Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/01/2005
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Influence of dry matter and length of roots on growth of five field crops at varying soil zinc and copper levels.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, v. 27, n. 9, p. 1517-1523, Sept. 2004.
DOI:  https://doi.org/10.1081/PLN-200025995
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Information on influence of root dry weight and root length on shoot dry matter accumulation in annual crops grown in the Cerrado region of Brazil is limited. Ten greenhouse experiments were conducted on Oxisols with the objective to assess the influence of the root dry weight and root length on shoot yield of rice (Orlyza sativa L.), common bean (Phaseolus vulgaris L.), corn (Zea mays L.), soybean (Glycine max L. Merr.), and wheat (Triticum aestivum L.). Significant and positive relations were observed between root length and root weight and shoot yield of five crops. Overall, variation in dry matter yield of crops was higher by root dry weight compared with root length. This shows that dry weight of roots is relatively a better indicator to predict shoot dry matter accumulation in annual crops. Shoot dry matter production efficiency (shoot dry weight/root dry weight) was in the order of common bean > soybean > wheat > upland rice > corn. Hence, legume crops roots have higher dry matter production efficiencies compared to cereal crops.
Thesagro:  Arroz; Feijão; Glycine Max; Matéria Seca; Milho; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Soja; Trigo; Triticum Aestivum; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22072 - 1UPCAP - DD20042004
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/06/2018
Data da última atualização:  22/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, Y. M. M. de; OLIVEIRA, E. B. de.
Afiliação:  YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF.
Título:  As florestas plantadas e sua importância no contexto econômico e socioambiental do Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018.
Páginas:  p. 435-439.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo resumir alguns aspectos da abordagem - desenvolvida por pesquisadores da Embrapa Florestas - sobre o potencial de impacto das plantações florestais, com base em contribuições relacionadas a experiências pesso- ais, compilação de informações a partir de base de dados disponíveis e informações de literatura. Foram selecionados indicadores de natureza econômica, ambiental e social e analisados os impactos das florestas plantadas sob a ótica de cada um deles. O trabalho procurou explicitar os impactos sociais, ambientais e econômicos das fl orestas plantadas com objetivos econômicos e comerciais, no Brasil, e pretende contribuir com a discus- são sobre o impacto das plantações florestais na sociedade, sob a ótica de diferentes indicadores ambientais, sociais e econômicos. O trabalho tem por base um livro, lançado em 2017, como resultado de uma parceria com a Ibá. O texto enfatiza a lógica de que as plantações florestais possuem valores adicionais aos propósitos comerciais a que se destinam primariamente.
Palavras-Chave:  Floresta plantada; Impacto.
Thesagro:  Biodiversidade; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178909/1/2018-AAC-Yeda-EBS-As-Florestas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56371 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional