Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/12/2015
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MEDEIROS, A. P. R.; LAMEIRA, O. A.; PIRES, H. C. G.; ASSIS, R. M. A. de; NEVES, R. L. P.
Afiliação:  Ana Paula Ribeiro Medeiros, MESTRANDA UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Helaine Cristine Gonçalves Pires, DOUTORANDA UFAM; Rafael Marlon Alves de Assis, GRADUANDO UFRA; Raphael Lobato Prado Neves, MESTRANDO UFRA.
Título:  Inventário florístico de espécies arbóreas e arbustivas do horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, v. 11, n. 22, p. 3787-3795, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18677/Enciclopedia_Biosfera_2015_266
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi o de inventariar espécies arbóreas e arbustivas presentes no horto da Embrapa Amazônia Oriental, para uma efetiva catalogação das suas espécies e seu uso potencial. Foram identificadas 45 espécies pertencentes a 33 gêneros e 21 famílias. Embora tenham sido encontradas muitas famílias dentre as 45 espécies identificadas, constatou-se que as famílias Fabaceae (17,78%), Bignoniaceae (13,33%) e Myrtaceae (8,89%) foram as mais representativas. A listagem das espécies arbóreo e arbustivas existentes no Horto Medicinal da Embrapa Amazônia Oriental permitiu a catalogação precisa da diversidade de espécies, proporcionando a maior otimização das pesquisas acadêmicas realizadas com plantas medicinais. O hábito das espécies que se destacou foi o arbóreo. Todas as espécies registadas apresentam potencialidade medicinal, e algumas alimentícias e ornamentais.
Palavras-Chave:  Conservação in vivo; Farmácia viva; Medicina tradicional.
Thesagro:  Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135756/1/INVENTARIO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51876 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, J. B. de. Estudos preliminares para caracterizar a contribuição da faveleira como possível fator para indicação geográfica da carne ovina. 2017. 114 f. Tese (Doctor Scientiae. Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientadora: Fernanda Helena Martins Chizzotti; Coorientadora: Ana Clara Rodrigues Cavalcante (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, B. F.; OTAVIANO, E. K. S.; INÁCIO, M. T. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; CAVALCANTE, A. C. R. Composição botânica de área de pastagem nativa com dominância de Faveleira (Cnodoscolusquercifolius Pohl.) no sertão dos Inhamuns no Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2440-2442.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, R. T.; OTAVIANO, E. K. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; LIMA, L. D. de; CAVALCANTE, A. C. R. Características quantitativas das carcaças de ovinos criados em Caatinga no município de Tauá, Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 1602-1604. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. D. de; OLIVEIRA NETO, J. B. de; CAVALCANTE, A. C. R.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA, E. L. de; MORAIS, O. R. de. Qualidade nutricional e sensorial da carne de ovinos produzidos no município de Tauá, CE. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 188).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional