Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  05/02/2001
Data da última atualização:  06/06/2018
Autoria:  ALVES, R. E.
Título:  Contribuicao ao estudo da acerola (Malphighia glabra, L.) propagacao assexuada e teores de nutrientes.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Areia: UFPB, 1989.
Páginas:  79 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido em duas fases no Centro de Ciencias Agrarias, Campus III, da Universidade Federal da Paraiba, com a cultura da acerola (Malpighia glabra L.), tambem conhecida por cereja das antilhas, com os seguintes objetivos: 1) Estudar a propagacao assexuada da cultura pelo metodo de estaquia com o uso do fitohormonio IBA e da sacarose; 2) Conhecer a concentracao de nutrientes na planta adulta, antes da frutificacao e nos frutos por ocasiao da colheita.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Acerola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN10756 - 1ADDTS - PPT 29/891989.00029
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F.
Afiliação:  WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; ANTONIO WILLIAN DE OLIVEIRA ARAÚJO, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT.
Título:  Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019.
DOI:  doi.org/10.3303/CET1974075
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi.
Palavras-Chave:  Coacervação; Indústria de alimentos.
Thesagro:  Óleo Vegetal; Pequi.
Thesaurus NAL:  Caryocar coriaceum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206666/1/ART19041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16215 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional