Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2012
Data da última atualização:  16/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B.
Afiliação:  L. L. A. LIMA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; N. B. GUERRA, UFPE-DN.
Título:  Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.
Conteúdo:  Young varietal and experimental wines from Vitis vinifera L. ? Petit Verdot and Tempranillo ? cultivated in a tropical semiarid region (Northeast Brazil) were characterized with regard to their phenols and organic acids. The wine was evaluated using spectrophotometry and high performance liquid chromatography to determine total polyphenols, total anthocyanins and organic acids. The Petit Verdot wines showed highest polyphenols and anthocyanins concentrations. However, the Tempranillo wine showed highest acidity. Both cultivars produce typical tropical red wines in the Northeast of Brazil.
Palavras-Chave:  Polifenol; Região Nordeste; Vinho tropical.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53350/1/Giuliano-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA46505 - 1UPCAA - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  29/07/2015
Data da última atualização:  28/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de; BASSOI, M. C.; EICHELBERGER, L.; LOPES, P.; CARVALHO JÚNIOR, D.
Afiliação:  TATIANA ORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ALICIA DE FRANCISCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; PAOLA LOPES, GRANOTEC DO BRASIL; DIVANILDO CARVALHO JÚNIOR, GRANOTEC DO BRASIL.
Título:  Aplicação do Mixolab na avaliação da qualidade reológica de farinhas refinadas e integrais de trigo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015.
Descrição Física:  2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 60. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127105/1/2014melhoramentotrabalho60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT42986 - 1UPCAA - DDCD-0255
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional