Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/05/2017
Data da última atualização:  11/05/2017
Autoria:  SILVA, R. S. B. da.
Afiliação:  RÉGIA SIMONY BRAZ DA SILVA.
Título:  Estudo da precipitação sazonal na qualidade das águas na área de influência do lixão de Salinópolis, PA.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  115 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará: Museu Paraense Emilio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.
Conteúdo:  A precipitação pluviométrica influi diretamente na composição físico-química e microbiológica dos corpos hídricos, por meio de processos complexos de interação superfícieatmosfera. Entretanto, a qualidade de um corpo hídrico não depende apenas de fatores naturais. A influência antrópica é uma importante variável a ser considerada para a análise da qualidade de água, que é fundamental para a manutenção do equilíbrio ambiental e a saúde da população que dela faz uso. Embora muitos trabalhos enfatizem a qualidade da água em lixões e aterros, avaliações que relacionem variáveis hidrológicas com parâmetros físicoquímicos ainda são escassas, sobretudo na região amazônica. Assim, o objetivo deste trabalho foi investigar o papel da precipitação sazonal na qualidade das águas superficiais e subterrâneas nas proximidades do lixão de Salinópolis, situado na Vila de Cuiarana, por meio da caracterização da precipitação da região e da sua influência na composição físico-química e microbiológica das águas locais. Para isso, foram observados a climatologia da precipitação de Cuiarana e os dados dos acumulados mensais da precipitação local nos anos de 2014-2015, por meio de sensoriamento CMORPH, medição da velocidade de infiltração no solo nos meses de março e outubro de 2015 e medição da vazão dos rios Cachoeira e Teixeira em março de 2015. Para as análises físico-químicas e bacteriológicas, foram selecionados os parâmetros: pH, oxigênio dissolvido, temperatura da água, sólidos totais disso... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Precipitação sazonal; Salinópolis.
Thesagro:  Água; Cuiarana; Meteorologia; Precipitação pluvial; Residuo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53724 - 1ADDTS - PP2016/045SIL2016/045
CPATU53724 - 2ADDTS - CD0061100611
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/07/1997
Data da última atualização:  01/08/2017
Autoria:  RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Afiliação:  Augmar Drumond Ramos; Ervino Bleicher; FRANCISCO DAS CHAGAS O FREIRE, CNPAT; JOSE EMILSON CARDOSO, CNPAT; José Ismar Girão Parente; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT; Paulo Cesar Espínola Frota; Maria Pinheiro Fernandes Corrêa; PEDRO FELIZARDO ADEODATO P PESSOA, CNPAT; Quélzia Maria Silva Melo; VITOR HUGO DE OLIVEIRA, CNPAT.
Título:  A cultura do caju.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Fortaleza: EMBRAPA, CNPAT, 1996.
Páginas:  93 p.
Série:  (Coleção Plantar, 34; Série vermelha. Fruteiras).
ISBN:  85-85007-97-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho oferece informacoes claras sobre todos os aspectos relacionados com a cultura do caju: clima, principais variedades, epoca de plantio, preparo do solo, calagem e adubacao, irrigacao, controle de pragas e doencas, cuidados pos-colheita, comercializacao e coeficientes tecnicos.
Palavras-Chave:  Anacardium occidnetale; Brasil; Cashew; Cashew-nut; Cashews; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Culture; Diseases; Doencas; Harvest; Mobility; Pest; Plant diseases; Pragas; Propagação; Propagation; Prunning; Seedling; Tropical fruits; Variety.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Armazenamento; Caju; Clima; Colheita; Comercialização; Controle Químico; Doença; Fruta Tropical; Fruticultura; Fruto; Inseto; Irrigação; Mercado; Muda; Poda; Praga; Produção; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  chemical control; climate; fruits; harvesting; insects; irrigation; marketing; pests; pruning; soil; storage; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162248/1/A-cultura-do-caju.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE27939 - 1UPELV - PPCNPATR175c2004.00648
AI-SEDE27939 - 2UPELV - PPCNPATR175c2005.00267
AI-SEDE27939 - 3UPELV - PPCNPATR175c2006.00944
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional