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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2014
Data da última atualização:  29/01/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CONTE, O.; OLIVEIRA, F. T. de; HARGER, N.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.
Afiliação:  OSMAR CONTE, CNPSO; FERNANDO TEIXEIRA DE OLIVEIRA, Emater; NELSON HARGER, Emater; BEATRIZ SPALDING CORRÊA-FERREIRA, CNPSO - pesquisadora aposentada.
Título:  Resultados do manejo integrado de pragas da soja na safra 2013/14 no Paraná.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2014.
Páginas:  56 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 356).
ISSN:  2176-2937
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização das Unidades MIP. Ocorrência das principais espécies de insetos-pragas. Flutuações populacionais das principais pragas em relação ao desenvolvimento fenológico da soja. Flutuação populacional de lagartas desfolhadoras na soja. Flutuação populacional de percevejos na soja. Flutuação populacional de Heliothinae na soja. Aplicações de inseticidas e o controle das principais pragas. Aplicações de inseticidas em lavouras de soja no estado do Paraná. Custo de controle (Inseticida+Aplicação) nas diferentes unidades. Insetos-pragas no sistema produtivo e o MIP. Ações futuras do programa de MIP na Emater.
Palavras-Chave:  Disease; Manejo integrado de pragas.
Thesagro:  Controle integrado; Doença; Praga de planta; Soja.
Thesaurus Nal:  Integrated pest management; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109670/1/Resultados-do-manejo-integrado-de-pragas-da-soja-na-safra-2013-14-no-Parana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56897 - 1EMBLV - PPCNPSOC761r2014.00488
AI-SEDE56897 - 2EMBLV - PPCNPSOC761r2020.00035
CNPSO35442 - 1UMTLV - DD
CNPSO35442 - 2UMTLV - PP633.3497098162C7611r2014.00098
CPAA27823 - 1EMBLV - PP633.34C761r2014.00137
CPAF-RO17200 - 1EMBLV - PP633.3497098162C731r4715
CPAF-RR15376 - 1EMBLV - PP633.34C761r2017.035
CPAMN30898 - 1EMBLV - PP633.3497098162C731r2014.00143
CPATSA54045 - 1EMBLV - PP633.34C761r2014.00168
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ESTANECH, A. F. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de.
Afiliação:  Amanda Fulgoni da Cunha Estanech; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira; Elizete Amorim; RENATA TORREZAN, CTAA; Gesilene Mendonça de Oliveira.
Título:  Avaliação da qualidade nutricional da pescada-bicuda (sphyraena tome, fowler 1903) para elaboração de novos
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Diversificando conhecimento para construir um ambiente de mudanças, 2018, Viçosa, UFV.
Idioma:  Português
Notas:  SIITA, 19 e 24 de agosto de 2018.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutricional da espécie de pescado marinho subutilizado pescada-bicuda (Sphyraena tome, Fowler, 1903) através das análises de composição centesimal (umidade, proteína, lipídios e cinzas) com o intuito de promover a sua utilização na elaboração de novos produtos de pescado. As análises foram realizadas com amostras de carne mecanicamente separada (CMS) produzida a partir da pescada-bicuda. A matéria-prima foi coletada e analisada ao longo de um ano nas estações verão, outono, inverno e primavera. A pescada-bicuda apresentou teor de umidade entre 75,47g/100g e 81,77g/100g, de proteína entre 15,27g/100g e 20,71g/100g, de lipídio entre 2,94g/100g e5,82g/100g e de cinzas entre 0,97g/100g e 1g/100g. Os resultados evidenciam a excelente qualidade nutricional da pecada-bicuda podendo ser utilizada na elaboração deprodutos derivados do pescado marinho.
Palavras-Chave:  Pescado; Valor nutricional.
Thesagro:  Composição Química; Peixe.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14279 - 1UPCAA - DD
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