocálcica em Ribeira do Pombal, BA. |
Palavras-Chave: |
Erysiphe quercicola. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Controle Químico; Fungicida; Oídio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203995/1/BP-192.pdf
|
Marc: |
LEADER 01430nam a2200301 a 4500 001 2113697 005 2019-11-18 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. V. V. 245 $aProdutos químicos e número de pulverizações para o manejo do oídio do cajueiro.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 192). 520 $aObjetivou-se avaliar diferentes produtos químicos e o número de pulverizações para o manejo do oídio. Foram avaliados quatro produtos e três números de pulverizações. Dois experimentos foram realizados em delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial com quatro repetições, cujos tratamentos principais foram os produtos químicos trifloxystrobina + tebuconazol, enxofre, calda sulfocálcica e calda viçosa em Pacajus, CE, e enxofre e calda sulfocálcica em Ribeira do Pombal, BA. 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aControle Químico 650 $aFungicida 650 $aOídio 653 $aErysiphe quercicola 700 1 $aLIMA, J. S. 700 1 $aSILVA, J. A. G da 700 1 $aFONSECA, W. L. 700 1 $aVIANA, F. M. P. 700 1 $aCARDOSO, J. E. 700 1 $aOOTANI, M. A. 700 1 $aSOUZA, M. F. de 700 1 $aSANTOS, T. S. C. dos 700 1 $aSANTOS, I. R. de G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
13/02/2023 |
Data da última atualização: |
21/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
VILELA, R. N. da S.; ORRICO, A. C. A.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; ASPILCUETA BORQUIS, R. R.; TOMAZI, M.; OLIVEIRA, J. D. de; AVILA, M. R. de; SANTOS, F. T. dos; LEITE, B. K. V. |
Afiliação: |
RANIELLE NOGUEIRA DA SILVA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; ANA CAROLINA AMORIM ORRICO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; MARCO ANTONIO PREVIDELLI ORRICO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; RUSBEL RAUL ASPILCUETA BORQUIS, UNIVERSIDADE FEDERAL TÉCNICA DO PARANÁ; MICHELY TOMAZI, CPAO; JULIANA DIAS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; MÁRCIO ROMEIRO DE ÁVILA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; FRANCIELLY TORRES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; BRENDA KELLY VIANA LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS. |
Título: |
Effects of aeration and season on the composting of slaughterhouse waste. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Environmental Technology & Innovation, v. 27, 2022. |
DOI: |
10.1016/j.eti.2022.102505 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The necessity of forced aeration (FA) in static windrows should be evaluated with caution since the adoption of composting cells with partially open walls can favor the process and dispense the need for aeration. We aimed to evaluate the influence of aeration and season in composting cells with perforated walls (CCPW) using bovine slaughterhouse waste (SW) associated with a bulking agent. The windrows built in winter, without (WA) and with aeration (A), maintained average temperatures of 55.8 and 57.5 °C for 66 and 53 days, respectively. This period was shorter than that observed in summer windrows (71 and 72 days, WA and W, at temperatures of 55.9 and 53.7 °C, respectively). The presence of FA in the windrows conducted in the summer did not influence (p > 0.05) the reduction of total solids (TS), C, ether extract (EE), and neutral detergent fiber (NDF) at 90 days, while the FA during the winter provided a lower degradation of the evaluated constituents (TS, C, EE, and NDF). FA did not influence N losses during the summer, but accelerated those observed in the initial composting phase during the winter (40.16 and 48.25% of N losses, at 50 and 70 days of composting, respectively), compared to WA condition (32.04 and 44.09%, respectively). FA did not minimize N losses, and also did not improve the levels of other nutrients. Thus, we can conclude that composting of SW in CCPW dispenses the use of FA during the winter or summer. |
Thesagro: |
Aeração do Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02185naa a2200241 a 4500 001 2151707 005 2024-02-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.eti.2022.102505$2DOI 100 1 $aVILELA, R. N. da S. 245 $aEffects of aeration and season on the composting of slaughterhouse waste.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe necessity of forced aeration (FA) in static windrows should be evaluated with caution since the adoption of composting cells with partially open walls can favor the process and dispense the need for aeration. We aimed to evaluate the influence of aeration and season in composting cells with perforated walls (CCPW) using bovine slaughterhouse waste (SW) associated with a bulking agent. The windrows built in winter, without (WA) and with aeration (A), maintained average temperatures of 55.8 and 57.5 °C for 66 and 53 days, respectively. This period was shorter than that observed in summer windrows (71 and 72 days, WA and W, at temperatures of 55.9 and 53.7 °C, respectively). The presence of FA in the windrows conducted in the summer did not influence (p > 0.05) the reduction of total solids (TS), C, ether extract (EE), and neutral detergent fiber (NDF) at 90 days, while the FA during the winter provided a lower degradation of the evaluated constituents (TS, C, EE, and NDF). FA did not influence N losses during the summer, but accelerated those observed in the initial composting phase during the winter (40.16 and 48.25% of N losses, at 50 and 70 days of composting, respectively), compared to WA condition (32.04 and 44.09%, respectively). FA did not minimize N losses, and also did not improve the levels of other nutrients. Thus, we can conclude that composting of SW in CCPW dispenses the use of FA during the winter or summer. 650 $aAeração do Solo 700 1 $aORRICO, A. C. A. 700 1 $aORRICO JUNIOR, M. A. P. 700 1 $aASPILCUETA BORQUIS, R. R. 700 1 $aTOMAZI, M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. D. de 700 1 $aAVILA, M. R. de 700 1 $aSANTOS, F. T. dos 700 1 $aLEITE, B. K. V. 773 $tEnvironmental Technology & Innovation$gv. 27, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|