Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/07/2021
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COMETTANT-RABANA, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVES, D. W.; GERMANI, R.
Afiliação:  RAÚL COMETTANT-RABANAL, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Extruded whole grain flours and sprout millet as functional ingredients for gluten-free bread.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 150, 112042, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.112042
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to use thermoplastic extrusion technology as a pretreatment for whole grain flours (corn, parboiled brown rice, and sorghum) and the incorporation of germinated millet at 5% for the production of gluten-free bread. The study characterized the flour (chemical composition and particle size distribution), evaluated the dough (pasting, empirical and fundamental rheological properties) and analyzed the bread quality characteristics (physical, structural, and textural measurements). Thermoplastic extrusion enabled the devel-opment of consistency, improved water absorption (105?153%) and viscoelastic properties of the doughs. This process caused an increase of the specific volume (66, 33 and 82%, respectively for corn, rice and sorghum made bread), and formation of better internal air cell distribution in the three different breads produced, especially in the sorghum bread. In addition, parboiled brown rice showed atypical pasting and rheological properties of the dough, which also affected the quality characteristics of the bread. The incorporation of 5% germinated millet enhanced breadcrumb softness in all samples, particularly for extruded rice flour added of germinated millet flour sample, which presented similar hardness values (7.3 N) and springiness (0.97) to whole wheat flour.
Palavras-Chave:  Fiber-rich bread; Non-gluten flour; THermomechanical process; Viscoelastic properties.
Thesaurus Nal:  Food technology; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224392/1/1-s2.0-S0023643821011956-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15187 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 176
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. Caracterização nutricional da silagem do co-produto da extração do palmito de pupunha. 2008. 48 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração em Produção de Ruminantes) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. Características e sustentabilidade de sistemas de produção de caprinos leiteiros no Nordeste do Brasil. 2020. 159 f. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal. Orientadora: Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida Teixeira; Coorientador: Bruno Biagioli.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBIAGIOLI, B.; OLIVEIRA, L. S. Caracterização da cadeia produtiva de leite nas regiões Sudeste e Centro-Oeste. In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (Ed.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 2, p. 39-49.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. da C. Saiu o dinheiro do coco?: avaliação de processo da política de garantia de preços mínimos para os produtos da sociobiodiversidade (PGPM-Bio) para a amêndoa do babaçu no Médio Mearim, Maranhão. 2020. 309 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Familiar e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará; Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Roberto Porro, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; DIAS, P. C.; ALMEIDA, M. de. Avaliação genética do enraizamento de miniestacas de uma procedência de Eucalyptus cloeziana. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 391-397, out./dez. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Cordeiro do Cariri. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; DUBOC, E.; VELOSO, R. F. Carvão vegetal no Brasil e no cerrado. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 24. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176).
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. de; RESCH, S.; PEREIRA, J. A. Contratação de seguro agrícola Impactos dos eventos extremos. Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 3, p. 98-110, jul./ago./set. 2023.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S. Boas práticas agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 9., 2012, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 49-69. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 155).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, L. S. Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no Semiárido. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 58 p. il. color.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. de; DIAS, P. C.; BRONDANI, G. E. Micropropagação de espécies florestais brasileiras. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 76, p. 439-453, out./dez. 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F.; OLIVEIRA, L. S. Viabilidade dos co-produtos do biodiesel na alimentação de ruminantes: mitos e realidades. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 19 f.1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F. Uso da nutrição para a diferenciação e a valorização da qualidade do leite e da carne: um novo paradigma na nutrição de pequenos ruminantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Bioecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Palestras Manejo e Nutrição de Ruminantes. 19 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F.; OLIVEIRA, L. S. Utilização do farelo de mamona destoxificado na dieta de cabras leiteiras. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C.; ESQUERDO, J. C. D. M.; OLIVEIRA, L. S. de; LANZA, D. A. Avaliação de metodologia para o mapeamento e monitoramento da agricultura brasileira. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. P. 364-372. 1 CD-ROM. Geopantanal 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, A.; OLIVEIRA, L. S. de; CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, M. G. Avaliação de horizontes A húmico sob diferentes usos na região serrana do Rio de Janeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. Fertbio 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos. Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. 53 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 111).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; BERNARDES, M. B.; BALDANI, J. I.; COELHO, M. R. R.; VIDAL, M. S. Análise da diversidade bacteriana associada a raízes de Paspalum regnellii baseada em sequenciamento de nova geração (NGS). In: Semana Científica Johanna Döbereiner, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; SOUZA, C. P. F.; FERREIRA, C. F.; HADDAD, F.; AMORIM, E. P. Caracterização molecular de isolados de Fusarium oxysporum f. sp. cubense no Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; RODRIGUES, D. da C.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. Bioactive compounds and total antioxidant activity during the development of sapodilla fruit. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 361.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 176
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional