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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/01/2023 |
Data da última atualização: |
18/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, R. A.; PELLIN, G. P.; MOTA, J. P.; SOUZA, T. M. de; SILVA, I. J. S. da; SILVA, G. F. da; MUNIZ, A. W.; MAJOLO, C. |
Afiliação: |
RAESLEN ARAÚJO MARTINS, Universidade Estadual do Amazonas (UEA); GIULIENE PEREIRA PELLIN, Universidade Estadual do Amazonas (UEA); JÚLIA PAES MOTA, Universidade Nilton Lins; THAYNÁ MARÃES DE SOUZA, Universidade Estadual do Amazonas (UEA); INGRIDE JARLINE SANTOS DA SILVA, Universidade Federal do Amazonas (UFAM); GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; CLAUDIA MAJOLO, CPAA. |
Título: |
Potencial antibacteriano de Streptomyces e Bacillus isoladas dos rios Madeira e Purus frente à Aeromonas spp. isoladas de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Amazonia, v. 11, n. 3, CA1-CA9, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.5281/zenodo.7503699 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em Inglês: Antibacterial potential of Streptomyces and Bacillus isolated from the Madeira and Purus rivers against Aeromonas spp. isolated from tambaqui. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo testar isolados do gênero Bacillus e Streptomyces coletados nos rios Madeira e Purus frente a bactérias do gênero Aeromonasisoladas de tambaqui (Colossoma macropomum).Foram utilizados 11 isolados de Bacillus spp. e 10 de Streptomyces spp. frente a 26 isolados de Aeromonas spp. de tambaquis. This work aimed to test isolates of the genus Bacillusand Streptomycescollected in the Madeira and Purus rivers against bacteria of the genus Aeromonasisolated from tambaqui (Colossoma macropomum). Eleven isolates of Bacillus spp. and 10 from Streptomyces spp. were used against 26 isolates of Aeromonas spp. of tambaquis. |
Thesagro: |
Antibiótico; Colossoma Macropomum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151063/1/v11-n3-CA1-CA9-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01594naa a2200253 a 4500 001 2151063 005 2023-01-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5281/zenodo.7503699$2DOI 100 1 $aMARTINS, R. A. 245 $aPotencial antibacteriano de Streptomyces e Bacillus isoladas dos rios Madeira e Purus frente à Aeromonas spp. isoladas de tambaqui.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em Inglês: Antibacterial potential of Streptomyces and Bacillus isolated from the Madeira and Purus rivers against Aeromonas spp. isolated from tambaqui. 520 $aEste trabalho teve como objetivo testar isolados do gênero Bacillus e Streptomyces coletados nos rios Madeira e Purus frente a bactérias do gênero Aeromonasisoladas de tambaqui (Colossoma macropomum).Foram utilizados 11 isolados de Bacillus spp. e 10 de Streptomyces spp. frente a 26 isolados de Aeromonas spp. de tambaquis. This work aimed to test isolates of the genus Bacillusand Streptomycescollected in the Madeira and Purus rivers against bacteria of the genus Aeromonasisolated from tambaqui (Colossoma macropomum). Eleven isolates of Bacillus spp. and 10 from Streptomyces spp. were used against 26 isolates of Aeromonas spp. of tambaquis. 650 $aAntibiótico 650 $aColossoma Macropomum 700 1 $aPELLIN, G. P. 700 1 $aMOTA, J. P. 700 1 $aSOUZA, T. M. de 700 1 $aSILVA, I. J. S. da 700 1 $aSILVA, G. F. da 700 1 $aMUNIZ, A. W. 700 1 $aMAJOLO, C. 773 $tScientia Amazonia$gv. 11, n. 3, CA1-CA9, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/12/2008 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUSA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A. |
Afiliação: |
Lea Chapaval, Embrapa Caprinos (CNPC); Cellyneude de Souza Olivindo, pós-graduação Universidade Federal de Viçosa (UFV); Francisca Geovânia Canafístula de Sousa, Pós-graduação Universidade Federal da Paraíba (UFPB), bolsista Embrapa Caprinos; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Isana Mara Aragão Frota, pós-graduação UFC. |
Título: |
Detecção de Streptococcus spp. utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Streptococcus spp., em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras Streptococcus spp. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Streptococcus spp, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. |
Palavras-Chave: |
Epidemiologia molecular; REP-PCR; Streptococcus spp. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36541/1/AAC-Deteccao-de-Streptococcus.pdf
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Marc: |
LEADER 02242nam a2200217 a 4500 001 1533865 005 2019-09-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aDetecção de Streptococcus spp. utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.$c2008 520 $aO presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Streptococcus spp., em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras Streptococcus spp. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Streptococcus spp, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. 650 $aCaprino 650 $aLeite de Cabra 653 $aEpidemiologia molecular 653 $aREP-PCR 653 $aStreptococcus spp 700 1 $aOLIVINDO, C. de S. 700 1 $aSOUSA, F. G. C. de 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aFROTA, I. M. A.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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