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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B. |
Afiliação: |
L. L. A. LIMA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; N. B. GUERRA, UFPE-DN. |
Título: |
Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto. |
Conteúdo: |
Young varietal and experimental wines from Vitis vinifera L. ? Petit Verdot and Tempranillo ? cultivated in a tropical semiarid region (Northeast Brazil) were characterized with regard to their phenols and organic acids. The wine was evaluated using spectrophotometry and high performance liquid chromatography to determine total polyphenols, total anthocyanins and organic acids. The Petit Verdot wines showed highest polyphenols and anthocyanins concentrations. However, the Tempranillo wine showed highest acidity. Both cultivars produce typical tropical red wines in the Northeast of Brazil. |
Palavras-Chave: |
Polifenol; Região Nordeste; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53350/1/Giuliano-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
28/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de; BASSOI, M. C.; EICHELBERGER, L.; LOPES, P.; CARVALHO JÚNIOR, D. |
Afiliação: |
TATIANA ORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ALICIA DE FRANCISCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; PAOLA LOPES, GRANOTEC DO BRASIL; DIVANILDO CARVALHO JÚNIOR, GRANOTEC DO BRASIL. |
Título: |
Aplicação do Mixolab na avaliação da qualidade reológica de farinhas refinadas e integrais de trigo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. |
Descrição Física: |
2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 60. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127105/1/2014melhoramentotrabalho60.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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