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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/11/2008 |
Data da última atualização: |
23/09/2009 |
Autoria: |
SOUZA, M. da C. M. de; RESENDE, L. V.; MENEZES, D.; LOGES, V.; SOUTO, T. A.; SANTOS, V. F. dos. |
Título: |
Variabilidade genética para características agronômicas em progênies de alface tolerantes ao calor. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 3. p. 354-358, jul./set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise agronômica; Correlação genética; Herdabilidade; Pendoamento; Tolerância; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Alface; Lactuca Sativa; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00830naa a2200277 a 4500 001 1780852 005 2009-09-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. da C. M. de 245 $aVariabilidade genética para características agronômicas em progênies de alface tolerantes ao calor. 260 $c2008 650 $aAlface 650 $aLactuca Sativa 650 $aTemperatura 653 $aAnálise agronômica 653 $aCorrelação genética 653 $aHerdabilidade 653 $aPendoamento 653 $aTolerância 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aRESENDE, L. V. 700 1 $aMENEZES, D. 700 1 $aLOGES, V. 700 1 $aSOUTO, T. A. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 26, n. 3. p. 354-358, jul./set. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/05/2021 |
Data da última atualização: |
19/05/2021 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. P.; FONTES, P. T.; MACIEL, L. B. S; FAGUNDES, J. L.; CARNELOSSI, M. A. G.; OLIVEIRA JÚNIOR, L. F. G. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE PASSOS OLIVEIRA, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Engenharia Agronômica, São Cristovão; PRYANKA THUYRA FONTES, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Engenharia Agronômica, São Cristovão; LAILA BEATRIZ SANTOS MACIEL, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Engenharia Agronômica, São Cristovão; JAILSON LARA FAGUNDES, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, São Cristovão; MARCELO AUGUSTO GUTIERREZ CARNELOSSI, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Tecnologia de Alimentos, São Cristovão; LUIZ FERNANDO GANASSALI DE OLIVEIRA JÚNIOR, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Engenharia Agronômica, São Cristovão. |
Título: |
Physiological performance, bromatological quality, and productivity of sweet potato using calcium oxide particle film. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01789, 2021. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.01789. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Desempenho fisiológico, qualidade bromatológica e produtividade da batata-doce com uso de filme de partícula de óxido de cálcio. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the application of calcium oxide (CaO) particle film on the physiological performance, bromatological quality, and productivity of sweet potato (Ipomoea batatas). The experimental design was randomized complete blocks with three treatments (5, 10, and 15% CaO particle film concentrations) and a control (water), with three replicates, applied 30 days after planting. The following parameters were evaluated: physiological, including net photosynthetic rate and Falker chlorophyll index (FCI); bromatological, i.e., crude protein, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), total digestible nutrients (TDN), dry matter digestibility (DMD), and total carbohydrates; and productivity. The use of the 10 and 15% CaO particle film increased sweet potato photosynthesis, FCI, crude protein content, and tuber and aerial part productivity. At those concentrations, the lowest NDF and ADF contents and the highest TDN and DMD contents were also observed. The use of the CaO particle film at the concentration of 10 and 15% improves the physiological, productivity, and bromatological parameters of the sweet potato crop. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de filme de partículas de óxido de cálcio (CaO) no desempenho fisiológico, na qualidade bromatológica e na produtividade da batata-doce (Ipomoea batatas). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três tratamentos (5, 10 e 15% de concentração do filme de partículas de CaO) e controle (água), com três repetições, aplicados 30 dias após o plantio. Foram avaliados os seguintes parâmetros: fisiológicos, incluindo taxa fotossintética líquida e índice de clorofila de Falker (ICF); bromatológicos, isto é, proteína bruta, fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), nutrientes digestíveis totais (NDT), digestibilidade da matéria seca (DMS) e carboidratos totais; e produtivos. O uso de filme de partículas de CaO, nas concentrações de 10 e 15%, aumentou a fotossíntese, o ICF, o conteúdo de proteína bruta, e a produtividade das raízes e das brotações da batata-doce. Nessas concentrações, também foram observados os menores teores de FDN e FDA e os maiores teores de NDT e DMS. O uso do filme de partículas à base de CaO, nas concentrações de 10 e 15%, promove melhoria dos atributos fisiológicos, produtivos e bromatológicos da cultura da batata-doce. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the application of calcium oxide (CaO) particle film on the physiological performance, bromatological quality, and productivity of sweet potato (Ipomoea batatas). The experimental design was randomized complete blocks with three treatments (5, 10, and 15% CaO particle film concentrations) and a control (water), with three replicates, applied 30 days after planting. The following parameters were evaluated: physiological, including net photosynthetic rate and Falker chlorophyll index (FCI); bromatological, i.e., crude protein, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), total digestible nutrients (TDN), dry matter digestibility (DMD), and total carbohydrates; and productivity. The use of the 10 and 15% CaO particle film increased sweet potato photosynthesis, FCI, crude protein content, and tuber and aerial part productivity. At those concentrations, the lowest NDF and ADF contents and the highest TDN and DMD contents were also observed. The use of the CaO particle film at the concentration of 10 and 15% improves the physiological, productivity, and bromatological parameters of the sweet potato crop. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de filme de partículas de óxido de cálcio (CaO) no desempenho fisiológico, na qualidade bromatológica e na produtividade da batata-doce (Ipomoea batatas). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três tratamentos (5, ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Batata Doce; Ipomoea Batatas; Nutrição Animal; Oxido de Cálcio; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Calcium oxide; Ipomoea; Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223293/1/Physiological-performance-bromatological-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 03622naa a2200313 a 4500 001 2131897 005 2021-05-19 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.01789.$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, A. P. 245 $aPhysiological performance, bromatological quality, and productivity of sweet potato using calcium oxide particle film.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Desempenho fisiológico, qualidade bromatológica e produtividade da batata-doce com uso de filme de partícula de óxido de cálcio. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the application of calcium oxide (CaO) particle film on the physiological performance, bromatological quality, and productivity of sweet potato (Ipomoea batatas). The experimental design was randomized complete blocks with three treatments (5, 10, and 15% CaO particle film concentrations) and a control (water), with three replicates, applied 30 days after planting. The following parameters were evaluated: physiological, including net photosynthetic rate and Falker chlorophyll index (FCI); bromatological, i.e., crude protein, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), total digestible nutrients (TDN), dry matter digestibility (DMD), and total carbohydrates; and productivity. The use of the 10 and 15% CaO particle film increased sweet potato photosynthesis, FCI, crude protein content, and tuber and aerial part productivity. At those concentrations, the lowest NDF and ADF contents and the highest TDN and DMD contents were also observed. The use of the CaO particle film at the concentration of 10 and 15% improves the physiological, productivity, and bromatological parameters of the sweet potato crop. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de filme de partículas de óxido de cálcio (CaO) no desempenho fisiológico, na qualidade bromatológica e na produtividade da batata-doce (Ipomoea batatas). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três tratamentos (5, 10 e 15% de concentração do filme de partículas de CaO) e controle (água), com três repetições, aplicados 30 dias após o plantio. Foram avaliados os seguintes parâmetros: fisiológicos, incluindo taxa fotossintética líquida e índice de clorofila de Falker (ICF); bromatológicos, isto é, proteína bruta, fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), nutrientes digestíveis totais (NDT), digestibilidade da matéria seca (DMS) e carboidratos totais; e produtivos. O uso de filme de partículas de CaO, nas concentrações de 10 e 15%, aumentou a fotossíntese, o ICF, o conteúdo de proteína bruta, e a produtividade das raízes e das brotações da batata-doce. Nessas concentrações, também foram observados os menores teores de FDN e FDA e os maiores teores de NDT e DMS. O uso do filme de partículas à base de CaO, nas concentrações de 10 e 15%, promove melhoria dos atributos fisiológicos, produtivos e bromatológicos da cultura da batata-doce. 650 $aAnimal feeding 650 $aCalcium oxide 650 $aIpomoea 650 $aSweet potatoes 650 $aBatata Doce 650 $aIpomoea Batatas 650 $aNutrição Animal 650 $aOxido de Cálcio 650 $aProdutividade 700 1 $aFONTES, P. T. 700 1 $aMACIEL, L. B. S 700 1 $aFAGUNDES, J. L. 700 1 $aCARNELOSSI, M. A. G. 700 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR, L. F. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e01789, 2021.
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