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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; COUTINHO, H. L. da C.; ELSAS, J. D. van; MANFIO, G. P. Avaliacao da diversidade de rizobios em amostras ambientais atraves do uso de primers especificos. In REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DE SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu,MG. Resumos... Lavras: UFLA / SBCS / SBM, 1998. p.808. FERTBIO 98: Interrelacao fertilidade, biologia de solo e nutricao de plantas: consolidacao de um paradigma.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; AROEIRA, L. J. M.; SILVA, M. R. Como prevenir a "febre do leite" em vacas leiteiras. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2006. 4 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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23.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T.; BRITO, J. R. F.; OLIVEIRA, V. M. de. Higiene da ordenha e fundamental para evitar a mastite. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.100, n.622, p.36-37, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. D.; OLIVEIRA, V. M.; OLIVEIRA, G. A.; DELLA MODESTA, R. C. Estudo da viabilidade tecnico-economica da utilizacao da proteina texturizada de soja em conserva de atum. Higiene Alimentar, v.11, n.50, p.24-28, jul./ago. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, H. L. da C.; OLIVEIRA, V. M. de; MANFIO, G. P.; ROSADO, A. S. Evaluating the microbial diversity of soil samples: methodological innovations. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 71, n. 3, p. 491-503, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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26.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, I. A.; OLIVEIRA, V. R. de; OLIVEIRA, V. M. do N.; PEREYN, F. G. C. Levantameto arbóreo em parcelas permanentes de área de caatinga para manejo florestal. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICA DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 9.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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27.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, I. A.; OLIVEIRA, V. R. de; OLIVEIRA, V. M. do N.; PAREYN, F. G. C. Levantamento arbóreo em parcelas permanentes de área de caatinga para manejo florestal. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 09.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; SILVA, M. R.; TORRES, R. de A. Manejo de ordenha e importância da saúie do úbere na produção de leite com qualidade. In: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 269-282.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 205-219

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; TORRES, R. de A.; CARVALHO, D. M. F; CARNEIRO, F. M. Manejo de ordenha em propriedades leiteiras de base familiar e medidas essenciais para obtenção de um leite adequado para consumo e produção de queijos e derivados. In: TORRES, R. A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. (Ed.). Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 155-168

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M.; TORRES, R. de A.; BRITO NETO, E. P.; MORAIS, R. J. S. O manejo de ordenha e sua importância para a produção de leite com qualidade em pequenas propriedades. In: RIO LEITE SERRANO, 4., 2007, Bom Jardim. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Região Serrana do Rio de Janeiro: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 122.). p. p. 25-38.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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32.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, P. S. d'; OLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de. Plantas tóxicas: esse é um alimento indigesto que deve ficar longe das pastagens e do rebanho. Revista a Granja, v. 22, n. 226, p. 20-23, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'; BRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de. Plantas Tóxicas em Pastagens: Cafezinho (Palicourea marcgravii St. Hill, Família Rubiaceae). Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 8 p. il. color (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'; BRIGHENTI, A. M.; OLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de. Plantas tóxicas em pastagens: Camará (Lantana camara L.) - Família Verbenaceae. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 10 p. il. color (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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35.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; CARVALHO, D. M. F. de; CARNEIRO, F. M. Novilhas: dicas para um manejo correto. Balde Branco, São Paulo, v. 44, n. 528, p. 84-87, out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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36.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; BRITO NETO, E. P.; SILVA, M. R. Ocorrência da tuberculose bovina no Estado do Rio de Janeiro e a importância do controle desta enfermidade. In: TORRES, R. de A.; MACHADO, J. R. C.; MUNDIM, P. M. (Ed.). Estratégias de manejo e alimentação visando a melhoria da pecuária leiteira familiar das regiões Sul e Centro-Sul Fluminense. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 75-84.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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37.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M.; MORAIS, R. J. S.; BRITO NETO, E. P. Papilomatose ou verruga dos bovinos. In: RIO LEITE SERRANO, 4., 2007, Bom Jardim. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Região Serrana do Rio de Janeiro: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 122.). p. p. 39-47.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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38.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; MORAIS, R. J. da S.; BRITO NETO, E. P. de. Papilomatose significa prejuízos, mas é possível evitá-los. Balde Branco, São Paulo, v. 42, n. 518, p. 59-61, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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39.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. B.; OLIVEIRA, V. M.; DELIZA, R. Efeito de variaveis do processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua qualidade e aceitacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.19.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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40.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; OLIVEIRA, V. M. de; DELIZA, R. Efeito de processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua composição e aceitação. Alimentos e Nutrição, São Paulo, v. 12, p. 45-53, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/11/2004
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  COUTINHO, H. L. da C.; OLIVEIRA, V. M. de; MOREIRA, F. M. S.
Afiliação:  HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS; VALÉRIA M. DE OLIVEIRA, FUNDAÇÃO TROPICAL DE PESQUISAS E TECNOLOGIA ANDRÉ TOSSELLO; FÁTIMA M. S. MOREIRA, UFLA.
Título:  Systematics of legume nodule nitrogen fixing bacteria: agronomic and ecological applications.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: PRIEST, F. G.; GOODFELLOW, M. (ed.). Applied microbial systematics. Drodrecht: Kluwer Academic Publishers, 2000. cap. 5, p. 107-134.
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-94-011-4020-1_5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Biological nitrogen fixation (BNF) is easily the most studied microbial process applied to agriculture. It consists of the reduction of atmospheric dinitrogen (N2), unavailable to higher plants, into ammonium (NH4+), an assimilable form of this nutrient. The BNF process is performed solely by microorganisms, the majority inhabiting the soil ecosystem, and is considered to be the most relevant component of the global nitrogen cycle (Ishizuka, 1992). The best known diazotrophs (dinitrogen fixing bacteria) are rhizobia, which are able to establish a symbiotic relationship with plants of the family Leguminosae, hereby called legumes. This symbiosis is characterized by a highly specific association between plant and bacteria. Particular varieties of legume species recognize specific strains of rhizobia, which are able to infect the legume roots. This process triggers the expression of certain plant genes, resulting in the development of nodules around the site of invasion. In the interior of the nodules the bacteria undergo morphological and physiological transformations, becoming nitrogen fixing bacteroides and supplying the plant with nutrient in exchange for carbon-rich material derived from plant photosynthesis.
Palavras-Chave:  Biological Nitrogen Fixation; Environmental Microbiology; Fixação biológica de nitrogênio; Legume Species; Rhizobial Strain.
Thesaurus NAL:  Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS11553 - 1UPCPL - DD2004.00016
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