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Registros recuperados : 51 | |
21. | | SANTOS, A. M. T. dos; SANTOS, I. M. dos; OLIVEIRA, W. P. de; LIMA, K. de M.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NEGRO-DELLACQUA, M. Efeitos in vivo e in vitro de polifenóis presentes em vinhos tintos do Vale do São Francisco. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 23, n. 3, p. 163-170, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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22. | | SA, L. A. N. de; OLIVEIRA, W. P. de; ALMEIDA, G. R. de; PEREIRA, R. A. A.; ALMEIDA, E. G. de; FRANCHIM, T.; STECCA, L. F. F. Flutuação populacional da larva-minadora-da-folha-do-citros e de seus inimigos naturais em três sistemas de produção cítrica no Estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., Recife/PE. Anais... Recife/PE: SICONBIOL, 2005. p. 150. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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23. | | OLIVEIRA, W. P. de; CORREA, L. C.; MIRANDA, M. S.; CAMARGO, A. C. de; LIMA, M. A. C. de; BIASOTO, A. C. T. Compartive phenolic profile and antiradical activity of syrah wine and its manufature by-products. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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24. | | OLIVEIRA, E. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, T. P. de L.; ZANELLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Organização espacial da comunidade de Antonio Maria Coelho, Corumbá/MS. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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25. | | OLIVEIRA, W. P. de; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, V. F.; SANTOS, I. M. dos; MAGALHÃES, K.; CORREA, L. C.; NEGRO-DELLACQUA. M.; MIRANDA, M. S.; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F. Phenolics from winemaking by-products better decrease VLDL-cholesterol and triacylglycerol levels than those of red wine in wistar rats. Journal of Food Science, v, 82, n. 10, p. 2432-2437, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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26. | | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; BRAGARD, L. F. dos S.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, W. P. de; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; PEREIRA, G. E. Description of sensory profile of tropical wines of guard issued in the Valley of São Francisco, Northeast Brazil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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27. | | SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 311-316. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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28. | | OLIVEIRA, E. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; ZANELLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Farinha de Bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart): potencialidades e expectativas da comunidade de Antonio Maria Coelho ? Corumbá-MS. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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29. | | OLIVEIRA, W. P. de; MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; RIBEIRO, T. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 317-322. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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30. | | NASCIMENTO, D. S. P.; AMORIM, M. D. de; CARVALHO, E. S. S. de; ALMEIDA, Y. M.; OLIVEIRA, W. P. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto na composição físico-química de vinhos 'Syrah' produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 2º safra do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 303-310. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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31. | | NASCIMENTO, D. S. P.; AMROIM, M. D. de; CARVALHO, E. S. S. de; ALMEIDA, Y. M.; OLIVEIRA, W. P. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto na composição físico-química de vinhos 'Syrah' produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 2º safra do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 303-310. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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32. | | FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos; VASCONCELOS, O. L.; FERNANDES, A. L. P.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R. Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro na Bahia, região do Vale do Yuyu. In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005/2006. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 153-165 (Embrapa Algodão. Documentos, 164). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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33. | | FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L.; PEDROSA, M. B.; SANTOS J. B. dos; VASCONCELOS, O. L.; FERNANDES, A. L. P.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R. Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro na Bahia Região do Vale do Yuyu. In: SILVA FILHO, J.L. da; PEDROSA, M.B.; SANTOS, J.B. dos (Coord.). Pesquisas com algodoeiro no estado da bahia. Embrapa Algodão: Campina Grande, PB, p. 59-152, 2007. (Embrapa Algodão. Documentos, 164) Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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34. | | FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos; VÉRAS, R.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R. Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro no Cerrado da Bahia. In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. (Coord.). Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005/2006. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 59-151 (Embrapa Algodão. Documentos, 164). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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35. | | FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L.; PEDROSA, M. B.; SANTOS J. B. dos; VÉRAS, R.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R. Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro no cerrado da Bahia. In: SILVA FILHO, J.L. da; PEDROSA, M.B.; SANTOS, J.B. dos (Coord.). Pesquisas com algodoeiro no estado da bahia. Embrapa Algodão: Campina Grande, PB, p. 59-152, 2007. (Embrapa Algodão. Documentos, 164) Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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36. | | SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; MESQUITA, E. F.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C.; SANTOS, F. D. S.; MINA, V. G. Avaliação da Adubação nitrogenada e potássica na produção do algodoeiro no Oeste da Bahia. Safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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37. | | SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PRDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; MESQUITA, E. F.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C. da; SANTOS, F. D. S. dos; MINA, V. G. Avaliação da adubação nitrogenada e potássica na produção do algodoeiro no Oeste da Bahia safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Solos e nutrição de plantas Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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38. | | SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R.; MESQUITA, E. F.; SAMPAIO, L. R.; LINS, S. A. da S.; SOUSA, R. L. A. de. Avaliação de níveis de NPK sobre o desenvolvimento produtivo de variedades comerciais de algodão no Oeste da Bahia, safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-3 1 CD-ROM Solos e nutrição de plantas Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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39. | | SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R.; MESQUITA, E. F.; SAMPAIO, L. R.; LINS, S. A. da S.; SOUSA, R. L. A. Avaliação de níveis de NPK sobre o desenvolvimento produtivo de variedades comerciais de algodão no Oeste da Bahia, Safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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40. | | SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; FREIRE, R. M. M.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; VALENÇA, A. R.; SAMPAIO, L. R.; SOUZA FILHO, J. S.; FERNANDES NETO, J. T. SOARES, A. K. C. Desempenho de variedades comerciais de algodão submetidas a diferente niveis de adubação no Oeste da Bahia, Safra 2004/2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2015 |
Data da última atualização: |
16/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, W. P. de; MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; RIBEIRO, T. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; THIAGO REIS DE MENEZES, Estagiário da Embrapa Semiárido; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, Bolsista BFT Facepe; THALITA PASSOS RIBEIRO, Doutoranda da Universidade Federal Rural do Semi-Árido; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Professor do IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, Professora do IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 317-322. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Submédio do Vale do São Francisco em safra do segundo ciclo produtivo do ano. Os vinhos foram elaborados experimentalmente com uvas (Vitis vinífera L.) colhidas em dezembro de 2012, com 112 dias após a poda (DAP) (21,6 ºBrix), 120 DAP (23,0 ºBrix) e 128 DAP (27,0 ºBrix). O estádio de maturação da uva no momento da colheita influenciou significativamente a qualidade e a atividade antioxidante de vinhos Syrah. Uvas colhidas na sobre maturação originaram vinhos com maior teor de extrato seco, intensidade de cor, compostos fenólicos e potencial antioxidante. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Maturação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122425/1/Resumo-45.pdf
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Marc: |
LEADER 01806nam a2200289 a 4500 001 2013684 005 2015-04-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, W. P. de 245 $aInfluência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2014 300 $ap. 317-322. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Submédio do Vale do São Francisco em safra do segundo ciclo produtivo do ano. Os vinhos foram elaborados experimentalmente com uvas (Vitis vinífera L.) colhidas em dezembro de 2012, com 112 dias após a poda (DAP) (21,6 ºBrix), 120 DAP (23,0 ºBrix) e 128 DAP (27,0 ºBrix). O estádio de maturação da uva no momento da colheita influenciou significativamente a qualidade e a atividade antioxidante de vinhos Syrah. Uvas colhidas na sobre maturação originaram vinhos com maior teor de extrato seco, intensidade de cor, compostos fenólicos e potencial antioxidante. 650 $aGrapes 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aCompostos bioativos 653 $aVinho tinto 700 1 $aMENEZES, T. R. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aRIBEIRO, T. P. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aLIMA, M. dos S. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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