Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  11/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DAL SANTO, A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; GUARNIERI, P. C.; BOSETTI, G. E.; VALENTINI, F. D. A.; ZACCARON, G.; TOBIAS, G. P.; LIMA, M. de; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; PETROLLI, R. R.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  ALÍCIA DAL SANTO, Unoesc/Xanxere; EDEMAR ANIECEVSKI, Unoesc/Xanxere; FELIPE LEITE, Unoesc/Xanxere; CAROLINE S. FACCHI, Unoesc/Xanxere; PAULO CESAR GUARNIERI, Unoesc/Xanxere; GILNEI ELMAR BOSETTI, Unoesc/Xanxere; FERNANDA D. A. VALENTINI, Unoesc/Xanxere; GUSTAVO ZACCARON, Unoesc/Xanxere; GÉSSICA PAULA TOBIAS, Unoesc/Xanxere; MARCOS DE LIMA, Unoesc/Xanxere; LEONARDO MIGUEL FABIANI, Unoesc/Xanxere; HELOÍSA PAGNUSSATT, Unoesc/Xanxere; RAFAELLA ROSSETTO PETROLLI, UDESC; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Unoesc/Xanxere.
Título:  Apparent digestibility and energy value of whole egg powder for broilers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 9, ed. e78996672, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v9i9.6672
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com a necessidade de buscar alimentos alternativos que visam baratear os custos na ração de frangos de corte e reaproveitar os resíduos de incubatório que compreendem material residual do processo de incubação, objetivou-se avaliar a digestibilidade e valor energético do ovo em pó desidratado para frangos de corte. Foram utilizados 300 frangos machos da linhagem COBB, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos constituídos por cinco repetições, com três animais em cada repetição. O experimento foi composto por um tratamento controle (ração referência) e um tratamento composto por ração referência + 15% de ovo desidratado em pó. Foi utilizado o método de coleta total de excretas para realizar as análises. Nas avaliações foram constatadas 7,010Kcal/kg de energia metabolizável e coeficiente de digestibilidade da proteína bruta e da matéria seca de 86,81% e 72,17%, respectivamente, parâmetros estes que podem ser inclusos em tabelas compiladas de composição de alimentos para a alimentação das aves. Conclui-se que o Ovo em pó integral desidratado pode ser utilizado adequadamente na alimentação de frangos de corte, pois possui alto valor energético e boa digestibilidade, assim seguindo os parâmetros nutricionais descritos. Abstract: In the need to seek alternative feedstuffs that aim to reduce costs in broiler rations and the reuse of hatchery waste, It was aimed in this work to evaluate the digestibility and energetic ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feedstuffs; Egg powder; Energy value; Valor energético.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Avicultura; Digestibilidade; Frango de Corte; Nutrição Animal; Ovo em Pó.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Aviculture; Broiler chickens; Digestibility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217758/1/final9506.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21979 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GARCIA, A. R.; BARROS, D. V.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BARIONI JUNIOR, W.; SILVA, J. A. R. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; PESSOA, J. dos S.
Afiliação:  ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; Daniel Vale Barros, UFPA; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; Jamile Andréa Rodrigues da Silva, UFRA; José de Brito Lourenço Junior, UFPA; Jakeline dos Santos Pessoa, UFRA.
Título:  Innovative use and efficiency test of subcutaneous transponders for electronic identification of water buffaloes.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 52, p. 3725-3733, nov. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-020-02410-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the viability of using transponders for the electronic identification of water buffaloes and compare their efficiency when used in animals of different age groups. Electronic transponders with RFID technology (2.1 × 12.2 mm) were implanted subcutaneously (D0) in the scutiform cartilage. The animals consisted of four groups: CLF-I (17 calves; 2.1 ± 1.9 months), CLF-II (20 calves; 5.1 ± 3.2 months), HFR (20 heifers; 22 ± 4.7 months) and STR (19 steers; 26.6 ± 6.7 months). The animals were kept under pasture grazing, a part of the year in the dryland and a part in the floodplain, and were monitored for up to 350 days. The average time required for individual transponder implant was 49.46 s, while the time required for reading the code was 3.76 s. The older calves required higher time for individual implant (P = 0.0001) and closer approximation of the reader in the D150 (P = 0.0001). The mean read distance was 2.98 cm in D0 and 1.94 cm in D150. The magnitude of the subcutaneous transponder migration was minimal, and was within an area of 17.2 mm2. A slight bleeding was observed in 15.79% of the animals during the implant. A decreasing incidence of edema was observed until D21, with the heifers being more sensitive until that time (P = 0.0099). Considering the results, it is preferred to implant electronic transponders in calves up to two months of age. The physical rate of transponder loss was 1.3% and the loss of functionality was 9.2... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microchip; RFID.
Thesagro:  Bubalus Bubalis.
Thesaurus NAL:  Food safety; Traceability.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218670/1/InnovativeUseEfficiency.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25187 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00100GAR2020.00151
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional