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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de. Manejo de plantas daninhas em pomares de cajueiro anão precoce no litoral do Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1999. 3 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 53)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. Uma contribuição à identificação de marcadores moleculares associados à resistência à doença azul do algodoeiro. 2009. 86 f. Monografia (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, PB. Orientador: Marc Giband.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de. Metais pesados como indicadores de materiais de origem de solos. Vicosa: UFV, 1996. 121p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de (Coord.). Solo e água: aspectos de uso e manejo - com ênfase no Semi Árido nordestino. Fortaleza: UFC - Departamento de Ciências do Solo, 2004. 458 p. Organizadores: Eduardo de Sá Mendonca, Francisco Alisson da Silva Xavier, Paulo Leonel Libardi, Raimundo Nonato de Assis Junior.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; OLIVEIRA, T. S. de. Cafe sombreado no Maciço de Baturité. Fortaleza, 2000. 57p. Baseado na monografia" Diagnóstico de um sistema de cultivo cafeeiro(Coffea arabica L.) no Maciço de Baturité-CE", apresenta em 18 de dezembro de 1997 ao Curso de Agronomia da Universidade Federal do Ceará.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; OLIVEIRA, T. S. C. Um panorama recente do consumo de lácteos no Brasil. MilkPoint Mercado, 10 maio 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. O.; OLIVEIRA, T. S.; TEIXEIRA, A. S.; LEVIEN, S. L. A.; ALVES, L. P. Levantamento exploratório da variabilidade espacial da produtividade do meloeiro e da irrigação por gotejamento em uma área de produção em Mossoró-RN. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA, UFBA, Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L.; LIMA, H. V.; CAMPANHA, M. M.; GILKES, R. J.; OLIVEIRA, T. S. Soil physical quality of Luvisols under agroforestry, natural vegetation and conventional crop management systems in the Brazilian semi-arid region. Geoderma, Amsterdam, v. 167/168, p. 61-70, Nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; ASSIS JUNIOR, R. N.; ROMERO, R. E.; SILVA, J. R. C. (ed.). Agricultura, sustentabilidade e o semi-árido. Fortaleza: UFC / SBCS, 2000. 406p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. DE; SANTOS, D. C. dos; COSTA, F. M.; TEIXEIRA, F. F. Avaliação de características agronômicas em híbridos-elite de milho doce. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 1., 2010, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. S.; LACERDA, N. B. de; OLIVEIRA, T. S. de. Análise granulométrica em solos de diferentes classes por agitação horizontal. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 4, p. 474-485, out./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. I. de; FIALHO, J. S.; CAMPANHA, M. M.; OLIVEIRA, T. S. de. Florística e estrutura vegetal em áreas de Caatinga sob diferentes sistemas de manejo. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201801715, p. 1-11, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. C. de; FIALHO, J. S.; AGUIAR, I. de; OLIVEIRA, T. S.; CAMPANHA, M. M. Impacto da queimada sobre a atividade de um Luvissolo Crômico Órtico. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. C.; SIQUEIRA, K. B.; FARIA, W. R.; CARVALHO, G. R. Impacto da renda na demanda de proteína animal no Sudeste. In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; OLIVEIRA, F. N. S.; ROMERO, R. E.; ROSSETTI, A. G. Manejo de plantas daninhas em pomares de cajueiro anão precoce no litoral do Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1999. 3 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. I.; VALE, N. F. L.; OLIVEIRA, T. S.; CAMPANHA, M. M. Produção de serrapilheira e ciclagem de nutrientes em sistemas agroflorestais. In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA - CONNEPI, 6., 2011, Natal. Anais. Natal: SETEC/MEC, 2011. p. 99-107.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. DE; FREITAS-SILVA, O.; KLUCZKOVSKI, A. M.; CAMPELO, P. H. Potential use of vegetable proteins to reduce Brazil nut oil oxidation in microparticle systems. Food Research International, n. 137, 109526, 2020. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O. Quanto os consumidores de lácteos estão pagando a mais por saudabilidade. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 140-143.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O. Quanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico? Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 2, n. 6, p. 23-42, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. D'. N.; OLIVEIRA, T. S.; MENDONÇA, E. S.; ASSIS, C. P. Qualidade de solo sob diferentes usos e manejos no Perímetro Irrigado Jaguaribe/Apodi, CE. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 1,p. 18-26, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/07/2012
Data da última atualização:  09/07/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, M. I.; VALE, N. F. L.; OLIVEIRA, T. S.; CAMPANHA, M. M.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS.
Título:  Produção de serrapilheira e ciclagem de nutrientes em sistemas agroflorestais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA - CONNEPI, 6., 2011, Natal. Anais. Natal: SETEC/MEC, 2011. p. 99-107.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas agroflorestais (SAFs) podem ser definidos como sendo uma forma de múltiplos cultivos que sejam compostos de, pelo menos, uma espécie destinada a produção agrícola (anual ou perene) e uma espécies arbórea, interagindo biologicamente. Este tipo de sistema agrícola apresenta inúmeras vantagens e são adaptados a diferentes regiões. Uma das vantagens apontadas para o cultivo em SAFs é a ciclagem de nutrientes favorecida pelo componente arbóreo. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de serapilheira e a ciclagem de nutrientes em sistemas agroflorestais, comparativamente com um sistema convencional e com a vegetação nativa de caatinga. O estudo foi desenvolvido em Sobral-CE, onde foram avaliados dois sistemas de cultivo agroflorestal destinados a produção de milho para suplementação alimentar de rebanhos caprinos (AGP_C) e ovinos (AGP_O), para efeitos comparativos foram avaliados, também, um sistemas de cultivo tradicional da região (TRAD), que utiliza com práticas de manejo a derrubada e queima da vegetação, e uma área sob cobertura vegetal nativa de caatinga (MATA). Para quantificação da serapilheira produzida foram instalados, aleatoriamente, 10 coletores de 0,5 m2 em cada área. O material senescente interceptado em cada coletor foi coletado mensalmente por um período de um ano (fevereiro/2010 a janeiro/2011), seco em estufa e pesado. Após seco, o material foi analisado quanto aos teores de N, P, K, Ca e Mg. Observou-se que em médias os dois si... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Deposição foliar; Macronutrientes; Sustentabilidade.
Thesagro:  Caatinga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61842/1/Producao-serrapilheira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24506 - 1UPCAA - DD
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