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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; CORREA, D. S.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Smart choices: mechanisms of intelligent food packaging.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Current Research in Food Science, v. 4, p. 932-936, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.crfs.2021.11.016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Intelligent food packaging is usually designed to monitor the state of the food itself and/or the environment around it, as well as the interactions between them, providing customers with information on food quality and/or safety through a variety of signals. They involve indicators (which inform by direct visual changes about specific properties related to food quality) and sensors (which detect specific analytes by using receptors, transducers, and signal processing electronics). A third type of intelligent packaging is known as data carriers, which are not typically used for information on food quality, but rather to track the movement of food along the food supply chain. In this graphical review, the basic mechanisms of intelligent food packaging systems are presented, as well as their main applications, with particular emphasis on those focused on food quality monitoring.
Palavras-Chave:  Colorimetric indication; Intelligent packaging; Sensing devices.
Thesaurus Nal:  Biosensors; Food safety.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229009/1/ART21096.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16812 - 1UPCAP - DD
CNPDIA17913 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1562021/160
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/04/2024
Data da última atualização:  30/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GUEDES, A. S.; SILVA, A. C. B. da; OLIVEIRA, T. da S.; OLIVEIRA, T. da S.; SANTANA, C. F.; GOMES, L. da S.; LIMA, P. H. S.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  ALEX SANTOS GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THALIA DA SILVA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; THAINARA DA SILVA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; CAMILY FERREIRA SANTANA, UNIVERSIDADE DO FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; LAYS DA SILVA GOMES, UNIVERSIDADE DO FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; PEDRO HENRIQUE SANTOS LIMA, UNIVERSIDADE DO FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Avaliação do desenvolvimento in vitro sob análise de micropropagação e crescimento lento em diferentes concentrações de meio de cultura das espécies Hypericum cavernicola L.B. SM. e Hypericum teretiusculum A.St.-Hil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Foco, v. 17, n. 4, e453, p. 1-12, 2024.
DOI:  10.54751/revistafoco.v17n4-126
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Hypericum cavernicula e o Hypericum teretiusculum são exemplos de espécies da família Hipericaceae com aplicação na medicina popular difundida pelo uso como anti-inflamatório, antiviral e potencial cicatrizante. Diante de tal cenário, o presente estudo visa avaliar o comportamento das espécies com a influência de diferentes concentrações de meio de cultura Murashige & Skoog (MS) para análise do estabelecimento e da conservação in vitro, tendo em vista a necessidade de manutenção da pesquisa técnico científica sobre a temática, destacando a metodologia de micropropagação e crescimento lento de espécies in vitro. Foram utilizadas diferentes concentrações de MS: MS completo, ½ de MS e ¼ de MS, os quais foram suplementados com 30g/L de sacarose. A análise foi feita durante 150 dias, com intervalos de 30 dias entre as avaliações, objetivando-se relatar a altura e a brotação dos explantes presentes nos frascos. A exposição dos dados evidencia o meio de cultura ¼ de MS com maiores médias para altura e brotação do H. cavernicola e os meios de cultura MS completo e ¼ de MS para o H. teretiusculum, sendo interessante para a multiplicação e regeneração, enquanto o tratamento com ½ MS apresentou menores médias, sugerindo a sua utilização para a conservação e o crescimento lento de ambas as espécies.
Palavras-Chave:  Crescimento lento; Hypericum cavernicola; Hypericum teretiusculum.
Thesagro:  Meio de Cultura; Micropropagação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163997/1/HypericumCavernicola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59496 - 1UPCAP - DD
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