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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. da; OLSZEVSKI, N. Caracterização da paisagem do Cerrado. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 12, p. 363-378.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. da; FERNANDES FILHO, E. I.; OLSZEVSKI, N. O solo e a agua. Acao Ambiental, Vicosa, v. 4, n. 20, p. 17-19, out./nov. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. S.; OLSZEVSKI, N.; MENDES, A. M. S. Avaliação da qualidade estrutural de solos sob uso agrícola no município de Sobradinho-BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, D. S.; CORTEZ, J. W.; OLSZEVSKI, N. Variabilidade espacial da resistência mecânica à penetração em vertissolo cultivado com manga no Perímetro Irrigado de Mandacaru, Juazeiro, Bahia, Brasil. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 36, n. 3, p. 755-763, maio/jun. 2012. Título em Inglês: Spatial variability of soil penetration resistance of a vertisol under mango in Perimeter of Irrigated Mandacaru in Juazeiro, Bahia, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGRANJA, G. P.; FEITOSA, J. R.; MENDES, A. M. S.; ARCOVERDE, S. N. S.; OLSZEVSKI, N. Atributos físicos e químicos de argissolo amarelo sob cultivo orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA FILHO, S.; MELLO, J. W. V.; DIAS, L. E.; OLSZEVSKI, N. Avaliacao das caracteristicas fisicas quimicas de um rejeito de mineracao de ferro apos a aplicacao de composto de lixo urbano. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.83. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. S.; JESUS, T. S. de; MENDES, A. M. S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N. Alterações na estabilidade estrutural do solo após adubação verde. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 101-108. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHO, K. B.; CORTEZ, J. W.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M.; TRINDADE, M. H. Análise multivariada da qualidade química de um Latossolo sob sistemas de manejo do solo. Agrarian, Dourados, v. 10, n. 36, p. 162-169, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARCOVERDE, S. N. S.; CORTEZ, J. W.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M.; GIONGO, V. Multivariate analysis of chemical and physical attributes of quartzipsamments under different agricultural uses. Engenharia Agrícola, v. 39, n. 4, p. 457-465, jul./aug. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, S. da S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M. Coquetéis vegetais e sistemas de manejo alterando a qualidade do solo e produtividade da mangueira. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 10, n. 4, p. 1079-1089, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHO, K. B.; CORTEZ, J. W.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M.; ARCOVERDE, S. N. S. Relações massa-volume do solo, variabilidade espacial da resistência à penetração e produtividade do milho em sistemas de manejo. Energia na Agricultura, v. 34, n. 4, p. 479-490, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M. S.; MELO, S. B. de; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; ARCOVERDE, S. N. S. Seleção de indicadores químicos de qualidade para solos da região do entorno do lago de Sobradinho - BA, utilizando análise multivariada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, J. W.; ALVES, A. D. da S.; MOURA, M. R. D. de; OLSZEVSKI, N.; NAGAHAMA, H. de J. Atributos físicos do argissolo amarelo do Semiárido nordestino sob sistemas de preparo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 35, n. 4, p. 1207-1216, jul./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M. S.; FEITOSA, J. R.; GRANJA, G. P.; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F. Alterações nas características químicas de argissolo sob cultivo orgânico de videira de vinho na região do Submédio São Francisco. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGRANJA, G. P.; FEITOSA, J. R.; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F. Micronutrientes em argissolo amarelo sob cultivo orgânico de videira de vinho na região do Submédio São Francisco. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLSZEVSKI, N.; COSTA, L M.; FERNANDES FILHO, E. I.; RUIZ, H. A.; ALVARENGA, R. C.; CRUZ, J. C. Morfologia de agregados do solo avaliada por meio de analise de imagens. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 28, n. 5, p. 901-909, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFEITOZA, J. R.; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKI, N.; CUNHA, T. J. F.; CORTEZ, J. W.; GIONGO, V. Physical attributes of ultisol of Brazil's Northeastern semiarid under organic farming of wine grapes. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 87, n. 1, p. 483-493, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. F. DE; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKI, N.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de. Percentagem de agregados em diferentes classes de solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. F. de; SALVIANO, A. M.; OLSZEVSKI, N.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de. Percentagem de agregados em diferentes classes de solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, P. R. S.; SALVIANO, A. M.; TAURA, T. A.; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F.; FERNANDEZ, E. Estratégias metodológicas para o monitoramento e espacialização da salinidade e da sodicidade dos solos em projetos de irrigação. In: CERQUEIRA, P. R. S.; LACERDA, C. F. de; ARAÚJO, G. G. L. de; GHEYI, H. R.; SIMÕES, W. L. Agricultura irrigada em ambientes salinos. Brasília, DF: CODEVASF, 2021. cap. 1, p. 20-57.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2022
Data da última atualização:  10/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARROS, E. S. C.; AMORIM, M. C. C. de; OLSZEVSKI, N.; SILVA, P. T. de S. e.
Afiliação:  EDUARDO SOUZA COSTA BARROS, UNIVASF; MIRIAM CLEIDE CAVALCANTE DE AMORIM, UNIVASF; NELCI OLSZEVSKI, UNIVASF; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA.
Título:  Composting of winery waste and characteristics of the final compost according to Brazilian legislation.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Science and Health, Part B, v. 56, n. 5, p. 447?457, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/03601234.2021.1900694
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The waste generated in the production of wine and grape juice is characterized by a high concentration of organic matter, when properly treated, can serve as sustainable strategies for its use and destination, and among these, the production of biocompost. Thus, the objective of this study was to evaluate the process of composting grape marc, sheep manure, and mango leaves, evaluating in the biocompost its physical-chemical, nutritional and microbiological characteristics for use in agriculture. The composting pile assembly followed the proportion of 30% of sheep manure as nitrogenous material and 70% of carbon-rich material (divided into 50% of grape marc and 20% of hose leaves), the initial C/N ratio was 33:1, and the process lasted 120 days according to legislation. When evaluating the results, the process occurred in an accelerated manner, where at 30 days the biocompost was already stabilized, and at the end of the process (120 days) it presented a C/N ratio of 5.85, as well as acceptable levels for the macronutrients K and P, and with-out risk of phytotoxicity, and could be used as organic fertilizer or as soil conditioner, reducing environmentally inadequate destination and generating savings with their reinsertion in the production chain.
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Biocomposto; Desperdício orgânico; Esterco de ovelha; Folhas de manga; Resíduos de vinícolas; Reutilização agrícola.
Thesagro:  Agricultura; Compostagem; Indústria Agrícola; Matéria Orgânica.
Thesaurus NAL:  Composting; Organic wastes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232281/1/Composting-of-winery-waste-and-characteristics-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59820 - 1UPCAP - DD
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