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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de. Mastite bovina: aspectos economicos e controle (revisao de literatura). Belo Horizonte: UFMG-EV, 1988. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de. Novilhas: como evitar mastite e preservar os tetos. Balde Branco, São Paulo, v. 51, n. 603, p. 54-56, jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de. Diagnóstico da mastite bovina. Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL-ADT, 1998. 24 p. il. (EMBRAPA-CNPGL. Circular técnica, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de. Febre do leite é prejuízo fácil de ser evitado. Balde Branco, São Paulo, v. 43, n. 519, p. 48-51, jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de. Avaliacao tecnico-economica do controle da mamite bovina. Belo Horizonte: UFMG, 1989. 65p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de. Samambaia do campo: grande problema para pequenos produtores. Balde Branco, v. 49, n. 580, p. 64-66, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de. Saúde animal: ponto de partida para obtenção de um leite com qualidade. In: VILELA, D.; MARTINS, C. E.; BRESSAN, M.; CARVALHO, L. de A. (Ed.). Sustentabilidade da pecuaria de leite no Brasil: qualidade e seguranca alimentar. Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2001. p. 7-16.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. B.; OLIVEIRA, V. M. de. Como diagnosticar corretamente a mastite (parte 1). Leite Integral, Piracicaba, v. 9, n. 78, p. 22-25, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M.; CARVALHO, D. M. F. Sugestões para controlar a figueira no rebanho bovino. Portal DBO, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V. Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para obtenção de leite e derivados próprios para consumo. In: CARNEIRO, A. V.; LIMA, I. B. de; RESENDE, M. L. de; LEONEL, F. de P.; DUSI, G. A.; TORRES, D. A. R. A cadeia produtiva do leite na mesorregião Campos das Vertentes de Minas Gerais. São João Del Rei: UFSJ; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 131-150.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M.; SILVA, M. R. Importância de um rebanho bovino saudável para a saúde humana. In: TORRES, R. A.; PIRES, J. A. A. (ed.). Estratégias de manejo visando a melhoria da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e do Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 99-115.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de. "Leite baboso" ou "leite babão": por que ocorre? In: TORRES, R. de A.; SILVA, A. A. da; JUNQUEIRA, F. J. de A. L.; CARVALHO FILHO, M. T. P. de. Tecnologias para aumento da renda nas propriedades leiteiras da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 91-98.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de. "Leite baboso" ou "leite babão": por que ocorre? Lacomunicação - Informativo da LAC, Leopoldina, v. 16, n. 245, p. 5, maio 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; LEITE, J. de A. Lesões nos tetos: diferentes tipos, perdas parecidas. Balde Branco, São Paulo, v. 43, n. 522, p. 67-69, abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; LEITE, J. de A. Lesões a vírus nos tetos e úberes dos bovinos: varíola bovina, pseudovaríola e herpes mamilite. In: RIO LEITE SERRANO, 4., 2007, Bom Jardim. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Região Serrana do Rio de Janeiro: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 122.). p. p. 49-56.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. Á.; OLIVEIRA, V. M. de. A importância dos fatores ambientais na seleção e no manejo da bovinocultura leiteira. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; PIRES, J. A. A. (Ed.). Práticas de manejo na intensificação da produção de leite de base familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 69-92.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; CARVALHO, B. C. de. Práticas de manejo para a prevenção de doenças no pós-parto In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; PIRES, J. A. A. (Ed.). Práticas de manejo na intensificação da produção de leite de base familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. . p. 145-160.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; TORRES, R. de A. Manejo de ordenha e manutenção da saúde do úbere das vacas e novilhas: fatores indispensáveis para a produção de leite com qualidade. In: TORRES, R. de A.; SILVA, A. A. da; JUNQUEIRA, F. J. de A. L.; CARVALHO FILHO, M. T. P. de. Tecnologias para aumento da renda nas propriedades leiteiras da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 73-90.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, O. B.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, V. M. Bactérias diazotróficas de fruteiras tropicais: caracterização e antagonismo contra Fusarium oxysporum f. sp. cubense. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia,DF. Resumos... Brasilia, DF: Embrapa Reursos Genéticos e Biotecnologia: FUNCREDI, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; OLIVEIRA, V. M. de; YAMAGUCHI, L. C. T. Avaliação dos benefícios e custos de um programa de controle da mastite bovina. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 24., 2007, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 64-70.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/03/2023
Data da última atualização:  01/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LACERDA JÚNIOR, G. V.; PASTORE, R. A. A.; DELFORNO, T. P.; CENTURION, V. B.; NORONHA, M. F.; VENTURA, J. P.; SARTORATTO, A.; MELO, I. S. de; OLIVEIRA, V. M.
Afiliação:  GILENO VIEIRA LACERDA JÚNIOR; RENAN A A PASTORE; TIAGO PALLADINO DELFORNO, SENAI; VICTOR BORIN CENTURION, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; MELLINE FONTES NORONHA, UNIVERSITY OF ILLINOIS; JOÃO PAULO VENTURA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ADILSON SARTORATTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; VALÉRIA M OLIVEIRA.
Título:  Taxonomic and functional dynamics of the soil microbiome from a tropical dry forest in kraft lignin-amended microcosms.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Applied Soil Ecology, V. 183, article 104766, 2023.
ISSN:  0929-1393
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.apsoil.2022.104766
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The Caatinga, a Brazilian dry tropical forest that sheds its leaves seasonally, harbors diverse lignocellulose-degrading microbes as a valuable source of lignin-modifying enzymes useful for the chemical and biofuel industry. Nonetheless, the detailed process of lignin decomposition in soils is still poorly understood due to most studies focusing on the biodegradation of non-ligninolytic components of plant biomass (i.e., cellulose, hemicellulose, and oligosaccharides). Hence, the microbial dynamic was investigated in kraft lignin (KL) amended soil microcosms incubated at 45 °C for 9, 18, and 27 days. The changes in the GC-MS profile indicated rapid and complete biodegradation of lignin-derived compounds (i.e., phenol, guaiacol, paracyclophane, eugenol, benzene, ethisterone, and methadone N-oxide) by the microbial ligninolytic systems. Metabarcoding analyses showed that species richness (Chao 1 index from 14313,6 ± 338 to 7230,4 ± 1056) and diversity (H' index from 7,9 ± 0,05 to 5,6 ± 0,6) decreased in response to KL addition. However, the bacterial diversity was stabilized from the 18th to the 27th day, shaping a soil bacterial community dominated by members of the Proteobacteria (Bordetella and Roseomonas), Firmicutes (Bacillus, Pullulanibacillus, Lysinibacillus, Cohnela, and Ornithinibacilus), and Actinobacteria (Isoptericola, Saccharomonospora, and Beutenbergia) phyla, some of which have not yet been reported as able to degrade lignin. Although the KL addition h... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biodegradação; Caatinga; Floresta Tropical; Lignina; Microbiologia do Solo; População Microbiana.
Thesaurus NAL:  Biodegradation; Dry forests; Lignin; Microbiome; Plant communities; Soil microorganisms.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17377 - 1UPCAP - DD
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