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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 547
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e. Mamona. In: CUNHA, G.R. (Ed.). Agroenergia: o futuro que chegou. Passo Fundo: O Nacional, 2007. p. 42-43

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e. Caracterização fenotípica da coleção de genótipos de cana-de-açúcar da Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 43 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 256).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e. Estudos genéticos em milho sobre o caráter tolerância ao encharcamento do solo. 2003. 71 f. Tese (Doutorado em Plantas de Lavoura) - Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e. Introdução e Importância Econômica da Cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 23.) p. 17-18

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e. Uso de marcadores moleculares no melhoramento de trigo e soja. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1996. 37 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e. Variabilidade no arroz cultivado (Oryza sativa L.) cv. BR-IRGA 409 e suas conseqüências no melhoramento e produção de sementes. 1988 64 f. Dissertação (Mestrado em Fitomelhoramento) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; GUIDOLIN, A. F. Composição das subunidades de gluteninas de alto peso molecular associadas com a qualidade de panificação das cultivares de trigo brasileiras. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17, 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 169

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoEMYSDIO, B. M.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação de variedades de milho, introduzidas do CIMMYT - safras 2005/2006 e 2006/2007. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. Cana-de-açúcar e etanol no Rio Grande do Sul. O Nacional, Passo Fundo, 21 set. 2009. Caderno Agroenergia e Desenvolvimento Rural, p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. A cana-de-açúcar no RS. In: CUNHA, G. R.; COLLA, D. (Eds.). Biocombustiveis-Produção e Mercado no Brasil, Passo Fundo: O Nacional, 2009, p.50-51.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, A. G.; SILVA, S. D. dos A. e. Caracterização de germoplasma de trigo quanto a subunidades de gluteninas de alto peso molecular. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1995. 3 p. (EMBRAPA-CNPT. Pesquisa em andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, R.; GALLI, V.; SILVA, S. D. dos A. e. Expressão gênica da enzima caratenóide hidroxilase em grãos de milho crioulos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. Paralelo 30: futuro eixo para produção de etanol no RS?. Disponivel em: http://www.cpact.embrapa.br/imprensa/artigos/2011/35_etanol_Ivan_Sergio.pdf

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAIRES, R. F.; SILVA, S. D. dos A. e. PInhão-manso. In: CUNHA, G.R. (Ed.). Agroenergia: o futuro que chegou. Passo Fundo: O Nacional, 2007. p. 40-41

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. Próxima etapa: a batalha para produzir cana. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, jun, n. 121, p. 38-39, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e. Reação de genótipos de feijão a infecção natural de crestamento bacteriano comum. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 345, ago. 1996. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e. Qualidade de sementes de mamona em função da época de semeadura e ordem de racemo. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 261-271, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; GUARIENTI, E. M. Qualidade industrial de genótipos de trigo cultivados em três locais do sul do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 16., 1991, Dourados. Resumos... Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1991. p. 193

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDE JÚNIOR, J. G.; SILVA, S. D. dos A. e. Tungue. In: CUNHA, G.R. (Ed.). Agroenergia: o futuro que chegou. Passo Fundo: O Nacional, 2007. p. 44-45

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, W. R.; SCHOFFEL, E. R.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E.; HARTER, A. Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de clones de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 2, p. 142-148, fev. 2016. Título em inglês: Adaptability and phenotypic stability of sugarcane clones.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/12/2007
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Josemir de Souza Gonçalves-UFT; José Neuman Miranda Neiva-UFT; Geraldo Soares de Oliveira Filho-; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC.
Título:  Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Shum) e Brachiaria decumbens contendo pedúnculo de caju (Annacardium occidentale L.) desidratado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 204-209, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o trabalho avaliar valor nutritivo de silagens de capim Braquiária (Brachiaria decumbens) e de capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) desidratado (PCD). Foram utilizados silos experimentais de cano PVC em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição do PCD (0; 5; 10; 15 e 20%), e quatro repetições. Trinta dias após a ensilagem os silos foram abertos e colhidas amostras das silagens de, aproximadamente, 300 g para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH. O percentual mínimo de 30% de MS necessário para a predominância de fermentação lática foi alcançado com a adição de 14,09% de PCD nas silagens de capim Braquiária e de 13,84% nas silagens de capim Elefante. Os teores de PB também sofreram elevações, alcançando o nível mínimo de 7% PB, citado como ideal para o bom funcionamento ruminal, com 1% de adição do PCD nas silagens de capim Braquiária e com 5,06% nas silagens de capim Elefante. Os teores de FDA foram elevados em 0,70 e 0,30 pontos percentuais, respectivamente para as silagens de capim Braquiária e de Elefante, a cada 1% de adição PCD. Os valores de pH das silagens de capim Elefante mantiveram-se dentro da faixa adequada para silagens bem conservadas (3,8?4,2), porém nas silagens de Braquiária este comportamento não foi observado, encontrando... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim Braquiaria; Cashew apple; Ensilage; Pedúnculo de caju.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Capim Elefante; Composição Química; Ensilagem; Fermentação; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Chemical composition; Fermentation; Forage grasses; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27159/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante-Pennisetum-purpureum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC20500 - 1UPCAP - DDSP 00707SP 00707
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