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Registros recuperados : 125 | |
22. | | MUNIZ, A. C. M.; VELOSO, C. A. C.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. Influência da adubação NPK sobre a qualidade dos frutos da laranjeira em latossolo amarelo do nordeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 285-290. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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28. | | OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; PRAXEDES, C.; ARCO-VERDE, M. F. Modelos arquiteturais de espécies componentes de sistemas Agroflorestais, o caso do sistema “casadão” no estado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campos dos Goytacazes, RJ. [Trabalhos apresentados]. Campos dos Goytacazes, RJ: SBSAF, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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29. | | BARBOSA, R. I.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; LUZ, F. J. de F. Morphometric patterns and preferential uses of Capsicum peppers in the State of Roraima, Brazilian Amazonia. Horticultura brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 477-482, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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38. | | BOGIANI, J. C.; FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BORIN, A. L. D. C. Adubação com potássio e nitrogênio de cultivares de algodoeiro sob sistema de cultivo adensado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1451-1458 Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
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39. | | FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BORIN, A. L. D. C.; BOGIANI, J. C. Calibração da adubação fosfatada de manutenção no algodoeiro em solos do cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1521-1528 Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 125 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/11/2021 |
Data da última atualização: |
09/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BRANDÃO, C. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. |
Afiliação: |
CAMILA PINTO BRANDÃO, UFRA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; MOISES CORDEIRO MOURAO DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Caracterização e avaliação morfológica de frutos em genótipos de pupunheira para mesa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e25210615648, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.15648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Embrapa Amazônia Oriental, há pupunheiras (Bactris gasipaes Kunth.) de diferentes procedências conservadas no Banco de germoplasma (BAG) em Tomé-Açu (PA). No entanto, pouco se conhece sobre as características morfoagronômicas de seus frutos. O objetivo do trabalho foi caracterizar e avaliar frutos de genótipos dessa palmeira conservados no BAG visando identificar plantas com características promissoras para frutos de mesa. Foram estudadas 100 pupunheiras representantes de 50 acessos, das quais foram coletadas amostras de 15 frutos maduros de cada planta, as quais foram avaliadas e caracterizadas, morfologicamente, para dez caracteres quantitativos e seis qualitativos. Os dados foram submetidos as análises uni e multivariada (agrupamento) para definição dos grupos mais homogêneos. Em seguida, foi realizada uma concatenação entre os grupos formados pelos caracteres quantitativos e qualitativos. Observou-se divergência dentre os genótipos avaliados, sendo possível a formação de cinco grupos distintos com base nos caracteres quantitativos e oito grupos relacionados aos caracteres qualitativos. A análise conjunta dos caracteres permitiu a identificação de 45 genótipos com características promissoras ao mercado de mesa. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Germoplasma; Morfologia Vegetal; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227563/1/15648-Artigo-Arquivo-202436-1-10-20210529.pdf
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Marc: |
LEADER 01939naa a2200205 a 4500 001 2135944 005 2021-11-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.15648$2DOI 100 1 $aBRANDÃO, C. P. 245 $aCaracterização e avaliação morfológica de frutos em genótipos de pupunheira para mesa.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aNa Embrapa Amazônia Oriental, há pupunheiras (Bactris gasipaes Kunth.) de diferentes procedências conservadas no Banco de germoplasma (BAG) em Tomé-Açu (PA). No entanto, pouco se conhece sobre as características morfoagronômicas de seus frutos. O objetivo do trabalho foi caracterizar e avaliar frutos de genótipos dessa palmeira conservados no BAG visando identificar plantas com características promissoras para frutos de mesa. Foram estudadas 100 pupunheiras representantes de 50 acessos, das quais foram coletadas amostras de 15 frutos maduros de cada planta, as quais foram avaliadas e caracterizadas, morfologicamente, para dez caracteres quantitativos e seis qualitativos. Os dados foram submetidos as análises uni e multivariada (agrupamento) para definição dos grupos mais homogêneos. Em seguida, foi realizada uma concatenação entre os grupos formados pelos caracteres quantitativos e qualitativos. Observou-se divergência dentre os genótipos avaliados, sendo possível a formação de cinco grupos distintos com base nos caracteres quantitativos e oito grupos relacionados aos caracteres qualitativos. A análise conjunta dos caracteres permitiu a identificação de 45 genótipos com características promissoras ao mercado de mesa. 650 $aBactris Gasipaes 650 $aGermoplasma 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aPupunha 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 6, e25210615648, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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