|
|
Registros recuperados : 44 | |
21. | | DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Características físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
22. | | TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Acompanhamento da população leveduriana em vinhos tropicais utilizando microscópio automático fluorecente. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
23. | | NASCIMENTO, R. L.; SILVA, J. A. B. da; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E.; COSTA, B. R. S.; OLIVEIRA, V. de S. Trocas gasosas e composição físico-química de vinhos em função de estratégias de irrigação. Irriga, Botucatu, v. 1, n. 1, p. 205-217, 2016. Edição Especial, Irrigação. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
24. | | OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, V. de S.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Influence of rootstock on chemical characteristics of Syrah wines from Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 39. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
25. | | OLIVEIRA, J. B. de; ARÁÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, V. de S.; NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Carmenere wines elaborated in a tropical region of Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
26. | | OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização físico-química de vinhos brancos elaborados na região do Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 254-259. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
27. | | ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Estudo da evolução da maturação de uvas cultivar Tempranillo em uma condição semi-árida tropical do Nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
28. | | OLIVEIRA, V. DE S.; ZUCOLOTO, M.; FERREIRA, L. DE S.; BARBOSA, D. H. S. G.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S. Physico-chemical characterization of orange fruits on different rootstocks. Revista Brasileira de Fruticultura, v.45, e-814, Jaboticabal - SP ,Jul/Aug, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
29. | | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E. Sensory evaluation of tropical grape juices elaborated in Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 58. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
30. | | NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 239-244. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
31. | | NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 239-244. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
32. | | OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliações físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
33. | | COUTO, D. P. do; COELHO. P. M.; BERILLI, A. P. C. G.; OLIVEIRA, V. de S.; VARNIER, E.; SOUZA, S. H. de; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de. Avaliação morfoagronômica de 25 genótipos de sorgo granífero na região norte do Espírito Santo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 312. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
34. | | FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 233-238. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
35. | | FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 233-238. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
36. | | NORONHA, A. C. da S.; SANTOS FILHO, H. P.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O.; OLIVEIRA, A. M. G. de; BOAVENTURA, V. de J.; OLIVEIRA, V. de S.; SANTOS, M. de J. Ácaros associados à cultura do mamoeiro em áreas monitoradas no sul da Bahia. In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 538-540. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
37. | | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, V. de S.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E. Influence of harvest date and rootstock on physico-chemical characteristics of grape juices elaborated in tropical semi-arid region of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 37. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
38. | | OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E. Influence of nitrogen ferti-irrigation on Syrah wine composition from Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 38. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
39. | | NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; FARIAS, T. F.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Influence of rootstock on physico-chemical composition of tropical wines elaborated from Alicante Bouschet in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 40. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
40. | | OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Curva de maturação da variedade Syrah na região do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 44 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); LISIEUX NAYARA MAMEDIO DA COSTA, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA. |
Título: |
Avaliações físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Sauvignon Blanc é muito utilizada em diferentes regiões temperadas no mundo, dando origem a vinhos com alta qualidade e tipicidade, principalmente devido aos aromas frutados e florais. No Nordeste do Brasil, região caracterizada como semi-árida tropical, esta cultivar foi introduzida e vem apresentando resultados interessantes, valorizando uma tipicidade regional, diferente daquela conhecida em regiões vitivinícolas tradicionais no mundo. É possível colher duas safras por ano, uma em junho-julho e outra em novembro-dezembro, devido ao uso da irrigação, à alta temperatura e à insolação. O objetivo deste trabalho foi realizar uma caracterização físicoquímica de uvas Sauvignon Blanc, durante a maturação até a colheita, em duas safras. As uvas foram colhidas de videiras cultivadas em espaldeira, em Casa Nova - BA, em área comercial de uma vinícola parceira. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sauvignon Blanc; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise química; Maturação; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Wine grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17408/1/Giuliano3.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575933/1/ID11790.pdf
|
Marc: |
LEADER 01953nam a2200337 a 4500 001 1657517 005 2016-05-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 245 $aAvaliações físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA uva Sauvignon Blanc é muito utilizada em diferentes regiões temperadas no mundo, dando origem a vinhos com alta qualidade e tipicidade, principalmente devido aos aromas frutados e florais. No Nordeste do Brasil, região caracterizada como semi-árida tropical, esta cultivar foi introduzida e vem apresentando resultados interessantes, valorizando uma tipicidade regional, diferente daquela conhecida em regiões vitivinícolas tradicionais no mundo. É possível colher duas safras por ano, uma em junho-julho e outra em novembro-dezembro, devido ao uso da irrigação, à alta temperatura e à insolação. O objetivo deste trabalho foi realizar uma caracterização físicoquímica de uvas Sauvignon Blanc, durante a maturação até a colheita, em duas safras. As uvas foram colhidas de videiras cultivadas em espaldeira, em Casa Nova - BA, em área comercial de uma vinícola parceira. 650 $aWine grapes 650 $aAnálise química 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aSauvignon Blanc 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aCOSTA, L. N. M. da 700 1 $aMARTINS, A. M. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aTRICHES, W. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aDINIZ, B. C. R. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|