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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA, D. K. T.
Afiliação:  JOHNATT ALAN ROCHA DE OLIVEIRA, UNICAMP; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; LUIIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UNICAMP; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUL DE MINAS GERAIS.
Título:  Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de estruturados de polpa concentrada de abacaxi.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 1, p. 23-31, jan./mar. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar o procedimento de estruturação de polpa concentrada de abacaxi, empregando-se diferentes hidrocoloides e altas concentrações de polpa de abacaxi. Os hidrocoloides utilizados foram: pectina de baixa metoxilação, gelatina, ágar-ágar e alginato de sódio. Utilizou-se como processo para concentração da polpa a desidratação osmótica e a concentração por evaporação á vácuo. O fruto in natura foi submetido a análises físico-químicas e para os estruturados foram realizadas análises físico-químicas e sensoriais. Os resultados mostraram ser possível obter estruturados a partir de polpa concentrada de abacaxi, com concentrações significativas de vitamina C, proteína e fibra. Quanto à análise sensorial, os estruturados de abacaxi obtiveram elevada aceitação por parte dos possíveis compradores, apresentando índices elevados de intenção de compra, com cerca de 90% dos provadores que afirmaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto se o encontrassem à venda.
Palavras-Chave:  Annanas comosus; Estruturadas; Hidrocoloides.
Thesagro:  Fruta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77089/1/1201.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46939 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/04/2017
Data da última atualização:  16/05/2017
Autoria:  SOARES, D. J.; OLIVEIRA, W. S. de; UZUELE, E. L.; CARVALHO, S. J. P. de; OVEJERO, R. F. L.; CHRISTOFFOLETI, P. J.
Afiliação:  DANIEL JORGE SOARES, Monsanto do Brasil; WLADECIR SALLES DE OLIVEIRA, MONSANTO DO BRASIL; ELVIO LORENÇATO UZUELE, MONSANTO DO BRASIL; SAUL JORGE PINTO DE CARVALHO, Instituto Federal do Sul de Minas Gerais, Campus Machado; RAMIRO FERNANDO LOPEZ OVEJERO, MONSANTO DO BRASIL; PEDRO JACOB CHRISTOFFOLETI, USP/ESALQ.
Título:  Growth and development of Conyza bonariensis based on days or thermal units.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 45-53, jan. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Crescimento e desenvolvimento de Conyza bonariensis com base em dias ou unidades térmicas.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the growth and development of a glyphosateresistant population of Conyza bonariensis in different sowing dates (autumn, winter, and spring) and in two agricultural environments, based on days or thermal units. Five experiments were performed in two agricultural environments in Brazil: two in the municipality of Não-Me-Toque, in the state of Rio Grande do Sul ? with sowings in July and September 2011; and three in the municipality of Santa Cruz das Palmeiras, in the state of São Paulo ? with sowings in April, July, and September 2011. In each trial, ten evaluations of the phenological development and total dry mass of C. bonariensis were performed, fitting these variables to a unit of time in days or growing degree days. The phenological development of C. bonariensis had the best adjustment at the base temperature of 8.4oC, and was affected by sowing date and agricultural environment. In autumn, with decreasing temperature and photoperiod, plants are still able to accumulate dry mass, but without floral induction. In spring, with increasing temperature and photoperiod, dry mass accumulation is lower, but phenological development is faster, with significant floral induction.
Palavras-Chave:  Biologia de planta daninha; Buva; Dry mass; Grau-dia acumulado; Growing degree days; Hairy fleabane; Massa de matéria seca; Modelagem.
Thesagro:  Fenologia.
Thesaurus NAL:  Models; Phenology; Weed biology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158520/1/Growth-and-development-of-Conyza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61036 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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