Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/01/2016
Data da última atualização:  20/04/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LEDO, A. da S.; VIEIRA NETO, R. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; MICHEREFF FILHO, M.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPATC; RAUL DANTAS VIEIRA NETO, EMDAGRO; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; AILTON VITOR PEREIRA, SPM E Goiania; ELAINY BOTELHO CARVALHO PEREIRA, EMATER-GO; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  A cultura da mangaba.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  84 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Coleção Plantar, 73).
ISBN:  978-85-7035-509-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Botânica; Clima; Solos; Variedades botânicas; Propagação; Sistemas de Plantio e espaçamento; Plantio; Tratos culturais; Irrigação; Adubação; Pragas; Doenças; Produtividade; Colheita de pós-colheita; Comercialização; Coeficientes técnicos; Receitas; Referências; Literatura recomendada.
Palavras-Chave:  Hancomia speciosa.
Thesagro:  Fruticultura; Hancornia Speciosa; Implantação de cultura; Mangaba.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40015 - 1UPCLV - PP634.6L967c2016.003
CPACP1536 - 1EMBLV - PP634.6L474c2016.00008
CPATC24344 - 1UPCLV - PP634.6L967c2016.10
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GILDEILZA GOMES SILVA; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Características físico-químicas de sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Violeta elaborados no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 353-359.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da adaptação de variedades de uva destinadas à elaboração de sucos a determinadas condições de clima e solo requer estudos específicos, contando com uma avaliação analítica do produto elaborado. O objetivo do presente trabalho foi comparar os sucos obtidos a partir de duas variedades de uvas labruscas produzidas no Vale do São Francisco. Os sucos foram elaborados em triplicata pelo método artesanal, a partir de uvas das variedades BRS Violeta e Isabel Precoce. As variáveis analisadas foram pH, sólidos solúveis totais, acidez total e volátil, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, índice de cor, antocianinas totais e índice de polifenóis totais (I-280). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apenas para o pH não houve diferença significativa, sendo as demais variáveis significativamente diferentes entre as variedades, nos sucos analisados. A variedade BRS Violeta apresentou excelente potencial para a elaboração comercial de sucos na região.
Palavras-Chave:  Anais; Antocianinas; CNPUV; Compostos fenólicos; IC; Iniciação cientifica; Suco de uva.
Thesagro:  Antocianina; Composto Fenólico; Suco; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47417/1/100-172-Gildeilza.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55078/1/100-172-Gildeilza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13755 - 1UPCAA - CDCD00276CPATSA
CPATSA45957 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional