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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  SILVA, F. A. P. da; FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L de A.; CARVALHO, R. M. de; OLIVEIRA, J. A. M.; NASCIMENTO JÚNIOR, N. G.; SILVA, A. M. A.; MADRUGA, M. S.
Título:  Qualidade física da carne de ovinos das raças Santa Inês e 1/2 Dorper x 1/2 Santa Inês suplementados com diferentes níveis de concentrado em função do tempo de pastejo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de avaliar o efeito da alimentação nos parâmetros físicos da carne de ovinos das raças Santa Inês e ½ Dorper x ½ Santa Inês, 24 cordeiros foram submetidos a três tratamentos distintos com diferentes níveis de concentrados (A100, C70 e R40). Todos os animais foram distribuídos em piquetes de pastagem nativa, água e suplementação balanceada. Os cordeiros do tratamento A100 foram mantidos durante nove horas no pastejo. Os animais da dieta C70 pastejaram 70% do tempo referente ao tratamento A100. Para os cordeiros do R40, o tempo de permanência nos piquetes correspondeu a 40% do tempo do tratamento A100. Quando um dos animais por lote atingia 30 kg de peso vivo, o respectivo lote era abatido e a carcaça posteriormente resfriada, selecionando-se o lombo para as análises físicas. As análises de pH, atividade de água (Aw) e cor apresentaram resultados satisfatórios para a carne ovina. Observou-se uma tendência de redução nos valores de pH da raça Santa Inês com os crescentes teores de concentrado na dieta. Quanto aos cordeiros que permaneceram menos tempo nos piquetes, as médias de pH da carne foram mais altas. A atividade de água não demonstrou variação expressiva, apresentando valores entre 0,986 e 0,984. Na análise da cor foi observado que a raça ½ Dorper x ½ Santa Inês com maior ganho de peso (A100) apresentou valores de L* (luminosidade) reduzidos. Os valores de a* (intensidade de vermelho) elevaram-se com o aumento no tempo de permanência nos piquetes. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina.
Thesagro:  Cor; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22806 - 1ADDAA - CDCD 00225
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/07/2017
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FURLANETTO, R. H.; NANNI, M. R.; CRUSIOL, L. G. T.; SILVA, G. F. C.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de.
Afiliação:  UEM; UEM; UEM; UEM; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO.
Título:  Potencial de utilização de sensores multiespectral e hiperespectral no estudo de diferentes alvos agrícolas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 12., 2017, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 146-154.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Espectral; Multiespectral; VANT.
Thesagro:  Milho; Safrinha; Sensoriamento remoto; Soja.
Thesaurus NAL:  Corn; Image analysis; Multispectral imagery; Remote sensing; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161864/1/146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37892 - 1UPCAA - DD
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