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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/03/2007
Data da última atualização:  22/03/2007
Autoria:  TOMICH, T. R.; MESSIAS, E. A. C.; SERENO, J. R. B.
Título:  Silagens confeccionadas com folhas de capim-elefante de crescimento pleno e níveis crescentes de adição de casca de soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: 43ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006, Paraíba. Anais... Paraíba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006.
Páginas:  p.1-4.
Idioma:  Português
Notas:  Separata.
Conteúdo:  Visando aproveitar parte do resíduo agrícola gerado no corte de uniformização de capineiras, foram avaliadas silagens de folhas de capim-elefante de crescimento pleno com níveis crescentes de casca de soja. Foram testados os níveis de 0,0%, 2,5%, 5,0%, 10,0% e 20,0% de adição. As silagens apresentaram altos teores de matéria seca, variando de 36,1% a 44,9%. As médias de pH foram de 4,5 para as silagens sem aditivo e com 2,5% de casca de soja a 4,7 para as silagens com 10,0% e 20,0% de adição. A silagem com 20,0% de casca de soja apresentou o menor teor de nitrogênio amoniacal (9,1%). Houve aumento no teor de proteína bruta das silagens à medida que se aumentou a casca de soja. Entretanto, o uso do aditivo não foi efetivo para elevar a proteína das silagens ao nível mínimo de 7%, geralmente exigido para uma efetiva fermentação ruminal. Ocorreu a redução da proporção dos constituintes da parede celular nas silagens com o aumento da adição de casca de soja, mas, em regra, foram notadas altas porcentagens desses constituintes em todos os tratamentos. De maneira geral, as silagens apresentaram fermentação adequada à conservação da massa ensilada. Contudo, mesmo com os níveis mais altos de adição de casca de soja, as folhas de capim-elefante de crescimento pleno produziram silagens de baixo valor nutritivo. Portanto, o uso desta estratégia para aproveitamento deste tipo de resíduo agrícola somente pode ser justificado em situação de insegurança alimentar para os animais.
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Fermentação; Resíduo Agrícola; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP55455 - 1UPCSP - --SP16742SP16742
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  27/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODAK, B. W.; PASCOALINO, J. A. L.; ALVES, S. J. F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; MORAES, M. F.
Afiliação:  BRUNA WURR RODAK, UFPR; JOÃO AUGUSTO LOPES PASCOALINO, UFPR; STEVE JASSON FERNANDES ALVES, UFPR; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; CÉSAR DE CASTRO, CNPSO; MILTON FERREIRA MORAES, UFPR/UFMT.
Título:  Disponibilidade de níquel associada a características químicas e texturais de solos destinados ao cultivo de soja
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O níquel (Ni) foi o último elemento inserido entre os micronutrientes de plantas, entretanto, poucos são os estudos sobre seu efeito na cultura da soja. Assim como para os demais nutrientes, a resposta da soja à adubação com este micronutriente está diretamente relacionada aos teores disponíveis no solo. O objetivo do trabalho foi correlacionar a disponibilidade de Ni com atributos químicos e físicos de solos representativos das principais regiões produtoras de soja no Brasil. Foi realizada a caracterização química e textural em oito amostras de solo coletadas na profundidade de 0-20 cm nos seguintes locais: Bahia, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Paraná (Londrina e Palotina) e Rio Grande do Sul (Campo Novo e Coxilha). Os teores de Ni disponíveis foram extraídos em DTPA e determinados por ICP-OES. Os teores de Ni variaram de <0,013 a 0,27 mg dm-3 e apresentaram correlação com os atributos texturais, bem como com os teores de potássio, cobre, manganês e boro.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102384/1/Disponibilidade-de-niquel-associada-a-caracteristicas-quimicas-e-texturais-de-solos-destinados-ao-cultivo-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35155 - 1UPCAA - DD
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