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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/01/2011
Data da última atualização:  02/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, A. A.; CENCI, S. A.; RESENDE, E. D.
Afiliação:  ANTONIONE ARAUJO COELHO, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF.
Título:  Qualidade do suco de maracujá-amarelo em diferentes pontos de colheita e após o amadurecimento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 3, p. 722-729, maio/jun. 2010.
DOI:  10.1590/S1413-70542010000300027
Idioma:  Português
Notas:  Quality of yellow passion fruit juice in different harvest points and after ripening.
Conteúdo:  Conduziu- se este trabalho, com o objetivo de avaliar a qualidade do suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Degener) com diferentes pontos de colheita e, após o completo amadurecimento em câmara de armazenamento, visando à comercialização in natura ou a industrialização. Foram determinados os teores de acidez titulável, ácido ascórbico, sólidos solúveis, açúcares redutores e não-redutores e o valor de pH. As médias foram comparadas quanto ao intervalo de confiança com 5 % de significância e 10 % de desvio em torno da média amostral de população infinita. Os resultados mostraram que o ponto adequado para a colheita dos maracujás-amarelos da safra de inverno foi identificado quando pelo menos 30,7 % da superfície da casca estavam amareladas. Nesse ponto, eles apresentaram características químicas adequadas para o consumo in natura ou para sustentar o processo fisiológico de amadurecimento do fruto durante o armazenamento.
Palavras-Chave:  Acidez total; Açúcares redutores e não-redutores.
Thesagro:  Passiflora Edulis; Vitamina C.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25431/1/2010-042.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10596 - 1UPCAP - PP2010/0422011.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/01/2009
Data da última atualização:  26/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  OLIVEIRA, V. B. V. de.
Afiliação:  Vânia Beatriz Vasconcelis de Oliveira, Embrapa Rondônia.
Título:  A música amazônica na Educação Ambiental.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Clicnews, 22 ago. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Meta 2008. Demais veículos em que o artigo foi publicado: Procreare; PáginaPública; Notícianahora; Agrosoft.
Conteúdo:  O poder da música e o papel que ela pode desempenhar na vida dos seres humanos são conhecidos, desde a antiguidade, onde há registros em papiros médicos egípcios do século 1500 a.C., sobre a influência da música na fertilidade das mulheres; ao seu uso na atualidade, em aplicações lúdicas, terapêuticas e educacionais.
Palavras-Chave:  Música.
Thesagro:  Educação Ambiental.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.clicnews.com.br/artigos/view.htm?id=82152
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO12985 - 1UPCSP - --SP-34473447
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