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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/07/1996 |
Data da última atualização: |
11/07/1996 |
Autoria: |
JUNIOR GARCIA, A.; TEOFILO SOBRINHO, J.; POMPEU JUNIOR, J. |
Afiliação: |
(CATI), C.P. 960, 13001-970 Campinas (SP). Cambuhy, Matao (SP). (IAC), Cordeiropolis (SP). (IAC), Campinas (SP). |
Título: |
Como conviver com a CVC em Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, Cordeiropolis, v.16, n.2, p.145-154, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A clorose variegada dos citrus (CVC), tambem conhecida como "amarelinho-dos-citrus", foi constatada, pela primeira vez, em 1987 nos pomarews paulistas das regioes Norte e Nordeste, atacando as variedades de laranja doces (Citrus sinensis L. Osbeck), independentimente do porta-enxerto utilizado. Os limoes verdadeiros, a lima acida Taiti e as tangerinas em geral, parecem ser tolerantes a essa doenca. Apos anos de investigacoes, pesquisadores do Instituto Biologico e da estacao de Lake Alfred, na Florida (EUA), em colaboracao, confirmam experimentalmente que ela e causada pela bacteria Xylella fastidiosa. Estudos recentes do Instituto Agronomico demonstraram que os ramos afetados tem obstrucao nos vasos condutores da seiva para a parte aerea o que explica os sintomas de murcha. Como consequencia, a planta perde ate 60% da capacidade fotossitetica em relacao as sadias. Isso explica a baixa producao dessas arvores e seus frutos miudos. Sao recomendados os seguintes cuidados: (a) nao produzir mudas em regioes muito afetadas ou proximo de talhoes com cvc; (b) pulverizar a cada 15 dias todas as plantas do viveiro com inceticida fosforado; (c0 plantar barreira de quebra-ventos com capim-napier ou similar , em todo o perimetro do viveiro, mantendo-o tambem pulverizado. Com relacao ao manejo dos pomares, quanto mais rapidamente for diagnosticada a presenca de cvc no pomar, ou seja, quanto menor a planta afetada, menor sera a chance da sua sobrevivencia. |
Palavras-Chave: |
Clorose variegada dos citrus; CVC; Manejo de doencas. |
Thesagro: |
Xylella Fastidiosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. S.; ALMEIDA, R. S; CAMPOS, F. M.; KEIBER, M.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
VALTER SOUTO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSAL; R. S. ALMEIDA; FÁBIO MARTINS CAMPOS, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; MORGANA KEIBER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV. |
Título: |
Aplicação de tecnologias emergentes não térmicas em bebidas de uva: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE ALIMENTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE, 2., 2022, Curitiba, PR. Anais... Curitiba: SAS, 2022. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bebida; Uva. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00561nam a2200169 a 4500 001 2150068 005 2023-09-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. S. 245 $aAplicação de tecnologias emergentes não térmicas em bebidas de uva$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE ALIMENTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE, 2., 2022, Curitiba, PR. Anais... Curitiba: SAS$c2022 650 $aBebida 650 $aUva 700 1 $aALMEIDA, R. S 700 1 $aCAMPOS, F. M. 700 1 $aKEIBER, M. 700 1 $aLAZZAROTTO, M.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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