|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA, D. K. T. |
Afiliação: |
JOHNATT ALAN ROCHA DE OLIVEIRA, UNICAMP; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; LUIIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UNICAMP; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUL DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de estruturados de polpa concentrada de abacaxi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 1, p. 23-31, jan./mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo estudar o procedimento de estruturação de polpa concentrada de abacaxi, empregando-se diferentes hidrocoloides e altas concentrações de polpa de abacaxi. Os hidrocoloides utilizados foram: pectina de baixa metoxilação, gelatina, ágar-ágar e alginato de sódio. Utilizou-se como processo para concentração da polpa a desidratação osmótica e a concentração por evaporação á vácuo. O fruto in natura foi submetido a análises físico-químicas e para os estruturados foram realizadas análises físico-químicas e sensoriais. Os resultados mostraram ser possível obter estruturados a partir de polpa concentrada de abacaxi, com concentrações significativas de vitamina C, proteína e fibra. Quanto à análise sensorial, os estruturados de abacaxi obtiveram elevada aceitação por parte dos possíveis compradores, apresentando índices elevados de intenção de compra, com cerca de 90% dos provadores que afirmaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto se o encontrassem à venda. |
Palavras-Chave: |
Annanas comosus; Estruturadas; Hidrocoloides. |
Thesagro: |
Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77089/1/1201.pdf
|
Marc: |
LEADER 01703naa a2200205 a 4500 001 1950644 005 2022-11-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. A. R. de 245 $aElaboração e caracterização físico-química e sensorial de estruturados de polpa concentrada de abacaxi.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve por objetivo estudar o procedimento de estruturação de polpa concentrada de abacaxi, empregando-se diferentes hidrocoloides e altas concentrações de polpa de abacaxi. Os hidrocoloides utilizados foram: pectina de baixa metoxilação, gelatina, ágar-ágar e alginato de sódio. Utilizou-se como processo para concentração da polpa a desidratação osmótica e a concentração por evaporação á vácuo. O fruto in natura foi submetido a análises físico-químicas e para os estruturados foram realizadas análises físico-químicas e sensoriais. Os resultados mostraram ser possível obter estruturados a partir de polpa concentrada de abacaxi, com concentrações significativas de vitamina C, proteína e fibra. Quanto à análise sensorial, os estruturados de abacaxi obtiveram elevada aceitação por parte dos possíveis compradores, apresentando índices elevados de intenção de compra, com cerca de 90% dos provadores que afirmaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto se o encontrassem à venda. 650 $aFruta 653 $aAnnanas comosus 653 $aEstruturadas 653 $aHidrocoloides 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aMARTINS, L. H. da S. 700 1 $aMOREIRA, D. K. T. 773 $tAlimentos e Nutrição, Araraquara$gv. 23, n. 1, p. 23-31, jan./mar. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/04/2017 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Autoria: |
SOARES, D. J.; OLIVEIRA, W. S. de; UZUELE, E. L.; CARVALHO, S. J. P. de; OVEJERO, R. F. L.; CHRISTOFFOLETI, P. J. |
Afiliação: |
DANIEL JORGE SOARES, Monsanto do Brasil; WLADECIR SALLES DE OLIVEIRA, MONSANTO DO BRASIL; ELVIO LORENÇATO UZUELE, MONSANTO DO BRASIL; SAUL JORGE PINTO DE CARVALHO, Instituto Federal do Sul de Minas Gerais, Campus Machado; RAMIRO FERNANDO LOPEZ OVEJERO, MONSANTO DO BRASIL; PEDRO JACOB CHRISTOFFOLETI, USP/ESALQ. |
Título: |
Growth and development of Conyza bonariensis based on days or thermal units. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 45-53, jan. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Crescimento e desenvolvimento de Conyza bonariensis com base em dias ou unidades térmicas. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the growth and development of a glyphosateresistant population of Conyza bonariensis in different sowing dates (autumn, winter, and spring) and in two agricultural environments, based on days or thermal units. Five experiments were performed in two agricultural environments in Brazil: two in the municipality of Não-Me-Toque, in the state of Rio Grande do Sul ? with sowings in July and September 2011; and three in the municipality of Santa Cruz das Palmeiras, in the state of São Paulo ? with sowings in April, July, and September 2011. In each trial, ten evaluations of the phenological development and total dry mass of C. bonariensis were performed, fitting these variables to a unit of time in days or growing degree days. The phenological development of C. bonariensis had the best adjustment at the base temperature of 8.4oC, and was affected by sowing date and agricultural environment. In autumn, with decreasing temperature and photoperiod, plants are still able to accumulate dry mass, but without floral induction. In spring, with increasing temperature and photoperiod, dry mass accumulation is lower, but phenological development is faster, with significant floral induction. |
Palavras-Chave: |
Biologia de planta daninha; Buva; Dry mass; Grau-dia acumulado; Growing degree days; Hairy fleabane; Massa de matéria seca; Modelagem. |
Thesagro: |
Fenologia. |
Thesaurus NAL: |
Models; Phenology; Weed biology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158520/1/Growth-and-development-of-Conyza.pdf
|
Marc: |
LEADER 02285naa a2200337 a 4500 001 2068015 005 2017-05-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, D. J. 245 $aGrowth and development of Conyza bonariensis based on days or thermal units. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Crescimento e desenvolvimento de Conyza bonariensis com base em dias ou unidades térmicas. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the growth and development of a glyphosateresistant population of Conyza bonariensis in different sowing dates (autumn, winter, and spring) and in two agricultural environments, based on days or thermal units. Five experiments were performed in two agricultural environments in Brazil: two in the municipality of Não-Me-Toque, in the state of Rio Grande do Sul ? with sowings in July and September 2011; and three in the municipality of Santa Cruz das Palmeiras, in the state of São Paulo ? with sowings in April, July, and September 2011. In each trial, ten evaluations of the phenological development and total dry mass of C. bonariensis were performed, fitting these variables to a unit of time in days or growing degree days. The phenological development of C. bonariensis had the best adjustment at the base temperature of 8.4oC, and was affected by sowing date and agricultural environment. In autumn, with decreasing temperature and photoperiod, plants are still able to accumulate dry mass, but without floral induction. In spring, with increasing temperature and photoperiod, dry mass accumulation is lower, but phenological development is faster, with significant floral induction. 650 $aModels 650 $aPhenology 650 $aWeed biology 650 $aFenologia 653 $aBiologia de planta daninha 653 $aBuva 653 $aDry mass 653 $aGrau-dia acumulado 653 $aGrowing degree days 653 $aHairy fleabane 653 $aMassa de matéria seca 653 $aModelagem 700 1 $aOLIVEIRA, W. S. de 700 1 $aUZUELE, E. L. 700 1 $aCARVALHO, S. J. P. de 700 1 $aOVEJERO, R. F. L. 700 1 $aCHRISTOFFOLETI, P. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 1, p. 45-53, jan. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|