Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, A.; ORLANDO, J. C. Pesquisas sobre mandioca. Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, nº 05, 1973. 39p. (EMBRAPA-CNPS. Boletim Técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C. Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. 37 p. (CTAA. Boletim técnico, 9). Região da Produção, Cultura e Industrialização da Mandioca no Estado do Espírito Santo. Autores: Adilson Nobre e Dinah Mochel de Menezes.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G.; ORLANDO, J. C.; CAMPOS, J. E.; LIMA, M. Estudos tecnológicos das principais variedades de trigo em cultivo e linhagens em experimentação avançada do Ministério da Agricultura. [S.l.: s.n., 1971]. 8 p. Trabalho apresentado na III Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Curitiba, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORS, W. B.; NOBRE, A.; ORLANDO, J. C.; PAPE, G.; LEME, M. J. P. Enriquecimento nutricional da farinha de mandioca com proteína de soja. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1973. 10p. (Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G.; ORLANDO, J. C.; CAMPOS, J. E.; GUIMARÃES, M. L.; CORREA, T. B. S. Estudo tecnológico das principais variedades de trigo em cultivo e linhagens em experimentação avançada do Ministério da Agricultura. Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. 11 p. (CTAA. Boletim técnico, 7). Título da capa: Estudo tecnológico de variedades e linhagens de trigos brasileiros.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G.; ORLANDO, J. C.; CAMPOS, J. E.; GUIMARÃES, M. L. Avaliação qualitativa de diversas variedades de trigo brasileiro. [Rio de Janeiro; DNPEA-CTAA, 1972]. 9 p. Trabalho apresentado na IV Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Passo Fundo, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C.; MENEZES, D. M. de. Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. 37p. (Boletim técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMORS, W. B.; NOBRE, A.; ORLANDO, J. C.; PAPE, G.; LEME, M. J. P.; REGO, M. M. do; JOIA, J.; FIGUEIREDO, A. de A.; GUIMARAES, M. L. Enriquecimento nutricional da farinha de mandioca com proteina de soja. Rio de Janeiro, RJ: DNPEA-CTAA, 1973. 12 p. (DNPEA-CTAA. Boletim tecnico, 006).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/1993
Data da última atualização:  05/10/2023
Autoria:  NOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C.
Afiliação:  ADILSON NOBRE; MIGUEL TAVRES; JOSÉ CAMÕES ORLANDO.
Título:  Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973.
Páginas:  37 p.
Série:  (CTAA. Boletim técnico, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Região da Produção, Cultura e Industrialização da Mandioca no Estado do Espírito Santo. Autores: Adilson Nobre e Dinah Mochel de Menezes.
Conteúdo:  Varias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento protéico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes protéicas: a proteína isolada de soja (PIS-con 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (Cas - 86,7% de proteína), o concentrado protéico de peixe (CPP-50,1% de proteína) e a farinha de soja ("grits") - con 47,3% de proteína). A farinha de soja foi o elemento protéico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor.
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Cassava manioc; Economic viability; Enriquecimento do alimento; Evaluation; Farinha de mandioca; Flours; Flower; Manioc; Protein; Viabilidade economica; Viabilidade técnica.
Thesagro:  Farinha; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Proteína.
Thesaurus NAL:  Brazil; cassava; flour; food enrichment; industrialization.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65381/1/CTAA-DOCUMENTOS-9-VIABILIDADE-TECNICA-ECONOMICA-DO-ENREQUECIMENTO-PROTEICO-DA-FARINHA-DE-MANDIOCA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8013 - 1UMTFL - PPBTC 0092005.00125
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional