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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEUCHLE, R.; EVA, H. D.; MIRANDA, E. E. de; HOLLER, W. A.; OSHIRO, O. T.; ACHARD, F.
Afiliação:  RENÉ BEUCHLE, JOINT RESEARCH CENTRE OF THE EUROPEAN COMMISSION; HUGH DOUGLAS EVA, JOINT RESEARCH CENTRE OF THE EUROPEAN COMMISSION; EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CNPM; WILSON ANDERSON HOLLER, CNPM; OSVALDO TADATOMO OSHIRO, CNPM; FRÉDERIC ACHARD, JOINT RESEARCH CENTRE OF THE EUROPEAN COMMISSION.
Título:  Global tropical forest cover change assessment with medium spatial stellite imagery using a systematic sample grid - data, methods and first results.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011.
Páginas:  p. 2981-2988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  At the Joint Research Centre (JRC) of the European Commission, a methodology has been developed to monitor the pan-tropical forest cover with remote sensing data for the years 1990-2000-2005 in Latin America, Southeast Asia and Africa on the basis of over 4000 sample units sample units with a dimension of 20 km by 20 km located at every full latitude and longitude degree confluence. From the Landsat Thematic Mapper (TM) and Enhanced Thematic Mapper (ETM) instruments, images with low cloud impact from the epochs around the years 1990, 2000 and 2005 were selected and subsets covering the sample units were cut-out, pre-processed, segmented and classified in five different land cover classes in order to build global and regional statistics on tropical forest cover change. The data was validated in three steps, internal correction of wrongly classified objects, external (national or regional) expert validation and internal harmonization of the data. In this paper, the data collection and the workflow of the forest cover change assessment for the epochs 1990 and 2000 is presented. Parts of the results for the Brazilian Amazon have been validated by comparing with interpretations of corresponding samples carried out by the Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), showing a very high correlation. Further, the figure produced by INPE through the PRODES program on gross deforestation for the years 1990-2000 was compared to the figure calculated on basis of the JRC results for... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Object-based classification; Tropical forest cover.
Thesaurus Nal:  Landsat; monitoring.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42854/1/Miranda-SBSR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3148 - 1UPCAA - PP11/031AA2011.031
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/09/2021
Data da última atualização:  12/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O.
Afiliação:  KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; THERYS SENNA DE CASTRO OLIVEIRA; DAVI OLIVEIRA CHAVES.
Título:  Quanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico?
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 2, n. 6, p. 23-42, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O iogurte é um dos principais leites fermentados que já se encontra há anos no mercado, sendo rico em nutrientes indispensáveis ao funcionamento do organismo e com diversos benefícios à saúde. Quando adicionado de cultura probiótica se torna um alimento funcional, que se repercute em um maior valor agregado para o consumidor. Assim, o presente artigo visa avaliar o quanto o consumidor está pagando a mais para obter os benefícios de um iogurte probiótico, em relação ao iogurte tradicional. Para isso, os preços de iogurtes tradicionais e probióticos foram comparados por meio do teste t no mercado nacional, separados por categorias de embalagem econômica e individual. Os resultados indicaram que a valorização do iogurte probiótico é estatisticamente significativa em ambas as embalagens. No entanto, resultados mais expressivos foram encontrados para a embalagem individual, o que revela que, além da saudabilidade, a função da conveniência da embalagem também é percebida pelo consumidor que está disposto a pagar até quase duas vezes mais por estes dois atributos juntos no iogurte.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Valorização no mercado.
Thesagro:  Embalagem; Mercado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225731/1/Quanto-consumidor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25271 - 1UPCAP - DD
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