|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; SOUZA, D. A.; ZART, M. |
Afiliação: |
LEONARDO CURY DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; MARCELO ZART, CNPUV (bolsista). |
Título: |
Aplicação de cálcio e silício sobre maturação fisiológica e rresistência de bagas em uvas finas de mesa cv. BRS Morena sob cultivo protegido |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cálcio e o silício são elementos diretamente relacionados à qualidade dos frutos por atuarem na estrutura e funcionamento da parede celular e membranas. Como consequencia, são responsáveis pela regulação da resistência ou suscetibilidade dos frutos à rachaduras de casca. O presente trabalho teve como objetivo a avaliação do controle de rachaduras no período de maturação pela aplicação de diferentes doses de cálcio e silício nos cachos de uvas finas de mesa. O ensaio foi conduzido no ciclo 2008/09 em um vinhedo de cinco anos da cultivar apirênica BRS Morena (Vitis vinifera L.), enxertadas sobre SO4, conduzidas em latada descontínua e sob cobertura plástica nas linhas de cultivo, na indicação de procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves-RS, Brasil (29°20?21??S e 51°55?07??W) a 565,6 metros de altitude. |
Thesagro: |
Cálcio; Cultivo protegido; Fisiologia vegetal; Maturação; Resistência; Silício; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576439/1/ID11815.pdf
|
Marc: |
LEADER 01821nam a2200289 a 4500 001 1576439 005 2022-08-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. C. da 245 $aAplicação de cálcio e silício sobre maturação fisiológica e rresistência de bagas em uvas finas de mesa cv. BRS Morena sob cultivo protegido$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aO cálcio e o silício são elementos diretamente relacionados à qualidade dos frutos por atuarem na estrutura e funcionamento da parede celular e membranas. Como consequencia, são responsáveis pela regulação da resistência ou suscetibilidade dos frutos à rachaduras de casca. O presente trabalho teve como objetivo a avaliação do controle de rachaduras no período de maturação pela aplicação de diferentes doses de cálcio e silício nos cachos de uvas finas de mesa. O ensaio foi conduzido no ciclo 2008/09 em um vinhedo de cinco anos da cultivar apirênica BRS Morena (Vitis vinifera L.), enxertadas sobre SO4, conduzidas em latada descontínua e sob cobertura plástica nas linhas de cultivo, na indicação de procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves-RS, Brasil (29°20?21??S e 51°55?07??W) a 565,6 metros de altitude. 650 $aCálcio 650 $aCultivo protegido 650 $aFisiologia vegetal 650 $aMaturação 650 $aResistência 650 $aSilício 650 $aUva 650 $aViticultura 700 1 $aCHAVARRIA, G. 700 1 $aMARODIN, G. A. B. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 700 1 $aSOUZA, D. A. 700 1 $aZART, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/01/2023 |
Data da última atualização: |
30/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, F. G.; ALMEIDA, A. de S.; OLIVEIRA JUNIOR, W. G. de; BARBOSA, E. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
FELIPE GOMES RODRIGUES, estagiário CNPAF; ANDRESSA DE SOUZA ALMEIDA, estagiária CNPAF; WILMAR GOMES DE OLIVEIRA JUNIOR, estagiário CNPAF; ELDER TADEU BARBOSA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Bioensaio para avaliação de Bacillus spp. no controle biológico de microescleródios de Macrophomina phaseolina. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 33. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As rizobactérias do gênero Bacillus possuem diversos mecanismos que beneficiam o desenvolvimento das plantas, como controle biológico, promoção do crescimento e solubilização de nutrientes. É possível que metabólitos produzidos por Bacillus spp. ajudem no combate a patógenos habitantes do solo, como Macrophomina phaseolina, que pode matar as plantas hospedeiras, principalmente sob estresse hídrico. Objetivou-se ajustar um método de seleção de Bacillus sp. antagonistas ao fungo M. phaseolina. |
Palavras-Chave: |
Bacillus spp. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Fungo; Macrophomina Phaseolina. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151343/1/sjt-p33.pdf
|
Marc: |
LEADER 01374nam a2200241 a 4500 001 2151343 005 2023-01-30 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aRODRIGUES, F. G. 245 $aBioensaio para avaliação de Bacillus spp. no controle biológico de microescleródios de Macrophomina phaseolina.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 33. 520 $aAs rizobactérias do gênero Bacillus possuem diversos mecanismos que beneficiam o desenvolvimento das plantas, como controle biológico, promoção do crescimento e solubilização de nutrientes. É possível que metabólitos produzidos por Bacillus spp. ajudem no combate a patógenos habitantes do solo, como Macrophomina phaseolina, que pode matar as plantas hospedeiras, principalmente sob estresse hídrico. Objetivou-se ajustar um método de seleção de Bacillus sp. antagonistas ao fungo M. phaseolina. 650 $aControle Biológico 650 $aFungo 650 $aMacrophomina Phaseolina 653 $aBacillus spp 700 1 $aALMEIDA, A. de S. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, W. G. de 700 1 $aBARBOSA, E. T. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aLOBO JUNIOR, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|